- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 11
- giovedì 8 maggio 2025
- ⛅ 29 °C
- Altitudine: 11 m
GuadeloupePort-Louis16°25’6” N 61°31’44” W
J-7 : Plongée à Port Louis
8 maggio, Guadeloupe ⋅ ⛅ 29 °C
Réveillés au ponton 5 de la marina, notre quartier de résidence jusqu’au grand départ.
Nous avons demandé une réduction à la marina grâce à notre activité associative, et bonne nouvelle : une remise de 50 % nous a été accordée. Ça nous permet de préparer le bateau plus sereinement que si nous étions au mouillage ⛵
Aujourd’hui c'est le début du stage de photo sous-marine avec Frédéric, au club de plongée de Port-Louis. Malo part tôt pour suivre la partie théorique de la formation.
De mon côté, je reste à bord pour avancer sur mes photos.
On est voisins de ponton avec Yaman, le bateau d’Arnaud, un copain. On déjeune donc ensemble à midi.
Dans l’après-midi, je retrouve Aloux et Constance : direction Port-Louis.
On arrive à Seacret Dive, où on retrouve Sophie et Renaud, les deux gérants du centre de plongée. Ils nous accueillent chaleureusement.
Malo est déjà sur place avec les autres plongeurs photographes : après une matinée de théorie, place à la pratique ! C’est l’heure de se mettre à l’eau.
Avec Constance et Aloux, on forme une palanquée autonome, pendant que les autres restent ensemble pour les exercices de photo.
Après un briefing détaillé sur le spot de plongée, on charge les blocs et le matériel dans le zodiaque.
10 minutes de navigation et nous voilà prêts à plonger. Détendeur en bouche, on bascule dans l’eau.
Les premiers mètres sont bien verts à cause des pluies récentes, la visibilité est moyenne… mais finalement, ça s’éclaircit un peu.
Petite plongée, mais super ambiance : plusieurs raies pastenagues, un gros barracuda, des petits poissons juvéniles, les yeux d’un lambis...
Et au loin j’entends les chants des baleines ! C’est la fin de la saison, mais il en reste encore quelques-unes.
Je ferme les yeux sous l’eau, je me concentre... C’est magique ! ✨
Après 60 minutes de plongée, on refait surface. On partage nos observations : malgré mes signes sous l’eau, Constance et Aloux n’ont pas entendu les chants.
Mais Renaud me confirme que lui aussi les a entendus : une baleine et son baleineau ont été aperçus ce matin, tout près ! 🐋
De retour au centre, on rince notre matériel et on partage un verre en profitant des dernières lueurs du soleil.
On part ensuite dîner chez Tof, une table d’hôtes incontournable de Port-Louis.
Tof gère la cuisine, service, et même le karaoké après le repas.
On est rejoints par des copains pour le dîner : daurade fraîche et petits légumes ou poulet fermier au menu.
On termine la soirée en chantant karaoké, vidéo à l'appui ! ✨️Leggi altro

ViaggiatoreY aurais-t-il un créneau pour des cours de chants ? 😂