• J135, Tayrona, Capo San Juan/Barlovento

30 сент.–1 окт., Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C

Après notre nuit bercés par les orages mais réveillés par le son des vagues, nous nous retrouvons pour le petit-déjeuner !
    Les batteries sont rechargées, maintenant nous devons rejoindre Cabo San Juan à pied depuis Playa Brava.
    Un peu moins de route que la veille, mais nous avons quand même près de 3 h 30 de marche. Monter la montagne et redescendre de l’autre côté ! 💪

Nous avons à peine marché dix minutes que Malo se rend compte qu’il a oublié son bob à l'hôtel et repart en courant.
    Je l’attends pendant que les parents continuent devant : « Vous allez vite nous rattraper ! »

Allez, rapidement on se retrouve tous et c’est parti pour cette jolie randonnée.
    Le parc est vraiment magnifique ; nous continuons d’entendre les cris des singes hurleurs autour de nous.
    Nous arrivons tranquillement sur la plage après avoir bien crapahuté, et là, surprise : nous voyons tout un tas de petits singes capucins qui nous observent et jouent dans les branches.
    Ils sont trop marrants, et on voit cette intelligence malicieuse dans leurs yeux.
    On reste les regarder un petit moment !

La plage est superbe : du sable blanc, des palmiers et… des gens nus 😅
    C’est une plage naturiste, plutôt sympa comme endroit !

On arrive à Cabo San Juan, c’est la plage la plus touristique du parc Tayrona.
    Il y a du monde et plein de tentes, car beaucoup de gens viennent y camper.
    Mauricio nous a dit que nous devrions trouver une lancha (bateau) pour aller directement à Barlovento, notre prochain hôtel situé en bordure du parc, au bord d’une rivière.

Nous allons donc nous renseigner avec Malo : ce n’est pas aussi simple que prévu, et nous devrions attendre pas mal de temps pour prendre le bateau.
    On trouve donc l’option cheval !
    En deux heures de cheval, nous devrions rejoindre l’entrée du parc.

Tout va très vite : à peine avons-nous le temps d’admirer la jolie plage (certes très fréquentée) que nous sommes déjà à cheval.
    Papa a à peine le temps de monter que les deux hommes qui s’en occupent mettent une claque sur les fesses du dernier cheval, et nous voilà partis !
    Tous les six, avec deux guides qui nous suivent… à pied !
    C’est marrant, on a l’impression de gérer seuls la balade.

Le chemin commence doucement, puis devient plus étroit, avec des sillons et de la boue.
    Pour maman, qui est la moins expérimentée, c’est quand même un peu sportif mais ça va, elle trouve même que son cheval ne va pas assez vite !
    Bon, elle se perd quand même toute seule sur la plage avec son cheval 😅 Heureusement, un des guides vient la récupérer !

On se balade sous une végétation toujours aussi luxuriante et on voit encore des singes : capucins et hurleurs ! Les chevaux sont en mode automatique. Avec Isabelle, Stephane et Malo nous arrivons même à se faire des petites échappées au galop.
    On finit par arriver à l’enclos des chevaux, en fait, c’est un vrai garage à chevaux ! Il y en a plus de 80 !!
    Ils ne bougent pas, tous alignés, attendant les touristes… mais ils sont en bon état et semblent bien nourris.

Papa descend (sur un beau montoir) avec une belle douleur aux genoux, mais sinon nous sommes tous entiers et contents de notre balade.
    Nous marchons jusqu’à un petit bus qui nous emmène jusqu’à notre hôtel, situé à une dizaine de minutes du parc.

Nous découvrons un très bel endroit, avec vue sur la mer et la rivière, parfaitement intégré dans la nature.
    Malo et moi dormons avec Stéphane et Isabelle, papa et maman ont leur chambre à côté.
    Nous sommes accueillis avec un jus de goyave dans notre piscine privée vue mer/rivière : c’est royal ! 🤩

Nous passons une belle soirée avec un magnifique coucher de soleil, les couleurs se reflètent parfaitement dans la rivière.
    Le lendemain, nous prenons notre temps à l’hôtel : un superbe petit-déjeuner avant d’aller nous baigner en contrebas, dans la mer.

Mauricio vient nous chercher en début d’après-midi pour rentrer à Santa Marta : c’est le début de la fin. Les parents repartent le lendemain ... 😢
    Ellyn et Chris sont à bord de Noam quand nous arrivons, ils sont venus passer quelques jours avec nous !

Le soir, apres avoir bu un verre tous ensemble à bord de Noam nous allons manger un bon restaurant. Demain, c’est le grand départ !