• Le Plateu d'Hauteville

November 9, 2024 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Schon 3 Tage sind wir wieder alleine unterwegs und auf der Heimreise:

Do: Wir verlassen das Baskenland in Richtung Bordeaux. Frankreich hat auch seine Reize: Schon eines der ersten Dörfer nach der Grenze tut es uns an. In St-Jean-de-Luz werden wir am Mittag mit baskischen Speisen verwöhnt. Eben wie Gott in Frankreich. Kurz vor Arcachon, am S-Ende der grossen Dünen (Dune du Pilat) finden wir einen sympathischen Übernachtungsplatz unter Palmen und fast ganz am Atlantik.

Fr: schon früh stehen wir drei ganz oben am höchsten Punkt der Düne und geniessen die Rundsicht. Wir haben den Brunch***** im Philipp-Starck-Hotel richtig verdient. Das Glas Prosecco gibt den perfekten Schwung in den Tag. Am Abend sind wir denn auch schon ein richtiges Stück nordöstlicher und lassen unsere Standheizung im hübschen Dorf Murat le Quaire brummen. Dass sich neben dem Dorf-PP mit Panoramasicht auch gleich ein soo gutes Restaurant befindet, haben wir ja nicht gewusst, aber gleich ausgiebig getestet.

Sa: Erst einmal müssen wir das schöne Dorf genauer besichtigen: so schön, wie hier alles gepflegt wird! Nun geht es los in Richtung eines der vielen Vulkane in der Umgebung: wir erklimmen den fast 1500 m hohen "La Banne d'Ordanche". Jano geniesst den grossen Spaziergang und die schöne Aussicht genauso wie wir. Die Nebel und Wolken stören uns alle überhaupt nicht.
    Wir wollen noch nach Genf, schaffen es aber nur bis auf das "Plateau de Hauteville", ca 50 km östlich von Lyon. Es ist schon dunkel, es verspricht jedoch morgen ein schöner Spaziergang auf uns zu warten.