Nabucco

Gestern war es extrem heiß in Verona. Wir wollten trotzdem noch einmal was sehen und sind in die Stadt. Etwas andere Ecken angeschaut. Am Haus von Maria Callas vorbei gekommen. Nix groß zu sehen,Read more
Erster Eindruck von Verona

Von Venedig nach Verona ist es gut eine Stunde mit dem Auto. Mit dem Navi war es gsnz leicht, das Hotel zu finden. An der Einfahrt zur Garage stand, man möge sich an der Rezeption die GenehmigungRead more
Abschied von Venedig

Heute haben wir im Hotel gefrühstückt und dann den Rest zusammen gepackt. Danach ging es zum Canale Grande, wo wir ein Vaporetto (Wasserbus) bestiegen.
Es gibt hier Wassertaxis, die zwischen 90 undRead more
Erkundung südöstlicher Teil der Insel

Am Nachmittag haben wir uns auf den Weg gemacht zum südöstlichen Ende der Insel, weil dort zwei Parks auf der Karte angezeigt wurden. Erst ging es lange über die Promenade (also in der Sonne). JeRead more
Marcusdom

Da wir die Schlangen an Eingang zum Dom gesehen haben und die "fast track Tickets" alle weg waren, dachten wir, dass wir heute gleich früh dorthin gehen, wenn die Schlange noch nicht so lang ist. WarRead more
Rialto und die vier Jahreszeiten

Nach einer schönen Siesta sind wir am Nachmittag wieder los, diesmal mit dem Ziel Rialto Brücke. Da war viel los. Jede Menge Menschen auf der Brücke, alle mit Fotos und Selfies beschäftigt. AufRead more
Umgebung erkunden und Campanile

Die Nacht war ganz ok, als Ruhe war. Im Zimmer nebenan wurde lange lautstark gestritten und gegen Dinge getreten. Hier wohnt eine Familie mit 3 Jungs, einer ganz sicher mit Trisomie, bei den anderenRead more
Venedig erste Eindrücke

Wir sind gegen 8.30 Uhr in Ottikon gestartet. Zuerst hat uns das Navi in Zürich auf eine falsche Spur geführt. Es konnte sich in Zürich oft nicht entscheiden, wo es lang gehen soll. So gab es nochRead more
Zürich

Wir sind heute nach Zürich gefahren. Erst mit dem Bus (pünktlich!) nach Effretikon, dann mit der S-Bahn nach Zürich. Wir lieben es, uns eine Stadt zu erlaufen . Also einfach los, gucken, schöneRead more
Freibad und Spiele

Die Nacht war etwas ungewohnt, denn wir hatten eine Decke zu zweit. Für frisch Verliebte vielleicht wunderbar. Ich habe vor vielen Jahren auch mal drüber nachgedacht, so ein Teil zu kaufen. Es bliebRead more
Erste Etappe Ottikon

Ist ja doch immer irre, was einem vor ner Abreise noch so einfällt. Da war was an der Website, dann die Orchidee noch umtopfen und anderen Unsinn gemacht. Aber letztlich alles beieinander gehabt undRead more
Ich hasse Koffer packen

Die Reise beginnt ja leider nicht vor dem Koffer packen. Ich würde das jetzt nicht Endgegner nennen, aber es kommt dem sehr nahe.
Zuerst muss ALLES sauber im Schrank sein. Nicht auszudenken, dassRead more