FindPenguins

Marius040Henning MeyerBaltic Sea Circle 2025

Kinder-Hospiz Sternenbrücke

7 февраля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 4 °C

Worum es geht

Eine Rallye zu fahren ist aufregend, zweifellos. Dabei Spenden zu sammeln ist großartig. Wir Zwei machen genau das beim diesjährigen Baltic Sea Circle, das am 22.02.2025 in Hamburg startet. Wir sammeln Spenden für das Kinder-Hospiz Sternenbrücke“ in Hamburg.

Bei unser Reise begleitet uns das Maskottchen der Sternenbrücke, das wir liebevoll „Sternchen“ getauft haben. Sternchen wird uns jede Minute auf unser Reise durch 7 Länder rund um die Ostsee und durch Eis und Schnee begleiten. Und sie wird uns immer daran erinnern, dass Gesundheit ein großes Privileg im Leben ist. Für die Kinder und Jugendlichen des Kinderhospiz Sternenbrücke ist es uns ein Privileg möglichst viele Spenden einzusammeln. Vielen Dank für eure Unterstützung.

Seit Mai 2003 hilft das Kinder-Hospiz Sternenbrücke unheilbar erkrankten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis zu einem Alter von 27 Jahren einen würdevollen Weg bis zu ihrem Tod gehen zu können. Die erkrankten jungen Menschen und ihre Zugehörigen werden nicht nur in der letzten Lebensphase, sondern auch auf dem oft über viele Jahre andauernden Krankheitsweg im Rahmen der Entlastungspflege sorgsam begleitet. Gezielte Angebote stabilisieren das Familiensystem und helfen den Zugehörigen, Kraft zu schöpfen und Erholung zu finden. Auch nach dem Verlust steht die Sternenbrücke den Familien in ihrer Trauer weiter zur Seite.

9 лайков

10 февраля 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 4 °C

Sternchen lernt das Reisemobil kennen.

13 февраля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ -3 °C

Auch das Wetter bereitet uns vor

Judith P

ПутешественникKleine Vorboten ❄️☃️🌝, wir freuen uns, euch auf dieser Reise virtuell zu folgen.

13.02.2025ОтветитьПереводить

17 февраля 2025 г., Германия ⋅ 🌙 -3 °C

Noch 4 Tage

Vorfreude

18 февраля 2025 г., Германия ⋅ 🌙 -2 °C

Start in Hamburg

22 февраля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind aufgeregt, es geht jetzt endlich los. Der Startplatz in Hamburg Sankt Pauli ist voll von Fahrzeugen, Fahrern und etlichen Zuschauern. Wir verabschieden unsere Mädels und besteigen unser treues Gefährt. Erstes Ziel ist die Fähre Puttgarden nach Rødby. Wir nehmen die Autobahn - war am 1. Tag noch erlaubt ist.Читать далее

0 лайков

Fähre nach Dänemark

22 февраля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C

Wir erreichen unsere Fähre in Puttgarden. Viele andere Teams haben sich auch für diesen Weg entschieden. 14:40 Uhr und damit absolut pünktlich starten wir.

Jan-Hendrik Diederich

ПутешественникIch wünsche euch eine gute Reise. 💪🍀

ich bin es

ПутешественникEine schöne Zeit und viel Spaß und noch mehr spenden! 😃

Dänemark - Bogø & Öresundbrücke

22 февраля 2025 г., Дания ⋅ ☁️ 8 °C

Hilfe bei unserer ersten Challenge erhalten wir auf der Insel Bogø im Cafe Farø Vad. Der Kaffee und der Cappucino sind super, vor allem aber können wir unseren Faden, den wir am Start erhielten, gegen ein Seil tauschen. Außerdem kriegen wir einen dänischen Stein sowie einen Eisennagel, die ersten Teile für unsere Tagesaufgabe, die uns nach Ales Stenar an der südschwedischen Küste führt.Читать далее

