Heute ist der Nebel noch dicker als in den letzten Tagen, die Vorhersage ist auch eher mau, die angedachte Fahrradtour macht wohl nicht viel Sinn. Also fahren wir ein kleines Stück weiter nach Giethoorn am Rande des Nationalparks Weerribben-Wieden, ein großes Flachmoorgebiet. Giethoorn wird auch das Venedig des Nordens genannt - wir wollen rausfinden warum.
Der Stellplatz wieder am Yachthafen und ich stelle fest : Hier waren wir schon mal! Allerdings nur für eine Nacht auf der Durchreise, als wir wegen Krankheit schnell zurück wollten. Dieses Mal ist alles gut und wir besteigen schon bald eins der vielen Boote für eine Rundfahrt. Und dann sind wir doch überrascht, wie schön dieses "Venedig" ist. Eine Unzahl von Kanälen, Brücken und wunderschönen kleinen und großen Häusern, letztere fast alle nur über erstere zu erreichen. Und die Gärten! Erst versuchen wir, ganz viele Bilder zu machen, aber irgendwann genießen wir nur noch.
Nach der Bootstour ist es Zeit für etwas Leckeres : Pfannkuchen mit Speck bzw. Käse - stilgerecht serviert mit Sirup und Puderzucker. Köstlich!
Und dann gehen wir nochmal zurück ins Dorf - es ist einfach zu schön dort.
Giethoorn ist ein absoluter Touristen - Hotspot, in der Hochsaison würden wir nicht hier sein wollen. Aber die Nebensaison ist ideal... Und auch die Sonne kam übrigens noch raus : es wurde richtig schön.Lue lisää
MatkaajaPostkartenmotive❣️