Am Anfang steht der Hinflug
December 22, 2023 in Japan ⋅ 🌬 5 °C
Nach 6 Jahren verbringen wir das Jahresende wieder einmal in Japan. Gleichzeitig feiert Joshua in dieser Zeit seinen Geburtstag, schön kann er dies wieder einmal in seiner zweiten Heimat erleben.Read more
Tenmangu-Schrein
December 23, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Der erste volle Tag in Japan startet mit einem blauen Himmel und Sonnenschein. Dennoch ist es lediglich 5 Grad warm und der beständig wehende Wind ziemlich kalt.
Heute gehen wir zumRead more
Happy Birthday Joshua
December 24, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 9 °C
Es ist für Joshua nun das dritte Mal, dass er seinen Geburtstag in Japan feiern kann. Nach einem geruhsamen Vormittag gingen wir Bowling 🎳 spielen. Und wie so oft, informiert man sich überRead more
Ein ganz normaler Alltag
December 25, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Heute ging es zur Massage. 60 Minuten Körpermassage plus 10 Minuten Kopfmassage für 4500 Yen, rd. 27 Franken. Davor und danach ein Spaziergang durch drei Warenhäuser, es gibt immer wieder etwasRead more
JR (Japan Railway) wie DB? 😲
December 26, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 5 °C
Heute geht es los nach Kurashiki in der Präfektur Okayama. Von der Distanz her wäre der Shinkansen optimal, bei 5 Reisenden aber auch eine Kostenfrage. Wir entschieden uns daher für die ordinärenRead more
Izakaya I
December 26, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 11 °C
Gerne wären wir in einem Yakitori-Restaurant (Hühnerspezialitäten) Essen gegangen, allerdings waren alle voll. Auch eine Reservation für den folgenden Abend war nicht mehr möglich, es ist dieRead more
Kurashiki Walk I
December 27, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 5 °C
Kurashiki ist eine der bekanntesten Städte der Präfektur Okayama und hat rd. 475‘000 Einwohner. Der Name bedeutet frei übersetzt „Ansammlung von Lagerhäuser“ und zeugt von der WichtigkeitRead more
Kurashiki Walk II
December 27, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Ich habe schon einmal von den Dolendeckeln erzählt, die von Ort zu Ort verschieden gestaltet sein können. Hier eine Auswahl aus Kurashiki.
Kurashiki Walk III
December 27, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Kurashiki wurde im 19. Jahrhundert bekannt für ihre Spinnerei-Produkte, so später auch für ihren Denim-Stoffe. Dazu ein paar Fotos sowie weitere Impressionen aus Kurashiki.
Okayama
December 28, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 6 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel machten wir einen Zwischenstopp in Okayama, Hauptort der gleichnamigen Prefäktur. Mit rund 790‘000 Einwohnern gilt Okayama als Grossstadt, wenngleich dieRead more
Ryokan Ginpaso
December 28, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Heute nächtigen wir in einem Ryokan, ein traditionell eingerichtetes japanisches Hotel. Es befindet sich in Ako, in der Setouchi-Region und liegt direkt am Meer. Wir freuen uns bereits enorm auf dasRead more
Kaiseki - Abendessen
December 28, 2023 in Japan ⋅ 🌙 9 °C
Was ich an Ryokan nebst dem Onsen ♨️ so liebe, ist das äusserst leckere Essen, welches auch für das Auge wunderbar angerichtet und stets saisonal wie auch regional ist. Wir haben uns für einRead more
Akō
December 29, 2023 in Japan
Die wichtigste Mahlzeit des Tages: das Frühstück. Und wie bereits das Abendessen am Tag zuvor, war dieses äusserst lecker, vielseitig und ausgiebig.
Bevor wir dann am späteren Nachmittag zurückRead more
Ruhetag
December 30, 2023 in Japan
Ein Tag der Ruhe nach unserem 4-Tages Trip und der Vorbereitung auf das neue Jahr. Besuch bei MOS-Burger, um meinen geliebten Chili-Dog zu verzehren, und am Abend Sushi-Party bei einer Nachbarin. ZweiRead more
Goodbye 2023
December 31, 2023 in Japan ⋅ 🌧 9 °C
Den letzten Nachmittag im Jahr begehen wir mit einem Treffen mit Freunden. Die meisten gingen mit Naoko in die Primar- und/oder Highschool und ich durfte sie auch schon vor über 20 JahrenRead more
Akemashite omedetto gozaimasu
January 1, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C
2024 - Jahr des Drachens
Neujahr ist in Japan Familie. Ausser in der Golden Week im Mai ist kaum ganz Japan am Reisen. Egal wo man wohnt, es geht zu den (Schwieger-)Eltern nach Hause. Und so sind dieRead more
Kyōto - Yasaka Schrein
January 2, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 5 °C
Wir tätigen unseren Neujahrsbesuch am 2. Januar in einem Schrein in Kyōto. Der Yasaka-Schrein befindet sich im Stadtviertel Gion (auch bekannt für seine Geishas) und wurde im Jahr 656 erbaut. EsRead more
Kyoto - Walk
January 2, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Nach dem Schrein-Besuch spazierten wir durch Kyōto und verhielten uns ziemlich touristisch. Kauf von neuen Hashi 🥢 für Joshua, Ramen 🍜 als Mittagessen, Einkauf bei Uniqlo, Besuch der bekanntenRead more
Minoh
January 3, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C
Heute zog ich alleine los, nach Minoh, welches im nördlichen Teil der Präfektur Osaka liegt. Obwohl Luftlinie nur 16km entfernt, dauerte der Hinweg über eine Stunde, da geeignete QuerverbindungenRead more
Umeda - Namba
January 4, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Heute wieder Osaka. Auch in Japan haben weiterhin viele Leute Neujahrsferien, und in einer Millionenstadt gibt es auch viele Personen die an einem normalen Wochentag anstatt am Wochenende frei haben.Read more
Der letzte vollständige Tag
January 5, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 13 °C
Mit halbleeren Koffern angereist, geht es nun ans Füllen dieser, wie immer kommt neues dazu. Lebensmittel, Kleider, dieses und jenes und überhaupt. Auch wenn Joshua und ich erst am nächsten TagRead more
Sayonara Nippon
January 6, 2024 in Japan ⋅ 🌙 8 °C
Abflug von Osaka Kansai International Airport KIX um 23:30 Uhr -> eigentlich nochmals beinahe ein Tag mehr Japan.
Gemütliches Aufstehen, beim Quartier-Beck feine Brötchen holen gehen und nochmalsRead more

TravelerGnüüsseds! Mir folged oi gern und froied ois uf spannendi Fotis! 🤩
TravelerHoi Joshua, gratuliere Dir ganz herzlich zu dim Geburi und viel pass bim Gschenkli uspacke! Grüssli Gody a alli zäme
TravelerSieht aus als wärst du während der landung beim captain auf dem schoss gesessen 😉👍 viel spass!
TravelerDann wäre es eine noch holprigere Landung geworden