• Greifswald-Wolgast -Karlshagen

10 september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C

Frühstück beim Bäcker, dann los aus Greifswald nach Eldena zur Holzklappbrücke, zur Blockwindmühle und Klosterruine. Dann kam blöderweise Landstraße ohne Fahrradwege. Also ging es quer durch Wald und Feld, die Radwege waren Grasnarben und durch Raupenfahrrillen schwer zu befahren. Deshalb waren wir echt lange unterwegs. Viel Gegend. Eine Mittagspause gab es in einem merkwürdigen Laden in Lühmannsdorf. Das Essen war wie Futtern bei Muttern. Lecker mit angemessenem Preis in einem Laden, wo notfalls auch Getränke und Essens- bzw Lebens-bedarf gekauft werden kann Ein Schloss haben wir in Wrangelsburg entdeckt, wo auch der Jakobsweg vorbei geht. Wir mussten über Wolgast radeln, da die Fähre in Peenemündebis heute einschließlich nicht verkehrt.
    Irgendwie kamen wir tatsächlich in Karlshagen an. Riesiges 2 Raumhotelzimmer. Abschliessbarer Fahrradschuppen.
    Nach einem Spaziergang am Strand ( algig grün, sehr feiner weisser Sand) gingen wir essen und planen die nächsten Tage und Unterkünfte.