• Tag 4

June 19, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

5:58 - 20:02 Uhr
    125,71 km - 12:42:28 h paddeln - 14:01:52 h inkl. Pause, etc - 9,9 kmh Schnitt
    Es sollte den ganzen Tag Regnen, hat es dann aber nicht. Am morgen habe ich wie immer Porridge gegessen. Pa hatte Wasser dafür und die Thermoskanne aufgesetzt. Das Porridge schmeckte total seltsam, scharf, sauer, ekelig. Hab es aber trotzdem gegessen, weil ich dachte, ich habe meinen Geschmackssinn verloren. Mir war dann den ganzen Morgen irgendwie schlecht und ich habe meinen grossen Zeh nicht gespürt.
    Ich musste in Amboise gleich umtragen und dann nochmal in Tours. Der Rest des Abschnitts war sehr breit und grün mit einigen Schlösschen und Orten, Samur war ganz schön. Der Tag zog sich aber etwas, das der Fluss super breit war und man schauen musste, wo am besten paddeln um nicht auf Sandbänken zu landen. Es gab aber auch ein paar Brücken mit ziemlich Strömung. Am Mittag wollte ich Suppe trinken und die schmeckte auch wieder so komisch. Es kam heraus, dass Pa Essig gekocht hat und ich das gegessen/ getrunken habe… Bei ca. 100km, nach Saumur kam dann eine eindrucksvolle Wolke, die in einen mega Hagelsturm mit Wind und Wellen gegen die Strömung endete. Ich habe dann 30 min unter Büschen mich an einem Stein festgehalten, weil man nichts gesehen hat. 5 km war Pa, dort habe ich mich umgezogen, weil es so kalt war. Pa habe ich ca. 5 x getroffen und unterwegs mit Ma, Julia und Ella telefoniert. Ich habe dann früher aufgehört, weil ich einfach müde war und Trapezius wieder gezwickt hat. Wir haben dann Abendgegessen im Womo und sind früher ins Bett.