Am Anfang steht der Hinflug

Nach 6 Jahren verbringen wir das Jahresende wieder einmal in Japan. Gleichzeitig feiert Joshua in dieser Zeit seinen Geburtstag, schön kann er dies wieder einmal in seiner zweiten Heimat erleben.Läs mer
Der erste volle Tag in Japan startet mit einem blauen Himmel und Sonnenschein. Dennoch ist es lediglich 5 Grad warm und der beständig wehende Wind ziemlich kalt.
Heute gehen wir zumLäs mer
Es ist für Joshua nun das dritte Mal, dass er seinen Geburtstag in Japan feiern kann. Nach einem geruhsamen Vormittag gingen wir Bowling 🎳 spielen. Und wie so oft, informiert man sich überLäs mer
Heute ging es zur Massage. 60 Minuten Körpermassage plus 10 Minuten Kopfmassage für 4500 Yen, rd. 27 Franken. Davor und danach ein Spaziergang durch drei Warenhäuser, es gibt immer wieder etwasLäs mer
Heute geht es los nach Kurashiki in der Präfektur Okayama. Von der Distanz her wäre der Shinkansen optimal, bei 5 Reisenden aber auch eine Kostenfrage. Wir entschieden uns daher für die ordinärenLäs mer
Kurashiki ist eine der bekanntesten Städte der Präfektur Okayama und hat rd. 475‘000 Einwohner. Der Name bedeutet frei übersetzt „Ansammlung von Lagerhäuser“ und zeugt von der WichtigkeitLäs mer
Ich habe schon einmal von den Dolendeckeln erzählt, die von Ort zu Ort verschieden gestaltet sein können. Hier eine Auswahl aus Kurashiki.
Kurashiki wurde im 19. Jahrhundert bekannt für ihre Spinnerei-Produkte, so später auch für ihren Denim-Stoffe. Dazu ein paar Fotos sowie weitere Impressionen aus Kurashiki.
ResenärGnüüsseds! Mir folged oi gern und froied ois uf spannendi Fotis! 🤩
ResenärHoi Joshua, gratuliere Dir ganz herzlich zu dim Geburi und viel pass bim Gschenkli uspacke! Grüssli Gody a alli zäme
ResenärSieht aus als wärst du während der landung beim captain auf dem schoss gesessen 😉👍 viel spass!
ResenärDann wäre es eine noch holprigere Landung geworden