• Thakek

9.–11. des. 2024, Laos ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer epischen 22-stündigen Busreise (die eigentlich nur 17 Stunden dauern sollte), einem geplatzten Reifen und viel zu wenig Essen bin ich um 3 Uhr früh endlich in Thakek, Laos, angekommen. Als ob das noch nicht genug gewesen wäre, bin ich dann auch noch eine Stunde zum Hostel gegangen. Aber hey, Abenteuer beginnen ja oft chaotisch, oder?

Nach ein paar Stunden Schlaf und mit neuer Energie bin ich losgezogen, um den berühmten Thakek Loop zu planen: Route checken, Mopedverleih organisieren, alles durchdenken. Doch dann der Schock des Tages – meine "Freundin", wegen der ich extra nach Laos gereist bin, sagte mir kurzfristig ab. Einfach so. WTF?!

Nach etwa 30 Minuten, in denen ich mich gesammelt habe (und mich von der Enttäuschung erholen musste), stand mein Entschluss fest: Ich mache den Loop einfach alleine.

Den Rest des Tages habe ich ruhig angehen lassen. Beim Spazieren durch die Stadt habe ich einen supernetten 70-jährigen Kanadier kennengelernt. Wir haben zusammen ein Bier getrunken und den Abend entspannt ausklingen lassen. Kein schlechter Start, auch wenn es anders geplant war. 😊