ПутешественникGute Reise

22.02.2025Ответить

Ales Stenar

22 февраля 2025 г., Швеция ⋅ 🌬 5 °C

Schon im Dunkeln erreichen wir unser Tagesziel. Ales Stenar („die Steine von Ale“) in der Gemeinde Ystad in Schonen ist mit 67 Metern Länge und 19 Metern Breite eine der größten erhaltenen Schiffssetzungen in Skandinavien. Den dänischen Stein und den Eisennagel knoten wir mit einem grünen Ast aus Schweden zu einem Symbol zusammen. Das Symbol wird anschließend mit Wasser aus der Ostsee geweiht. Mit dem Symbol über dem Kopf ist es unsere Aufgabe, um einen der vielen Steine zu tanzen. Da es noch nicht sehr spät ist, fahren wir anschließen weiter in Richtung Norden.Читать далее

Åhus Missionsgård

22 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 4 °C

Wir fahren bis zu einem Zeltplatz in Åhus. In der Stadt wird seit 1879 der weltweit bekannte „Absolut Vodka“. hergestellt. Zur Belohnung des Tages gibt es Erbsensuppe und selbstgebrautes Bier, keinen Vodka! Wir bauen unser treues Gefährt zum ersten Mal zum Schlafplatz. Wir schlummern hervorragend unter Nadelbäumen auf dem menschenleeren Zeltplatz. Beste Momente des ersten Tages: Marius zoomt auf einer Papierkarte und Henning hört während der Fahrt Stimmen…die am Ende auch da waren (denn das Handy war leise gestellt).Читать далее

ПутешественникGute Nacht.Und viel Spaß euch 🩷

ПутешественникSchlaft gut 👍

Bilkyrkogården Kyrkö Mosse

23 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 3 °C

Der Wecker klingelt pünktlich um 6 Uhr morgens. Nach einem kurzen Frühstück (Tee und Müsli) gehts schon wieder los. In einem Moor in der Nähre der Stadt Ryd schnuppern wir frische Luft und finden nach einigen Verirrungen einen rätselhaften Ort. Weit über einhundert Autowracks aus einem halben Jahrhundert rosten hier vor sich hin. Der Sage nach soll die schwedische Popband Abba mit einem Bus auf Tour gewesen sein, der hier seine letzte Ruhestätte gefunden hat. Sage hin oder her, die schwedischen Behörden erkennen den kulturhistorischen Wert der Altautos an und stellen den Autofriedhof bis zum Jahr 2050 unter Schutz. Die Tagesaufgabe ist damit erfüllt. Wir nehmen uns aber den Besuch einer weiteren spannenden Attraktion der Gegend vor.Читать далее

Anke Meyer

ПутешественникFalls Man(n) mal schnell ein Ersatzteil braucht, kennt ihr jetzt eure Quelle. 😜

Michels Katthult

23 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 7 °C

Im Gehöft spielt der Kinderroman Michel aus Lönneberga. Zwischen 1971 und 1973 wurde insgesamt drei Filme „Michel aus Lönneberga“ hier gedreht. Das ursprünglich namenlose Anwesen wurde in den 1970er Jahren von den Besitzern für die Dreharbeiten zur Verfügung gestellt. Einzig der in der Romanvorlage vorkommende Tischlerschuppen musste zusätzlich errichtet werden. Der Hof trägt seit dem Jahr 2000 auch offiziell den Namen Katthult, was mit Katzenloch übersetzt werden kann. Der Hof ist nur im Sommer für Besucher geöffnet. Wir nutzen die Gelegenheit und den leeren Parkplatz für unsere Mittagspause.Читать далее

ПутешественникMichel aus Lönneberga🫶

ПутешественникOkay, zu einfach

Wochenenddomizil Hansi und Ilona [Lona]

2. Übernachtung in Gävle

23–24 февр. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 4 °C

Wir fahren am zweiten Tag bis nach Gävle. Die Stadt wurde 1446 gegründet und ist damit die älteste Stadt „Norrlands“. Wir finden einen Platz am „Skidstavallens motionsspår“, einer Ski-Trainingsanlage, die passenderweise komplett vereist, aber menschenleer ist.Читать далее

0 лайков

Schneegrenze erreicht

24 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 3 °C

Am dritten Tag erreichen wir kurz vor Sundsvall die Schneegrenze. Nach dem wir immerhin schon auf Eis übernachtet haben, mutet jetzt auch die Fahrt nach „Winter Edition“ an 🥶

Schon den ersten Elch gesichtet? [Stephan]

Henning Meyer

ПутешественникKeine Elche, nur Füchse und Rehe.

Ankabi P.

ПутешественникHoffentlich wird es keine allzu große Schlitterparty!

