Da wir die Schlangen an Eingang zum Dom gesehen haben und die "fast track Tickets" alle weg waren, dachten wir, dass wir heute gleich früh dorthin gehen, wenn die Schlange noch nicht so lang ist. War eine tolle Idee, so toll, dass viele andere die auch hatten. Kurzum die Schlange war um 9 Uhr schon ca 200m lang war. Wir haben uns trotzdem angestellt. Und um 10.27 Uhr waren wir drin.
Kurz bevor wir den Eingang erreicht hatten, wurde es unruhig auf dem Platz. Da sind so 3 extra stabile und deutlich höhere Fahnenmaste . Da wollte 2 Aktivisten hoch klettern. Einen haben sie gleich erwischt und wieder runter geholt. Der andere hat es geschafft. Aber als wir nach 1 Stunde wieder aus der Kirche kamen, hing der immer noch auf Halbmast, unten Polizei und Feuerwehr und jede Menge Schaulustige. Der Grund der Aktion war aber immer noch nicht erkennbar.
Die Kirche selbst ist wirklich beeindruckend. Unglaublich viele Mosaiken, viel in Gold, Boden Mosaike in Marmor. Durchaus sehenswert. Ich finde es immer bewundernswert, was die Menschen damals mit ihren Mitteln geleistet haben.
Danach hat mein Rücken gestreikt. So viel stehen und langsam gehen auf Stein ist gemein.
Wir haben dann noch Wasser und Nektarinen gekauft und sind zurück ins Hotel zum Ausruhen.Read more