Start unter einem guten Polarlicht
May 10, 2024 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Man könnte ja meinen, dass der aufregende Teil mit wunderschönen neuen nie gesehenen Naturwundern erst noch kommt...
Da habe ich einfach in DEUTSCHLAND Polarlichter am Himmel erleben dürfen!Read more
Porto - Couchsurfing
May 12, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Flughafen endlich auf dem Weg zu Jean-Marc, meinem allerersten Host über die App Couchsurfing (kurz: CS), steigt die Vorfreude auf eine absolut neue Erfahrung.
Die Begrüßung verlief herzlichRead more
Porto - Streetart
May 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist doch ganz schön mal ohne großen Plan zu reisen... man entdeckt kleine Schätze und entwickelt einen anderen Blickwinkel abseits der normalen Tourispots.
Im Grunde ist die ganze Stadt einRead more
Porto - Sightseeing
May 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Porto hat viele Dinge, die man besichtigen kann. Oft steht man vor einer Straße oder einem Gebäude und denkt sich: "Wow, wie schön/ cool/ einzigartig", daher kann ich in diesem Post nicht zu sehrRead more
Porto - Cozinha portuguesa
May 13, 2024 in Portugal ⋅ 🌧 15 °C
Die Francesinha habe ich heute mal ausgelassen... gibt es noch vieles anderes zu probieren!
Morgens aufgestanden habe ich immer einen kleinen Kaffee und eine Müslikreation serviert bekommen! Was einRead more
Porto - Begegnungen
May 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Abgesehen von Jean-Marc habe ich natürlich in der kurzen Zeit noch andere tolle Menschen getroffen und mich unterhalten über Gott und die Welt!
Mr. Nuno hat sich am ersten Abend zu uns gesetzt undRead more
Porto - Portwein Tasting
May 13, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
AUGUSTOS VINHOS, das Porthaus, das mit 100% portugiesischem Ursprung ein Familienunternehmen betreibt und das sich über drei Generationen (alle Männer der Familie hießen/heißen "Augusto" 😯)Read more
Braga and Beyond Braga
May 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Braga:
Das Wetter spielt verrückt, mal regnet es - mal scheint die Sonne! Aber für alles gibt es eine Zeit, mit diesem Motto konnte ich die zwei Mädels überzeugen, dass wir uns keine SorgenRead more
Gerês
May 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Gerês:
Der 1971 gegründete 703m² Parque Nacional da Peneda-Gerês, ist erster und einziger Nationalpark Portugals und befindet sich im Norden in der Nähe der spanischen Grenze, die ich heuteRead more
Ponte de Lima
May 15, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Ponte de Lima - älteste Stadt Portugals:
Die Stadt liegt in einer Region, in der der berühmte Vinho Verde produziert wird. Außerdem verbergen sich in der Stadt einige Legenden, die unter anderemRead more
Guimarães and Beyond Guimarães
May 16, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Heute bin ich tatsächlich mal alleine on tour nach Guimarães. Die Stadt gilt bei den Portugiesen als Geburtsstätte ihres Landes, denn hier wurde der erste König, Afonso Henriques, geboren.
EsRead more
Arouca Bridge and Paiva Paths
May 17, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Ein tolles Abenteuer!
Auf den letzten Drücker konnte ich noch einen Platz in einer geführten Tour ergattern! Im Übrigen bin ich ein Fan von geführten Touren, weil man neue Menschen trifft, vielRead more
Aveiro
May 18, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Der Tag fing leider nicht allzu gut an...
Beim Check-out, voll bepackt: die letzte Stufe nicht richtig genommen, bin ich umgeknickt und hab mir bös den Knöchel gestaucht. Jaaaa... 30 min vorRead more
Praia do Palheirão
May 18, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Nicht viele Worte... nach abenteuerlichen Straßen, endlich den langersehnten Strand genießen können! Einen Strand ganz für mich allein
Love it 🥰
Coimbra
May 18, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Am Samstagabend in Coimbra angekommen, habe ich mich sehr kurzfristig mit Humberto zum Dinner verabredet. Nach zwei Flaschen Wein ging es zur Academico Bar und nach weiteren zwei Cocktails und einerRead more
Coimbra
May 20, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Leyla, die brasilianische Bedienung vom Vorabend ist einfach zuckersüß und will definitiv mit mir gemeinsam nächstes Jahr Südamerika unsicher machen. Voll gut, dass sie Brasilianerin ist undRead more
Nazaré and Beyond Nazaré
May 21, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern Abend bin ich bei einem wirklich tollen jungen Paar, Thomas und Mariana, mit kleiner Tochter Aurora angekommen. Die beiden sind sehr herzlich, haben mich zum Abendessen eingeladen und sichRead more
Óbidos and Mafra
May 22, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Obidos ist bekannt für die gut erhaltenen mittelalterlichen Mauern, engen Kopfsteinpflasterstraßen und charmanten weißen Häuser, die mit bunten Blumen geschmückt sind.
Aber was Óbidos wirklichRead more
Bombarral
May 22, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Jardim do Edan em Bombarral
Es stellt sich mir die Frage, warum es in einem christlich geprägten Land wie Portugal eine Buddha Garten gibt 😮
Es hört sich skurril an, aber die Taliban sind dieRead more
Lissabon - Belém
May 23, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Halbzeit!
Es ist definitiv nicht zu unterschätzen, wie viel Zeit man in der Bahn oder im Auto verbringt, sowie nach einem Schlafplatz zu suchen.
Nach den wundervollen Erlebnissen der letzten 1,5Read more
Lissabon - Baixa-Chiado
May 24, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Aaaaaalarm! Dieser nervige Wecker! Es ist 07:30 Uhr... schnell noch anziehen und Uber bestellen, dann kann ich gemütlich bevor die Tour um 09:00 Uhr startet frühstücken gehen und meinen HangoverRead more
Porto Salvo - Chillout Day
May 25, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Die Entscheidung fiel schon gestern Abend. Ich bleibe heute zuhause... schade - werde meine Pläne aber nicht auf biegen und brechen fortsetzen.
Gute Zeit um mal abzuschalten, zumindest körperlichRead more
Lissabon - Carcavelos Beach
May 26, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C
Den Vormittag über wieder entspannen und genießen mit Floki! Gegen Mittag (bei den Portugiesen bedeutet das etwa gegen 15/16 Uhr 🤣) sind wir los zum Strand. Die Suche nach den Bordalo IIRead more
Sintra
May 26, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C
Hangover 🙈 aaaaber Verabredungen werden stets eingehalten! Über Couchsurfing habe ich mich mit Lea verabredet Sintra gemeinsam zu besichtigen. Da ich heute spätestens um 15 Uhr los muss, bleibtRead more
ALGARVE - Benagil
May 28, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Gestern Abend in meinem wunderschönen Apartment angekommen, konnte ich direkt den Sonnenuntergang wirken lassen.
Noch ist Restadrenalin der letzten zwei Wochen spürbar, aber ich merke bereits, wieRead more