Henning Meyer

ПутешественникDoch doch, so langsam wird’s winterlich

Yvonne Liedtke

ПутешественникFahrt vorsichtig!!!

Sundsvall

24 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 3 °C

Da wir gut unterwegs sind, entscheiden wir uns für einen Besuch der Stadt. Ein schöner Blick von oben auf Sundsvall herab bietet sich uns vom 155 Meter hohen Norra Berget.

Посмотреть перевод

Für die hättet Ihr wohl ein paar Teile vom Skrotbilar mitnehmen müssen.... [Matthias]

Путешественник😂

24.02.2025Ответить

ПутешественникDer Kämpferblick weiter so 😉

Mittag mit den Mavericks

24 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 4 °C

Am Mittag des dritten Tages treffen wir das Team „Maverick“. Mit Thomas und Rafael sollen wir von dem Zeitpunkt an häufiger das Vergnügen haben. Der Teamname ist nicht zufällig gewählt. Beide haben sich bei Ford in Köln kennengelernt. Daher konnten beide nur einen Ford als treues Gefährt wählen.Читать далее

Geisterhaus Borgvattnet

24 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 4 °C

Mit den Mavericks im Gepäck fahren wir weiter in Richtung Wilhelmina. Unsere Tagesaufgabe ist der Besuch von Borgvattnet. Der kleine Ort ist für sein altes Pfarrhaus bekannt, das 1876 erbaut wurde und angeblich ein Spukhaus ist. Wie auch immer, heute ist es unsere Aufgabe zu spuken. Dank unseres Bettlakens machen wir das ganz ordentlich.Читать далее

ПутешественникVorsicht es spukt. Lasst euch nichts einreden 👻😵🤭

ПутешественникSieht aus, als hättet ihr eine Wäscheleine geplündert. 😂

ПутешественникWir haben natürlich das eigene Bettlaken genommen 😜

Еще 3 комментария

Vilhelmina

24 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 3 °C

Schon im Dunkeln erreichen wir Vilhelmina. Den ungewöhnlichen Namen verdankt die Stadt Königin Frederica Dorothea Wilhelmina, der Gemahlin von König Gustav IV. Adolf. Der Parkplatz des Hotels ist bereits gut gefüllt mit Rallye-Teilnehmern. Abends findet eine Rallye-Party im Hotel statt. Marius und ich entscheiden uns, dass wir die für den nächsten Morgen angesetzte Eisdrift ausfallen lassen und uns stattdessen in Richtung Bodø aufmachen um die Fähre auf die Lofoten zu nehmen.Читать далее

ПутешественникMarius hatte es eilig

Auf schwedischen Eisstrecken

25 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 1 °C

Und diese morgendliche Fahrt wird anspruchsvoll 🥶 Das erste Mal können die Winterreifen zeigen, was sie drauf haben. Die ersten Meldungen von liegengeblieben Fahrzeugen gehen in den Chats ein. Und auch wir treffen schnell auf die ersten Betroffenen. Natürlich leisten auch wir Unterstützung und treffen bei einer dieser Aktionen auf das Team „K.Nuffelig“. Mit Niclas und Tim vereinbaren wir gemeinsam weiterzufahren.Читать далее

Ankabi P.

ПутешественникSind das nur noch Rally Teilnehmer, die da auf den Straßen unterwegs sind?

Rudi P

ПутешественникGucken die Fahrer in Schweden alle so?😜

25.02.2025ОтветитьПереводить

Ich denke, das ist die Sonne, so viel davon sind wir Norddeutschen ja gar nicht gewohnt.... das macht dann schon mal "irre" ;-) [Matthias]

2 лайка

Polarkreis & Surströmming

25 февраля 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 0 °C

Wir erreichen zur Mittagszeit den Polarkreis. Unsere Tagesaufgabe ist es, eine geöffnete Dose „Surströmming“ mindestens 100 km im Auto zu transportieren. Gesagt getan!

ПутешественникApropos Surströmming: hat man länger was von 🤢

Patrick Nuhn

Путешественникtough guy!

