• Tanja Ecker

February 11, 2020

Flug Ankunft Tromsø

February 11, 2020 in Norway ⋅ 🌧 4 °C

Mit SAS
    Abflug in Zürich um 13:00. Der Flug war aber verspätet, deshalb sind wir erst um 13:40 abgeflogen.
    In Oslo um 16 Uhr angekommen und um 18:40 wieder weitergeflogen. Wir mussten das Gepäck nicht abholen und wieder einchecken.
    In Tromsø sind wir um 20:30 Uhr angekommen.
    Dann haben wir das Mietauto bei Hertz am Flughafen abgeholt. Es war ein BMW X1 mit allem Schnickschnack. Danach waren wir noch essen bei Pepes Pizza und gegen 23:30 im Airbnb. Super schön und tolle Aussicht!
    Dramsvegen 124 von Svein, ganzes Condo mit 2 Schlagzimmern, Bad, Küche, Ess- Wohnzimmer.

• Tromsö (Tag 1)

February 12, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 0 °C

Wir sind runter in die Stadt gefahren. Dauerte 1 h bis wir einen Parkplatz gefunden haben. Wir haben Schuhe für Ma und Pa bei Tromsö Outdoor ( https://www.tromsooutdoor.no/activities ) ausgeliehen. Dort kann man fast alles ausleihen.
    Sind dann in der Stadt rumgelaufen und gebummelt. Haben dort gegessen. Danach sind wir noch einkaufen gewesen. Kurz zurück zur Wohnung und dann zur Maritime Skole zum Aussichtspunkt. Dort dann Fotos mit der Blauen Stunde gemacht. Waren ca 16:30 wieder zurück. Haben dann essen gekocht und gegessen.

• Polarlicht bei Skarsfjord

February 12, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C

Sind gegen 20 Uhr losgefahren. Es hat auf dem ganzen Weg sehr viel geschneit. Dann sind wir bis zur Stelle kurz vor Skarsfjord, wo es eine kleine Ausbuchtung gibt und dort war es klar mit ein paar Wolken. Nach etwa einer halben Stunde kam dann das Polarlicht. Erst nicht so stark, dann doch stärker. Sind gegen 23 Uhr dann zurück gefahren. Unterwegs haben wir einmal noch kurz gehalten, weil es nochmal kam. Waren dann gegen 24 Uhr zurück.Read more

• Tisnes (Tag 2)

February 13, 2020 in Norway ⋅ ⛅ -1 °C

Wir sind nach Tisnes zum Schiffswrack gefahren und dort etwas rumgelaufen. Dann sind wir noch zum Holzsteg von Haköya gefahren, aber es hatte nicht so eine schöne Beleuchtung. Haben dann an der Kreuzung in dem Supermarkt/ Cafe was gegessen und Kaffee getrunken. Danach sind wir wieder zurück Richtung Tromsö gefahren.Read more

• Fjellheisen Tromsö

February 13, 2020 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C

Wir kamen gegen 15 Uhr an, aber die Bahn fährt nur alle 30min. Sonne geht um 15:25 unter, aber es hat dann doch noch schönes Licht gehabt. Weil es klar war, war die Blaue Stunde endlos. Ich liebe dieses Licht. Auf dem Fjellheisen (421m) war es echt kalt. Ca -6 Grad und eisiger starker Wind. Sind dann gegen 16:30 noch zum Kaffee trinken und dann wieder runter gefahren. Danach zurück zum Airbnb.Read more

• Polarlicht bei Tromvik

February 13, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C

Wir sind gegen 21 Uhr am Vengsöyafjord angekommen. Wir haben an der Strasse Richtung Tromvik gehalten. Es war schon eine grosse Gruppe mit Touristen dort. Wir sind weiter weg recht steil runter zum Wasser auf den Steinen gewesen. Es hatte schon schwaches Polarlicht mit der Milchstrasse und Millionen Sternen. Dann wurde es immer stärker und ging in einem weiten Bogen über die ganze Bergkette vom einen Ende zum anderen des Fjords. Toller Platz und recht starke Polarlichter. Gegen 23 Uhr sind wir wieder zurück gefahren. War aber eigentlich gar nicht kalt.Read more

• Huskytour (Tag 3)

February 14, 2020 in Norway ⋅ ⛅ -2 °C

Um 8:45 wurden wir vor dem Radisson Blue Hotel von Thore von Active Tromsö mit dem Bus abgeholt. Dann sind wir zu der Huskylodge gefahren. Dort haben wir erst Kleidung und Schuhe bekommen und wurden kurz eingewiesen. Es waren 8 Schlitten und Ma ist beim Guide mitgefahren und ich mit Pa. Wir haben uns immer wieder abgewechselt und es ging teils recht auf und ab. Manche sind auch umgefallen und man musste immer wieder anschieben. Wir waren ca 3 h unterwegs und danach haben wir die Hunde zu ihren Hütten gebracht. Dann gab es noch Kaffee in der Hütte und Thore hat viel erzählt. Danach wurden wir wieder zurück nach Tromsö gebracht.Read more

• Tromsö

February 14, 2020 in Norway ⋅ ❄️ -2 °C

Um 15 Uhr waren wir wieder in der Stadt. Sind dann Kaffee trinken, weil es so stark geschneit hat. Danach haben wir Souvenirs besorgt und sind noch zum Hafen. Dann haben wir in der Stadt bei Egon zu Abend gegessen und sind gegen 20 Uhr Richtung Sörfjord gefahren, weil es dort eigentlich klar war. Aber es hah sehr stark geschneit auch auf dem Rückweg beim Reinholtan Parkplatz auf der Hochebene hat es dann auch geschneit. Weil es überall bedeckt war. Sind wir dann zurück zum Airbnb gefahren.Read more

