Die Reise startet
July 12, 2019 in Switzerland ⋅ 🌧 17 °C
Die Reisegötter meinen es gut mit uns: wir dürfen in einem brandneuen Flugzeug fliegen!
Ich habe hohe Erwartungen an das Erlebnis mit einem Airbus 350/1000 zu reisen!
Hirakata
July 15, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Mittlerweile bin ich wieder ins japanische Leben eingetaucht. Die Hitze und Schwüle ist bislang weniger schlimm als erwartet.
Wir sind bei meinen Schwiegereltern, in einer mittelgrossen japanischenRead more
Auf nach Goto-Island
July 16, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 25 °C
Um zum Stadtflughafen Osaka-Itami zu gelangen, ist die Monorail-Bahn am angenehmsten. Diese verkehrt hoch über den Strassen und bietet einen guten Blick über die Stadt. Unter anderem kommen wir auchRead more
Fukue
July 16, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 28 °C
Wir sind für diesen Teil der Reise in einem Minshuku (Herberge). Diese sind zumeist ein Familienbetrieb und die Gäste sitzen teilweise abends zusammen. Bei Drinks und Snacks werden gegenseitig IdeenRead more
Kulinarik I
July 16, 2019 in Japan ⋅ 🌙 25 °C
Der Betreiber unseres Minshuku war früher als Sushi-Meister tätig. Wir überzeugten uns beim Abendessen von seinen Künsten.
Details zu einzelne Speisen sind bei drn Fotos angegeben.
Goto-Island erkundigen I
July 17, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Wir haben ein hübsches Auto geliehen, welches uns angenehm innerhalb der Insel herumfuhr. Es war ein neueres Modell, welches an den Ampeln automatisch den Motor abschaltete. ÜberraschenderweiseRead more
Kulinarik II
July 17, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Rückweg nach Fukue machten wir in einem Sushizen einen Zwischenstopp, um uns zu stärken.
Die zubereiteten Speisen waren vorzüglich und mit rd. CHF 25 nicht mal so teuer...
Die Fische imRead more
Kulinarik III
July 17, 2019 in Japan ⋅ 🌙 24 °C
Fürs heutige Abendessen haben wir uns für ein Yakitori-Restaurant (Hühnerfleisch-Restaurant) entschieden. Wir haben es nicht bereut!
Am Tresen sitzend wurden die meisten Köstlichkeiten vorRead more
Goto-Island erkundigen II
July 18, 2019 in Japan ⋅ 🌧 25 °C
Unser Plan war es, bis Samstag auf Goto-Island zu bleiben und anschliessend mit der Fähre nach Nagasaki zu übersetzen. Da nun ein Taifun auf dem Weg zu uns ist, sind die Schiffs- undRead more
Fähre
July 18, 2019 in Japan ⋅ 🌧 25 °C
Trocken kamen wir am Terminal an. 30 Minuten später, zum Zeitpunkt als die Fähre ablegte, schüttete es aus allen Eimern...! Wir sahen uns in unserem Entschluss, Goto zu verlassen, bestätigt.Read more
Nagasaki
July 19, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C
Vor 10 Jahren war ich zu ersten Mal in Nagasaki, seither nie mehr. Nagasaki hatte mir damals ausserordentlich gut gefallen und ich war gespannt, wie Nagasaki dieses Mal auf mich wirken wird.
Ich kannRead more
Hypozentrum der Atombomben-Detonation
July 19, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C
Um 11:02 Uhr des 9. August 1945 detonierte über Nagasaki die zweite Atombombe nach Hiroshima; ungefähr 500 Meter über dem schwarzen Monolithen.
Sadako Sasaki:
Es gibt in Japan eine alte LegendeRead more
Friedenspark
July 19, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C
Beim Besuch dieses Parks überkommt mich jedes Mal eine grosse Traurigkeit über den Schrecken der Atombombe und das unfassbare, unendliche Leid der Opfer. Meine Stimme versagt und Wasser füllenRead more
Kulinarik IV
July 19, 2019 in Japan ⋅ 🌧 27 °C
Direkt hinter unserem Hotel gab es ein uns empfohlenes Isakaya, in welchem es indes keine freie Plätze mehr gab. Also versuchten wir es in einem weiteren Isakaya, ebenfalls unweit des Hotels mit demRead more
Dolendeckel und ähnliches
July 20, 2019 in Japan ⋅ 🌧 26 °C
Viele Städte haben eigene Dolendeckel, welche mit einem Motiv versehen sind, welches eng mit der Stadt verbunden ist oder sonst einem Zweck dient.
Oder auch als Steinschmuck in einem Garten,Read more
Dejima 出島
July 20, 2019 in Japan ⋅ 🌧 27 °C
Als wir nachmittags im Einkaufszentrum in einem Restaurant etwas Kleines zu uns nahmen (Doria, gratinierter Reis), wurden wir von den Ausläufern des Taifuns in Form von peitschenden Regen undRead more
Kulinarik V
July 20, 2019 in Japan ⋅ 🌧 26 °C
Da es uns am Vorabend im Isakaya Shukura so sehr gemundet hat, das wir wiederkommen wollten, dass Isakaya sonntags zu hat und wir am Montag nach Hirakata zurückkehren, kamen wir bereits heute fürRead more
Christentum in Nagasaki
July 21, 2019 in Japan ⋅ 🌧 27 °C
Aufgrund der Macht der Missionare und deren Unwillen andere Religionen zu akzeptieren würden sie aus Nagasaki vertrieben. Die Vertreibung ist auch darin begründet, dass sie heimlich dieRead more
Hashima / Gunkanjima
July 22, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Unseren Ausflug zur Schlachtschiffinsel (Gunkanjima) hatten wir ursprünglich für am Sonntag geplant, dann jedoch unsere Reservation wegen des Taifuns auf Montag verschoben. Wie wir am MontagRead more
Nara / Todaiji
July 24, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Nara war im 8ten Jahrhundert für rd 70 Jahre die Hauptstadt Japans, bevor sie nach Kyoto verlegt wurde. Die buddhistischen Tempel und shintoistischen Schreine indes bauten ihre Macht weiter aus.
AmRead more
Nara / Kasuga Taisha (erbaut ca. 710)
July 24, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 32 °C
Der Weg zum Schrein wird von über 1‘000 Steinlaternen gesäumt und auch im Schrein spielen Laternen eine wichtige Rolle. Mitte August findet das Chugen-Mantoro-Matsuri (Zeremonie der beleuchtetenRead more
Kulinarik VI
July 25, 2019 in Japan ⋅ ☀️ 30 °C
Heute machten wir einen Besuch im Fisch-Isakaya eines Schulkollegen Naokos.
Nebst dem obligatorischen Sashimi kann ich weitere neue Speisen präsentieren:
- Komochi Yariika no Tempura (TintenfischRead more
Japan
July 26, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 23 °C
Heute machte ich mich auf den Weg zu meinem 3-Tagesausflug mit dem Ziel der Shimanami Kaido-Velotour.
Wie ich auf dem Weg nach Matsuyama aus dem Flugzeug runter zur Insellandschaft schaue, kommt mirRead more
Matsuyama
July 26, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 29 °C
Es war wieder einer dieser heissen Tage, an welchem keine Wolke am Himmel für eine kleine Erleichterung sorgte. Da einer der Aufstiege zur Burg durch den Wald führte, nahm ich den Weg dennoch zuRead more