Flug Ankunft Tromsø

Mit SAS
Abflug in Zürich um 13:00. Der Flug war aber verspätet, deshalb sind wir erst um 13:40 abgeflogen.
In Oslo um 16 Uhr angekommen und um 18:40 wieder weitergeflogen. Wir mussten das Gepäckもっと詳しく
Tromsö (Tag 1)

Wir sind runter in die Stadt gefahren. Dauerte 1 h bis wir einen Parkplatz gefunden haben. Wir haben Schuhe für Ma und Pa bei Tromsö Outdoor ( https://www.tromsooutdoor.no/activities ) ausgeliehen.もっと詳しく
Polarlicht bei Skarsfjord

Sind gegen 20 Uhr losgefahren. Es hat auf dem ganzen Weg sehr viel geschneit. Dann sind wir bis zur Stelle kurz vor Skarsfjord, wo es eine kleine Ausbuchtung gibt und dort war es klar mit ein paarもっと詳しく
Tisnes (Tag 2)

Wir sind nach Tisnes zum Schiffswrack gefahren und dort etwas rumgelaufen. Dann sind wir noch zum Holzsteg von Haköya gefahren, aber es hatte nicht so eine schöne Beleuchtung. Haben dann an derもっと詳しく
Fjellheisen Tromsö

Wir kamen gegen 15 Uhr an, aber die Bahn fährt nur alle 30min. Sonne geht um 15:25 unter, aber es hat dann doch noch schönes Licht gehabt. Weil es klar war, war die Blaue Stunde endlos. Ich liebeもっと詳しく
Polarlicht bei Tromvik

Wir sind gegen 21 Uhr am Vengsöyafjord angekommen. Wir haben an der Strasse Richtung Tromvik gehalten. Es war schon eine grosse Gruppe mit Touristen dort. Wir sind weiter weg recht steil runter zumもっと詳しく
Huskytour (Tag 3)

Um 8:45 wurden wir vor dem Radisson Blue Hotel von Thore von Active Tromsö mit dem Bus abgeholt. Dann sind wir zu der Huskylodge gefahren. Dort haben wir erst Kleidung und Schuhe bekommen und wurdenもっと詳しく
Tromsö

Um 15 Uhr waren wir wieder in der Stadt. Sind dann Kaffee trinken, weil es so stark geschneit hat. Danach haben wir Souvenirs besorgt und sind noch zum Hafen. Dann haben wir in der Stadt bei Egon zuもっと詳しく
Entlang Kvaløya nach Sommarøy (Tag 5)

Wir sind um ca 11 Uhr losgefahren an der Südseite von Kvaløya entlang am Malangen Fjord. Unterwegs war ein Rentier am Ufer.
Rentiere bei Brensholmen

Bei Brensholmen war dann eine grosse Herde. Wir konnten uns nähern und sie teils fast anfassen, aber manche sind weggelaufen. Dann sind wir weiter Richtung Sommarøy.
Sommarøy

Dann sind wir rüber nach Sommarøy. Dort haben wir Kaffee getrunken und sind dann auf den Hügel auf Hillesøya hoch für die Blaue Stunde. Danach sind wir noch unten in der Bucht gewesen und dann amもっと詳しく
Polarlichter Sommaröy

Um ca 20 Uhr sind wir wieder Richtung Sommarøy losgefahren. Es war sternenklar und wir haben schon vom Auto Polarlichter gesehen. Es hatte -8 Grad, deshalb hat man sie auch besser gesehen. Warもっと詳しく
Prestvannet (Tag 6)

Um ca 11 Uhr sind wir zum Prestvannet gefahren. Das ist ein See im Park, der aber dick zu gefroren und Meter hoch mit Schnee bedeckt ist. Wir sind dort kurz rum gelaufen, weil man von dort auchもっと詳しく
Rentiere beim Skulsfjord

Kurz bevor es runter nach Skulsfjord geht, gibt es links eine Rentierherde. Ich konnte mich sehr nah ran pierschen und eins war sehr neugierig. Als ich ein anderes am fotografieren war und michもっと詳しく
Skulsfjord

Dann sind wir weiter bis Skulsfjord und auf dem gleichen Weg wieder zurück.
Tromvik

Dann sind wir noch bis nach Tromvik gefahren. Es hatte aber sehr starken Wind und dadurch Schneeverwehungen auf der Anhöhe, so dass man kaum was gesehen hat. Es zog sich immer mehr zu und auf demもっと詳しく
Langlaufen (Tag 7)

Mit Pa sind wir zum Prestvannet gefahren und dort ist er mit den Schneeschuhen los und ich Langlaufen. Ma ist im Airbnb geblieben. Es war recht warm und beim Langlaufen viel zu heiss.
Ich bin 7 km bisもっと詳しく
Oldervik

Wir haben die Schuhe und Ski bei Outdoor Tromsö abgegeben und sind dann noch nach Oldervik gefahren. Es war aber sehr bewölkt und wurde dann dunkel.
Tromsö

Danach sind wir noch nach Tromsö auf die Seite der Arctic Kirche und auf die Hafenmole.
Von dort haben wir Fotos im Dunkel vom Hafen gemacht. Ein grosses Aida Kreuzfahrtschiff stand neben einerもっと詳しく
Polarlichter Tromsö

Es war sehr bedeckt, aber es haben sich auch immer wieder Wolken aufgetan. Wir sind dann doch noch hoch zum Prestvannet gefahren. Als wir ankamen hatte es schon Polarlichter. Heute sollte es intensivもっと詳しく