25.02.2025Ответить
    1 лайк

Grenze Norwegen

25 февраля 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 0 °C

Zur Mittagszeit überqueren wir die Grenze nach Norwegen. Bei einer Pause kosten wir vom Surströmming. Traditionell wird Surströmming mit kalter Milch, Aquavit oder Bier serviert. Man kann ihn aber auch direkt aus der Konserve essen, schmeckt halt nur nicht! Die Portion beschränkt sich auf ein Stück pro Person, wobei Niclas und Tim dankend ablehnen. Der Rest wird am Straßenrand entsorgt, da wir die 100km mit Fisch locker geschafft haben. Nun können wir auch wieder das Fenster öffnen, ohne das der Gestank durch unser treues Gefährt wandert.Читать далее

Keine Stiege Bier auf der Fähre? Was da los? 😂 [FränK.]

Netti Pa

ПутешественникDa kommen Erinnerungen hoch!! 😍😍

Was machen nur die ganzen Deutschen da auf der Fähre.... [Matthias]

Eva-Maria Gellert

ПутешественникIch hoffe, ihr seht auch ein paar tolle Nordlichter. Wir haben hier in Tromsø gerade ganz viele gesehen.

Die ersten Nordlichter

26 февраля 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 5 °C

Am Abend erreichen wir nach ordentlichem Seegang den Hafen von Moskenes. Nach 15 Jahren sehen wir die ersehnten Lofoten wieder. Es ist aber schon Dunkel und wir fahren direkt zu Alfs Haus, wo wir die Nacht verbringen. Auf unsere Frage hin schätzt Alf die Chance, heute Nacht Nordlichter zu sehen, auf 80 Prozent. Um 01:30 Uhr wird Henning wach und sieht unzählige WhatsApp-Nachrichten im Rallye-Chat, die alle Bilder der Nordlichter zeigen. Er versucht Marius zu wecken, der aber schläft weiter. Also geht Henning allein auf Nordlichter-Jagd und wird zum ersten Mal fündig. Das herrliche Schauspiel geht bis 3 Uhr morgens.Читать далее

Anke Meyer

ПутешественникWunderschön 🤩. Nur dafür alleine hätte sich eure Reise schon gelohnt. 🙏

Judith P

ПутешественникGuten Morgen, was für eine Begrüßung . Traumhaft 🫠Auf in einen guten Tag.

Ankabi P.

ПутешественникMoin! Das ist ja wunderbar!

Еще 5 комментариев

Guten Morgen Lofoten

26 февраля 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 5 °C

Wir starten mit Alf und einem Kaffee in den Morgen. Auch der zweite Tausch gelingt, Alf gibt uns für das Seil ein Sixpack Bier. Das passt gut, da uns Alf berichtet, dass er eine Brauerei hat. Anschließend treffen wir uns mit Niclas und Tim zum Frühstück. Es gibt Kaffee und Zimtschnecken. Das Panorama der morgendlichen Lofoten ist herrlich.Читать далее

Rudi P

ПутешественникTraumhaft

26.02.2025Ответить
    Patrick Nuhn

Путешественник…da wär ich jetzt geblieben 😎

Judith P

ПутешественникDa muss ich unbedingt mal hin 💕

Hennings_ vær 😎

26 февраля 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 4 °C

Wir cruisen bei bestem Wetter über die Lofoten. Wie bereits 15 Jahre zuvor ist das Wetter herrlich. Wir besuchen wieder das „Lofotr Vikingmuseum“ in Borg . Seit circa 6000 Jahren sind die Lofoten bevölkert. Während der Wikingerzeit bildeten sich mehrere Siedlungen mit Häuptlingshöfen. Eine Nachbildung die Höfe ist in Borg wieder aufgebaut worden. Zum Mittag gehts nach Henningsvær. Der Namensbestandteil „vær“ steht für Fischerdorf. Und Fisch wollen wir auch! Wir finden das Restaurant „Fiskekrogen“ wieder, diesmal gibt es für uns beide „Paralithodes camtschaticus“, besser bekannt als Königskrabbe. In den 60er Jahren wurde diese Art von russischen Forschern in der Barentssee nahe Murmansk ausgesetzt, wo sie sich plangemäß stark vermehrte. Bis heute ist sie bis zu den Lofoten vorgedrungen und schmeckt hervorragend.Читать далее

ПутешественникSchön ist es bei dem Henning 🙏

ПутешественникAllerdings 😜

ich bin es

ПутешественникKönnt ihr mal bitte ein bisschen Sonne ☀️ und blauen Himmel zuschicken?

ПутешественникDie brauchen wir selbst ☀️

Загрузить еще