• Peter Bloch

Fiji

A 40-day adventure by Peter Read more
  • Auf der Baustelle

February 10, 2024 in Fiji ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem mäßigen Frühstück einen Sessel an der Bar gefunden um zu lesen. Um die Bar herum wurden 4 Hütten errichtet. Dann ging es los: Kettensäge, Winkelschleifer und Bohrmaschinen kamen zum Einsatz. Nach einer Stunde suchten wir uns eine Hängematte. War aber unbequem. Zum Glück gab es jetzt Lunch. Essen war lauwarm und von Mensaqualität. Eine Beschwerde im Büro wegen fehlender Liegen und dem Lärm wurde mit „we apologize“ beantwortet. Ein Umbuchungsversuch beim Veranstalter endete in einer Warteschleife. Nach 35 Minuten gab ich auf. Marianne schrieb eine Bewertung bei Google, ich eine Mail an den Veranstalter. Das Abendessen konnte den Frust auch nicht beseitigen. Die Suppe war wässerig und geschmacklos, die Pasta schon kalt und das chocolate mouse aus der Tüte. Ab ins Bett. Die Klimaanlage war unterdimensoniert und zur Toilette waren es Treppe runter, 100 Meter, Treppe rauf.Read more

• Baustelle zweiter Tag

February 11, 2024 in Fiji ⋅ 🌬 29 °C

Nochmal mit dem Veranstalter „ awesome adventures“ telefoniert. Leider war kein Resort für die nächsten Tage frei.
    Genervt im Büro nach einer anderen Unterbringung gefragt. Gab nur noch Hütten ohne ac oder eine mit ac neben der Baustelle. Nochmal meinen Unmut über alles abgeladen und dann zum lesen zur Bar. Zwischendurch mal im Meer geschnorchelt, war aber zu viel Strömung um weit rauszuschwimmen. Marianne hatte inzwischen Durchfall und Magenschmerzen, wahrscheinlich von dem zu lange lauwarm rum gestandenen Essen. Mein crispy chicken war vom langen rumstehen ein softchicken geworden. Das kann unser china Imbiss für 8,90 besser. Schöner Sonnenuntergang. Nachts mit Schirm zum Klo.Read more

• Schnorcheln

February 12, 2024 in Fiji ⋅ 🌬 29 °C

Heute mit dem Boot zum Schnorcheln gefahren. Ich wollte es heute mal mit Flossen versuchen. Zur stabilen Lage im Wasser hatte ich eine Poolnudel. Also rein ins Wasser. Panik. Mit den Dingern den Füßen kann ich nicht schwimmen. Unser Guide warf mir einen Rettungsring zu, nahm mir die Flossen ab und bot an mich zu ziehen, da wir ca 2 km weit über dem Riff schwimmen wollten. War schon irgendwie peinlich. Immerhin kam ich mit der Maske und dem atmen unter der Wasseroberfläche klar. Die Korallen waren alle intakt und wunderschön. Dazu noch Fische in allen Farben. Nach einer Stunde ging es zurück ins Boot. Auch dank der Hilfe ein tolles Erlebnis. Im Resort kam die Managerin zu einem Gespräch vorbei. Es gab Ausflüchte und Erklärungsversuche und das Angebot kostenfrei beim sunset tubing mitzukommen. Freudig ging es einmal halb rum um die Insel im Motorboot. Dann wurde ausgestiegen. Ich konnte mich ca 2 Sekunden im Gleichgewicht halten, dann schwamm ich neben dem Reifen. Zwei weitere Versuche folgten. Anscheinend war der innere Reifendurchmesser zu klein , so daß ich nicht tief genug in den Reifen rutschte und mit zu hohem Schwerpunkt leicht umkippte. Vom Boot aus sah ich dem frohen Treiben zu und trank mein Bier alleine. War nicht mein Tag . Die Beefribs am Abend waren auch zäh. Glücklicherweise ist morgen AbfahrtRead more

