Tag 1: Abfahrt Unterseen
12 maggio 2024, Svizzera ⋅ ☁️ 21 °C
Sabine hat zu Recht beanstandet, dass ich keinen Footprint unserer Abreise gemacht habe.
Einfach der Vollständigkeit halber, damit unsere Reise visuell nicht irgendwo in Österreich beginnt =)
Tag 1: Anreise via Österreich
12 maggio 2024, Austria ⋅ ☁️ 14 °C
Reise in Richtung Ostschweiz, bei Liechtenstein über die Grenze nach Österreich. Fahrt durchs Ötztal in Richtung Innsbruck, dann über den Brenner ins Südtirol.
Leider ist der ArlbergtunnelLeggi altro
Tag 2: Bled
13 maggio 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 1 Übernachtung in Mühlbach im Pustertal, fahren wir über Lienz und Villach über die Grenze nach Slowenien.
Zwischenhalt in Bled für eine kleine Stärkung und ein paar Touri-Fotos (ist einLeggi altro
Tag 2-4: Ljubljana
13–15 mag 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 18 °C
Ankunft in Ljubljana, Hauptstadt Sloweniens.
Sehr hübsche Stadt! Hat irgendwie etwas von Bern. Relaxed, nette Leute, viel Grün. Und grössenmässig überschaubar. Von unserem Hotel im StadtzentrumLeggi altro
Tag 4: Postojnska Jama
15 maggio 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Die Höhlen von Postojna (deutsch: Adelsberg) gehören zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Slowenien.
Das Karst-Höhlensystem ist insgesamt 24km lang, wovon 3 Kilometer bereits Anfang 19.Leggi altro
Tag 4: Piran
15 maggio 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 18 °C
Auf der Reise in Richtung Pula machen wir einen Abstecher nach Piran. Das Städtchen im Nordwesten von Istrien ist ein Bijou und ist stark venezianisch bzw. italienisch geprägt.
Tag 4: Ankunft in Pula
15–22 mag 2024, Croazia ⋅ ☁️ 19 °C
Nach Piran ganz im Nordwesten von Istrien, fahren wir nur ca. 1 Stunde bis ganz in den Süden der Halbinsel. In Pula bleiben wir jetzt für 7 Übernachtungen und planen einige Ausflüge.
ErstesLeggi altro
Tag 5: Pula
16 maggio 2024, Croazia ⋅ 🌬 20 °C
Erkundung von Pula und Umgebung.
Pula ist mit ca. 52'000 Einwohnerinnen und Einwohnern die grösste Stadt Istriens.
Unsere Hotelanlage befindet sich etwas ausserhalb, auf der Halbinsel Verudela.
DaLeggi altro
Tag 6: Stoja / Fazana / Rovinj
17 maggio 2024, Croazia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute Ausflugstag.
Wir fahren zuerst nach Stoja bei Pula für einen Küstenspaziergang, dann nach Fazana und schliesslich nach Rovinj, eine der schönsten Städte Istriens, wenn nicht dieLeggi altro
Tag 7: Pool(a)
18 maggio 2024, Croazia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sind wir zu faul, um herumzureisen. Das Meer ist uns zu kalt für irgendwelche Heldentaten. Darum: Pool-Zeit.
Abends ein Abstecher nach Pula für ein wenig Kultur und Historie. Wir steigen hochLeggi altro
Tag 8: Rundreise Istrien
19 maggio 2024, Croazia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ein Roadtrip auf dem Roadtrip:
-Hum (kleinste Stadt der Welt, 30 Einwohner, aber mittelalterliches Stadtbild – Anfahrt über Stock und Stein doch eher abenteuerlich...)
-Buzet (SchnapsLeggi altro
Tag 9: Kap Kamenjak / Zwergohreule
20 maggio 2024, Croazia ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ist schnell erzählt. Erste Tageshälfte Regen, deshalb Schlechtwetterprogramm: Ausgedehnte Shoppingtour.
Nachmittag: Naturschutzgebiet Kap Kamenjak, der südlichste Teil des Festlands vonLeggi altro
Tag 10: Skipbo, Steinbutt, Singsang
21 maggio 2024, Croazia ⋅ 🌧 19 °C
"Den ganzen Tag fressn und saufn. Des is Urlaub!"
So soll man, der Legende nach, vor Jahren mal einen lebensfrohen Österreicher von nicht unbeträchtlicher Leibesfülle auf einem Campingplatz inLeggi altro
Tag 11: Siamo arrivati a Verona
22–24 mag 2024, Italia ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer Woche Istrien fuhren wir heute nach Verona. Unterwegs schauten wir uns noch das Städchen Novigrad im Norden Istriens an.
Die Reise auf vornehmlich italienischen Autobahnen: Wie immerLeggi altro
Tag 12: Verona
23 maggio 2024, Italia ⋅ ☁️ 22 °C
Handy sei Dank wissen wir: 26'056 Schritte, oder anders gesagt, über 15 Kilometer haben wir heute in Verona zu Fuss zurückgelegt.
Es begann am Vormittag mit einer Free Walking Tour. Wir erfuhrenLeggi altro
Tag 12: Home sweet Home
24 maggio 2024, Svizzera ⋅ ☁️ 14 °C
Nach 9 anstatt der berechneten 6 Stunden Fahrt sind wir gut zu Hause angekommen.
Bereits die erhoffte Abkürzung zwischen Bergamo und Como war etwas anstrengend, dann standen wir vor dem GotthardLeggi altro