• Umeda
    Nanba - DoutonboriErste und berühmteste Leuchtreklame

Umeda - Namba

4 januari 2024, Japan ⋅ ⛅ 12 °C

Heute wieder Osaka. Auch in Japan haben weiterhin viele Leute Neujahrsferien, und in einer Millionenstadt gibt es auch viele Personen die an einem normalen Wochentag anstatt am Wochenende frei haben. Aber das in einem Department-Store beim Bahnhof Osaka bei den Nintendo- und Pokémon-Laden Tickets gezogen werden müssen, um zu einem gewissen Zeitpunkt eingelassen zu werden, ist dennoch unglaublich. Zumal dies bei den sonstigen Geschäften unnötig ist.

Hier in Umeda befinden sich gleich drei grössere Bahnhöfe nebeneinander: JR Osaka, Hankyu Umeda und Hanshin Umeda. Dazu kommen die Haltestelle von zwei Untergrund-Bahnen. Und alles ist ebenerdig, übererdig und unterirdisch miteinander verbunden. Ein faszinierender Irrgarten, und trotzdem sind die Wege idiotensicher beschrieben.

Zusammen mit Freunden gingen wir etwas essen, dann trennten Joshua und ich uns von der Gruppe. Zu zweit gingen wir in Namba Bowling 🎳 spielen. Namba ist ein bekanntes Ausgangsviertel, mit berühmten haushohen elektronischen Werbe-Displays und dem Doutonbori-Kanal. Dieser Ort ist auch bekannt als Osakas Time-Square. Ich liebe die vibrierende Atmosphäre hier.