Kinder-Hospiz Sternenbrücke
February 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Worum es geht
Eine Rallye zu fahren ist aufregend, zweifellos. Dabei Spenden zu sammeln ist großartig. Wir Zwei machen genau das beim diesjährigen Baltic Sea Circle, das am 22.02.2025 in HamburgRead more
February 10, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Sternchen lernt das Reisemobil kennen.
February 13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -3 °C
Auch das Wetter bereitet uns vor
February 17, 2025 in Germany ⋅ 🌙 -3 °C
Noch 4 Tage
Vorfreude
February 18, 2025 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C
Start in Hamburg
February 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sind aufgeregt, es geht jetzt endlich los. Der Startplatz in Hamburg Sankt Pauli ist voll von Fahrzeugen, Fahrern und etlichen Zuschauern. Wir verabschieden unsere Mädels und besteigen unserRead more
Fähre nach Dänemark
February 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Wir erreichen unsere Fähre in Puttgarden. Viele andere Teams haben sich auch für diesen Weg entschieden. 14:40 Uhr und damit absolut pünktlich starten wir.
Dänemark - Bogø & Öresundbrücke
February 22, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 8 °C
Hilfe bei unserer ersten Challenge erhalten wir auf der Insel Bogø im Cafe Farø Vad. Der Kaffee und der Cappucino sind super, vor allem aber können wir unseren Faden, den wir am Start erhielten,Read more
Ales Stenar
February 22, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 5 °C
Schon im Dunkeln erreichen wir unser Tagesziel. Ales Stenar („die Steine von Ale“) in der Gemeinde Ystad in Schonen ist mit 67 Metern Länge und 19 Metern Breite eine der größten erhaltenenRead more
Åhus Missionsgård
February 22, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Wir fahren bis zu einem Zeltplatz in Åhus. In der Stadt wird seit 1879 der weltweit bekannte „Absolut Vodka“. hergestellt. Zur Belohnung des Tages gibt es Erbsensuppe und selbstgebrautes Bier,Read more
Bilkyrkogården Kyrkö Mosse
February 23, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C
Der Wecker klingelt pünktlich um 6 Uhr morgens. Nach einem kurzen Frühstück (Tee und Müsli) gehts schon wieder los. In einem Moor in der Nähre der Stadt Ryd schnuppern wir frische Luft und findenRead more
Michels Katthult
February 23, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C
Im Gehöft spielt der Kinderroman Michel aus Lönneberga. Zwischen 1971 und 1973 wurde insgesamt drei Filme „Michel aus Lönneberga“ hier gedreht. Das ursprünglich namenlose Anwesen wurde in denRead more
2. Übernachtung in Gävle
Feb 23–24, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 4 °C
Wir fahren am zweiten Tag bis nach Gävle. Die Stadt wurde 1446 gegründet und ist damit die älteste Stadt „Norrlands“. Wir finden einen Platz am „Skidstavallens motionsspår“, einerRead more
Schneegrenze erreicht
February 24, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C
Am dritten Tag erreichen wir kurz vor Sundsvall die Schneegrenze. Nach dem wir immerhin schon auf Eis übernachtet haben, mutet jetzt auch die Fahrt nach „Winter Edition“ an 🥶
Sundsvall
February 24, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C
Da wir gut unterwegs sind, entscheiden wir uns für einen Besuch der Stadt. Ein schöner Blick von oben auf Sundsvall herab bietet sich uns vom 155 Meter hohen Norra Berget.
Mittag mit den Mavericks
February 24, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Am Mittag des dritten Tages treffen wir das Team „Maverick“. Mit Thomas und Rafael sollen wir von dem Zeitpunkt an häufiger das Vergnügen haben. Der Teamname ist nicht zufällig gewählt. BeideRead more
Geisterhaus Borgvattnet
February 24, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Mit den Mavericks im Gepäck fahren wir weiter in Richtung Wilhelmina. Unsere Tagesaufgabe ist der Besuch von Borgvattnet. Der kleine Ort ist für sein altes Pfarrhaus bekannt, das 1876 erbaut wurdeRead more
Vilhelmina
February 24, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C
Schon im Dunkeln erreichen wir Vilhelmina. Den ungewöhnlichen Namen verdankt die Stadt Königin Frederica Dorothea Wilhelmina, der Gemahlin von König Gustav IV. Adolf. Der Parkplatz des Hotels istRead more
Auf schwedischen Eisstrecken
February 25, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 1 °C
Und diese morgendliche Fahrt wird anspruchsvoll 🥶 Das erste Mal können die Winterreifen zeigen, was sie drauf haben. Die ersten Meldungen von liegengeblieben Fahrzeugen gehen in den Chats ein. UndRead more
Polarkreis & Surströmming
February 25, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 0 °C
Wir erreichen zur Mittagszeit den Polarkreis. Unsere Tagesaufgabe ist es, eine geöffnete Dose „Surströmming“ mindestens 100 km im Auto zu transportieren. Gesagt getan!
Grenze Norwegen
February 25, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 0 °C
Zur Mittagszeit überqueren wir die Grenze nach Norwegen. Bei einer Pause kosten wir vom Surströmming. Traditionell wird Surströmming mit kalter Milch, Aquavit oder Bier serviert. Man kann ihn aberRead more
Fähre Tromsø - Lofoten
February 25, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Die ersten Nordlichter
February 26, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 5 °C
Am Abend erreichen wir nach ordentlichem Seegang den Hafen von Moskenes. Nach 15 Jahren sehen wir die ersehnten Lofoten wieder. Es ist aber schon Dunkel und wir fahren direkt zu Alfs Haus, wo wir dieRead more
Guten Morgen Lofoten
February 26, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 5 °C
Wir starten mit Alf und einem Kaffee in den Morgen. Auch der zweite Tausch gelingt, Alf gibt uns für das Seil ein Sixpack Bier. Das passt gut, da uns Alf berichtet, dass er eine Brauerei hat.Read more
Hennings_ vær 😎
February 26, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 4 °C
Wir cruisen bei bestem Wetter über die Lofoten. Wie bereits 15 Jahre zuvor ist das Wetter herrlich. Wir besuchen wieder das „Lofotr Vikingmuseum“ in Borg . Seit circa 6000 Jahren sind die LofotenRead more