• Blue Lagoon

February 14, 2024 in Fiji ⋅ ⛅ 29 °C

Morgens fuhren wir zur Höhle. Ein paar Stufen hoch konnte man hineinblicken. Das Wasser war angenehm kühl. Es gab noch eine zweite Höhle die nur durch einen unterirdischen Kanal , zwei Meter tauchen, zugänglich war. Marianne war drin. Nachdem der Guide die Taschenlampe angeknipst hatte, war es nicht mehr Stock finster. Nicht mein Ding. So hatte ich die erste Höhle für mich alleine. Nach einer Stunde ging es raus. Am Eingang hatten die Einheimischen Stände mit Souvenirs aufgebaut. Ein Bierdosenkühler und ein Tuch wechselten den Besitzer. Nach einer halben Stunde Bootsfahrt waren wir wieder im Resort. am Pool konnte ich etwas lesen und schwimmen. Vor dem Abendessen gab es noch eine Kava Zeremonie.Read more

• Umzug nach Oarsmen

February 15, 2024 in Fiji ⋅ 🌧 29 °C

Morgens nochmal in den Pool gesprungen. Dann 50 Meter ins nächste Resort. Der
    Schlafsaal ist über dem Restaurant und hat 8 Einzelbetten die mit einer Wand getrennt sind. Dazu noch ein Nachttisch. Klimaanlage funktioniert auch und sogar Internetzugang im Zimmer. Nachmittags noch etwas gelesenRead more

• Relaxen

February 16, 2024 in Fiji ⋅ 🌧 28 °C

Nach dem Frühstück einen bequemen und regengeschützten Platz zum lesen gesucht.
    Den ganzen Tag gab es Regenschauer und Sonne abwechselnd. Nachmittags gab es noch einen Kurs im Flechten mit Palmenblättern. Abends noch die Kreditkarten Abrechnung für die Firma gemachtRead more

• Schnorcheln

February 17, 2024 in Fiji ⋅ 🌧 28 °C

Nochmal die Maske übergestreift und vor dem Resort geschnorchelt und abwechselnd gelesen. Abends gab es Buffet und Tanz. Jeder bekam eine Blumenkette , natürlich echte Blüten und durfte dann am Tanz teilnehmen.Read more

• Abreise und doppelter Glückstag

February 19, 2024 in Fiji ⋅ 🌧 29 °C

Heute kam um Mittag der Yasawaflyer um uns abzuholen. Mit einem Lied wurden wir herzlich verabschiedet und mir wurde bewusst das wir dieses wunderschöne Land mit diesen freundlichen Menschen wahrscheinlich nicht wiedersehen werden. Das Lied heißt „Issa lei“. Es ist ein trauriges Abschiedslied. Auf dem Meer war es stürmisch und es schaukelte sehr. Alle Inseln die wir schon gesehen haben, wurden jetzt angefahren um Rückreisende aufzunehmen. Schließlich kamen wir in Denarau an, von wo wir in unser Hotel gebracht wurden. Vom Strand aus entdeckte ich Outriggerboote die vom Strand 100 Meter entfernt aufs Meer hinausfuhren. Es handelte sich nicht um Touristenfahrten, sondern hier trainierte ein Kanuclub. Die Frage nach einer Mitpaddelmöglichkeit wurde positiv beschieden. Nächstes Training war Morgen um 5am. Die nächste gute Nachricht kam per email. Lufthansa hatte unseren Flug ab San Francisco wegen Streik gestrichen. Gehen Sie ins Hotel und ziehen 1200,- € ein war mein erster Gedanke. Da schmeckte die Fischplatte doch gleich noch besser.Read more