• Sommarøy

February 15, 2020 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C

Dann sind wir rüber nach Sommarøy. Dort haben wir Kaffee getrunken und sind dann auf den Hügel auf Hillesøya hoch für die Blaue Stunde. Danach sind wir noch unten in der Bucht gewesen und dann am Parkplatz vor der Brücke, wo die Sonne dann ganz untergegangen ist. Danach sind wir dann zurück nach Tromsö gefahren. Wir waren etwa 18 Uhr zurück.Read more

• Polarlichter Sommaröy

February 15, 2020 in Norway ⋅ ⛅ -4 °C

Um ca 20 Uhr sind wir wieder Richtung Sommarøy losgefahren. Es war sternenklar und wir haben schon vom Auto Polarlichter gesehen. Es hatte -8 Grad, deshalb hat man sie auch besser gesehen. War wahrscheinlich so Stärke 4. Auf dem Parkplatz vor der Brücke hatte es schon fast kein Platz mehr, aber kurz später waren wir alleine. Auf dem Hügel hatte man den Ausblick über die ganze Bucht und das Polarlicht kam im Bogen darüber und quer dazu die Milchstrasse. Es war immer wieder stark und wechselnd. Danach sind wir noch kurz Runter an den Strand aber dort war es schon schwach. Gegen 24 Uhr sind wir dann zurück gefahren. Auf dem Rückweg hat man es auch noch über Tromsö gesehen. Um 1 Uhr als wir in der Wohnung waren, hat man es sogar noch kurz aus unserem Fenster gesehen.Read more

• Prestvannet (Tag 6)

February 16, 2020 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C

Um ca 11 Uhr sind wir zum Prestvannet gefahren. Das ist ein See im Park, der aber dick zu gefroren und Meter hoch mit Schnee bedeckt ist. Wir sind dort kurz rum gelaufen, weil man von dort auch Polarlichter beobachten kann.Read more

• Rentiere beim Skulsfjord

February 16, 2020 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C

Kurz bevor es runter nach Skulsfjord geht, gibt es links eine Rentierherde. Ich konnte mich sehr nah ran pierschen und eins war sehr neugierig. Als ich ein anderes am fotografieren war und mich umgedreht habe, stand es plötzlich hinter mir. Es hat dann immer wieder an meinem Handschuh gerochen und als der Wind es zu ihm gepustet hat, hat es immer noch dran gerochen. Eins der Rentiere hatte ein grosses Geweih. An das konnte ich auch sehr nah ran krabbeln.Read more

• Tromvik

February 16, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C

Dann sind wir noch bis nach Tromvik gefahren. Es hatte aber sehr starken Wind und dadurch Schneeverwehungen auf der Anhöhe, so dass man kaum was gesehen hat. Es zog sich immer mehr zu und auf dem Rückweg hatte der Wind so viel Schnee auf der Strasse, dass wir hin und her geschliengert sind und fast an die Leitplanke. Danach sind wir noch kurz nach Tromsö und haben dort Kaffee getrunken und die Langlaufski ausgeliehen. Danach sind wir zur Wohnung gefahren.Read more

• Langlaufen (Tag 7)

February 17, 2020 in Norway ⋅ ❄️ 0 °C

Mit Pa sind wir zum Prestvannet gefahren und dort ist er mit den Schneeschuhen los und ich Langlaufen. Ma ist im Airbnb geblieben. Es war recht warm und beim Langlaufen viel zu heiss.
    Ich bin 7 km bis zum Nordspissen und dann wieder den gleichen Weg zurück. Es ging gegen Ende sehr steil auf und ab, einmal zu steil runter, dass ich seitlich runter geschlittert bin. Der Schnee war auch recht pappig.
    Gegen 13 Uhr sind wir dann wieder zurück gefahren und haben etwas gegessen.

• Oldervik

February 17, 2020 in Norway ⋅ 🌧 0 °C

Wir haben die Schuhe und Ski bei Outdoor Tromsö abgegeben und sind dann noch nach Oldervik gefahren. Es war aber sehr bewölkt und wurde dann dunkel.

• Tromsö

February 17, 2020 in Norway ⋅ ❄️ 0 °C

Danach sind wir noch nach Tromsö auf die Seite der Arctic Kirche und auf die Hafenmole.
    Von dort haben wir Fotos im Dunkel vom Hafen gemacht. Ein grosses Aida Kreuzfahrtschiff stand neben einer kleinen Hurtigruten.
    Danach sind wir noch in Pastafabrikken essen gegangen. Als wir raus kamen hatte es ein grosses freies Loch in den Wolken.

• Polarlichter Tromsö

February 17, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C

Es war sehr bedeckt, aber es haben sich auch immer wieder Wolken aufgetan. Wir sind dann doch noch hoch zum Prestvannet gefahren. Als wir ankamen hatte es schon Polarlichter. Heute sollte es intensiv sein mit KP 3. Es wurde dann auch sehr intensiv mit flackern für kurze Zeit. Wir sind dann über den gefrorenen See gelaufen, wo mehrere Leute standen. Es war aber dann schwach und wurde nicht mehr stärker. Um 22 Uhr sind wir dann zurück, weil wir noch packen mussten.Read more

• Trip end
    February 18, 2020