• Goodbye Portugal

June 3, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C

Was soll ich sagen am Rückreisetag?

Es ist immer dasselbe 🤣 ich freue mich Freunde und Familie zuhause zu sehen und gemeinsam meine gemachten Erfahrungen noch einmal zu durchleben. Nichtsdestotrotz merke ich auch, dass es nicht leicht ist sich wieder auf den bevorstehenden Alltag einzulassen nach drei Wochen in diesem wunderbaren Land.

Ich habe viele wunderschöne Facetten Portugals mit eigenen Augen sehen, mit meinen eigenen Beinen begehen und mit all meinen Sinnen genießen dürfen.

All die wunderbaren Menschen, die mich auf unterschiedliche Weise ein Stück auf meinem Weg begleitet haben, haben diese Reise für mich unvergesslich bereichert!

Ich war so vieles - ein Teil einer Familie, eines Kommilitonenzirkels, einer Reisegruppe, einer Partygesellschaft, eines Kulturkreises, einer Wandergruppe, eines Actionfilms, einer Romanze... am Ende war ich einfach überall dabei und habe mich dennoch immer willkommen und zuhause gefühlt.

Ein paar meiner Weggefährten werde ich sicherlich auch wieder in der Zukunft treffen, denn man sieht sich immer zweimal im Leben!

Mein Reiseverhalten nach dieser Rundreise hat sich grundlegend geändert - ich würde eine Couch bei Einheimischen stets einem Hotelzimmer vorziehen! Um wirklich allein sein zu können, musste ich mich bewusst dafür entscheiden, denn Begegnungen mit anderen Menschen sind an jeder Ecke zu erwarten 🤣

"Ich glaube nicht, dass aus allen Begegnungen intime Beziehungen werden müssen. Aber nur sie geben dem Weg einen Sinn" - Jorge Bucay

Es war mal wieder eine einzigartige Reise!