• Letzter Tag

February 20, 2024 in Fiji ⋅ ☁️ 26 °C

Um 4:30 klingelte der Wecker. Zum Treffpunkt waren es nur 100 Meter. Nach und nach trudelten unsere Mitpaddler ein. Wir waren 14 Personen. Je 6 kamen in einen großen Outrigger, 2 fuhren in Einern. Dann ging es noch im Dunkeln los. Nach 10 Minuten ein paddeln wurde die Schlagzahl erhöht und beide 6er fuhren 10 Minütige Rennen gegeneinander. Die erzielte Geschwindigkeit war enorm. Langsam ging die Sonne auf und wir sahen unseren Startplatz in großer Entfernung, so ca 6 Kilometer und man merkte eine leichte Dünung. Auf dem Rückweg wurde versucht auf den Wellen zu reiten, was manchmal auch gelang, dann gab es nochmal einen extra Schub. Ich war inzwischen völlig fertig und konnte das Paddel kaum noch aus dem Wasser heben. Diese Schlagzahl waren wir nicht gewohnt. Nach 1,5 Stunden waren wir zurück, es gab leichte Dehnübungen und zum Schluss noch ein Gebet. Nach dem herzlichen Abschied gingen wir nochmal ins Bett,
    die anderen zur Arbeit. Dann wurden die Sachen gepackt, nochmal im Pool gebadet und um 6 zum Flughafen. In der Lounge gab es Abendessen bevor wir uns in die schmalen und harten Ecositze setzten. Der Film Oppenheimer und danach ein Film über die Blackberry Gründer Hilfen die Schmerzen zu vergessen.

• San Francisco

February 20, 2024 in the United States ⋅ 🌧 12 °C

In San Francisco angekommen führte mich der erste Weg zum check in Schalter. War natürlich nicht besetzt. Ein Glück das ich schon selbstständig ein Hotel gebucht hatte. Die Fahrt zum Hotel musste nun organisiert werden. Also erstmal die Abholstelle für Uber gesucht. War ein Stockwerk höher.“You look so good“ wurde mir hinterhergerufen. Ungläubig drehte ich mich im. Eine noch recht junge hübsche Frau, so 30 - 40 hatte wirklich mich gemeint. Sie kam aus Samoa und mein buntes Fidjihemd war ihr aufgefallen. Das ich so etwas noch erlebe! Die Uberbestellung wurde etwas komplizierter da mein Handyakku schnell von 4 auf 0 Prozent wanderte. Also erstmal eine Steckdose gesucht. Dann ging es aber sehr zügig und in 5 Minuten stand der Wagen zur Abholung bereit. Die Fahrt dauerte nur 10 Minuten. Im Hotel angekommen erstmal unseren Freund Keith per WhatsApp angerufen. Um 6 wollte er uns abholen. Pünktlich stand er an der Tür. Nach 4 Jahren unsere erste Begegnung. In einem italienischen Restaurant erzählten wir uns alle Neuigkeiten. Auf dem Rückweg haben wir bei Target noch eine Rolle Ducktape zum verschließen der Apfelkisten mit den 120 Dosen Corona Premier Bier, die er für mich besorgt und noch im Kofferraum hatte, gekauft.Read more

• Nach Deutschland

February 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Mit dem Shuttle zum Flughafen und die Polaris Lounge aufgesucht. Essen im Restaurant gab es mit Vorbestellung. Also Handynummer abgeben und auf die SMS warten. Nach 30 Minuten waren wir dran. Nach 2 Stunden mussten wir zumFlugzeug. Kurz vor dem Start gab es noch 30 Minuten Wartezeit, die Airforce one mit dem Präsidenten war gelandet und alle anderen Flugoperationen wurden eingestellt. Präsident Joe Biden traf sich mit Julija Nawalnaja, der Witwe von Alexej Nawalny, wie wir später erfuhren. Dann ging es aber los. Vor dem einschlafen gab es noch ein Abendmenü.Read more

• Zurück

February 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Ankunft pünktlich um 11:00 . In der Lounge vermisste Marianne ihr Handy. Mit dem Zweithandy war es leicht zu orten : lag noch im Flieger. Leider war schon alles abgeschlossen und sie musste eine Verlustmeldung im Fundbüro abgeben. Nach Zahlung von 80,-€ Verwaltungsgebühren und Transportkosten erhielten wir es 2 Wochen später geliefert.Read more

Trip end
    February 22, 2024