• Hoi An

20. juni, Vietnam ⋅ 🌩️ 33 °C

🏮 Step coup de cœur à Hội An – Traditions, artisanat et magie nocturne 🏀🌿🛶
    Hội An a été pour moi l’un des plus beaux coups de cœur de mon voyage au Vietnam. Cette ville pleine de charme, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, m’a offert un équilibre parfait entre artisanat, nature et ambiance féerique.

🌿 J’ai commencé par la visite du village des légumes de Tra Que, un endroit paisible où les habitants cultivent leurs potagers à la main avec des techniques traditionnelles. Une immersion authentique dans la vie rurale vietnamienne, entre gestes précis et parfums frais du jardin.

🏺 J’ai ensuite découvert le village de la poterie de Thanh Ha, réputé pour son savoir-faire artisanal. J’ai pu y observer les potiers à l’œuvre, façonner des objets à la main dans une ambiance simple et chaleureuse. Un beau moment de rencontre avec un art ancestral toujours vivant.

🛶 Parmi les moments les plus mémorables, il y a eu la fameuse balade en basket boat : ces petits bateaux ronds en bambou typiques de la région. Une expérience aussi drôle qu’originale, où j’ai tournoyé sur l’eau au son de la musique locale, le sourire aux lèvres.

🌙 Le soir venu, Hội An s’est transformée en un véritable décor de conte de fées, avec ses lanternes colorées illuminant les rues et les canaux. J’en ai profité pour faire un tour en bateau lanternes, glissant doucement au fil de l’eau, dans une ambiance calme, magique et hors du temps.