• Goto-Island erkundigen I

July 17, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C

Wir haben ein hübsches Auto geliehen, welches uns angenehm innerhalb der Insel herumfuhr. Es war ein neueres Modell, welches an den Ampeln automatisch den Motor abschaltete. Überraschenderweise schaltete sich der Motor innerhalb der grösseren Ortschaften automatisch wieder ein, wenn die Ampeln auf grün wechselten! Innerorts gilt zumeist Tempo 40, teilweise auch 30. Ausserorts beträgt die erlaubte Höchstgeschwindigkeit max. 50 Km/h!!!

Nach dem japanischen Frühstück fuhren wir zuerst zu einer Kirche. Bis in die Mitte des 18. Jahrhundert war das Christentum in Japan verboten. Viele christliche Japaner lebten auf den Goto-Inseln, übten das Cheistentum jedoch nur im versteckten aus. Nach der Aufhebung des Bann wurde 1880 die Kirche Mizunoura erstellt. Mehrere weitere Kirchen existieren auf Goto, wir könnten jedoch keine zusätzliche Besichtigen.

Anschliessend fuhren wir zum beliebten Strand von Takahama und anschliessend zum Strand von Tontomari. Dort blieben wir etwas länger und sind auch ins Wasser gegangen. Für Joshua war es das erste Mal im Meer zu schwimmen. Es gab viele Krebse, Wasserschnecken und auch Crevetten!

Bevor wir zurück nach Fukue fuhren, machten wir einen Zwischenstopp, um in einem Onsen zu baden (Wassertemperatur 41 Grad)