• Achensee ⛵️

June 26, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Der Aufenthalt auf der Pulveralm war einfach toll. Wir konnten bei schönstem Sonnenuntergang draussen Apero nehmen und haben wunderbar geschlafen. Wir liessen es uns nicht nehmen, das Frühstück auf der Sonnenzerrasse Pulveralm-Hütte zu geniessen: Von Feinsten mit allem was dazu gehört, von Cüpli bis zur selbstgemachten Wurst.

Doch auch heute mussten wir weiter, unser Ziel Aachensee. - Kitzbühel ist unser erster Stop, weil ich Frauenschuh einkaufen möchte. Kitzbühel hat mehr zu bieten als "nur" Frauenschuh.

Alle diese Dörfer im Tirol und Zillertal, wie zb Gerlosberg im Gerlostal laden zum Verweilen ein. Ueberall gibt es Möglichkeiten mit Bahnen in die Höhe zu fahren und die vielfältige Bergwelt zu geniessen. Immer wieder auf den nächsten Pass mit wunderbarer Aussicht in die Ferne und die schöne Landschaft, oder auf einen mächtigen Wasserfall.

Die Holzverarbeitung Spirit in Österreich eine wichtige Rolle. Wir treffen denn auch immer wieder grosse Holztransporte und mehrfach auf riesige Sägereien.

Wir erreichen den Aachensee bei starkem Regen und entscheiden uns, ans Ende bis Aachenkirch zu fahren, weil es da nicht mehr regnet. Wir stellen uns auf den Standplatz beim Camping und merken zu spät, dass wir für eine Nacht auch auf der grossen Wiese davor hätten stehen können.

Ein weiteres Mal geniessen wir unsere kleine Villa...