Brisbane - Dubai - Waldeck
April 28, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
Um 23:00 Uhr startete der Flieger in Richtung Heimat.
Zuerst ging’s von Brisbane ins 15 Flugstunden entfernte Dubai. Glücklicherweise hatte ich nur einen kurzen Aufenthalt. Nach 1,5 StundenRead more
Brisbane
April 27, 2018 in Australia ⋅ 🌙 18 °C
Last Day In Paradies 😢
Heute ist leider mein allerletzter Tag auf meiner Tour angebrochen. Irgendwie kann ich’s noch immer nicht glauben, dass der Trip sich nun dem Ende neigt.
Nachdem meinRead more
Noosa - Sunshine Coast
April 26, 2018 in Australia ⋅ 🌙 20 °C
Heute Morgen bin ich an der Sunshine Coast bei herrlichem Sonnenschein ☀️ aufgewacht.
Schon früh hab ich mich aufgemacht um so viel Zeit wie möglich in dieser tollen Stadt mit ihrenRead more
Fraser Island Day 2
April 25, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Um 8 Uhr morgens sind wir mit unserem Guide Warren aufgebrochen um auch den Rest von Fraser Island zu entdecken!
Von der Unterkunft ging’s direkt runter zum Strand um wieder über den Sand zuRead more
Fraser Island Day 1
April 24, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Der Hauptgrund den Rückweg der Reise über Brisbane zu wählen, war die Möglichkeit Fraser Island zu besuchen 😊.
Ich habe mich für die 2-tägige Fraser Island Explorer Tour entschieden um alleRead more
Australia Zoo
April 23, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem ich morgens schon um 6 Uhr wach war und nimmer schlafen konnte bin ich früher als geplant raus aus den Federn.
Heute stand die Fahrt von Brisbane ins knapp 300 km entfernte Hervey Bay an.Read more
Back in Australia
April 22, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem ich bereits 6 Stunden von Papeete nach Auckland geflogen bin wurde mein Weiterflug leider etwas nach hinten verschoben, sodass ich fast 4 Stunden Aufenthalt in Auckland hatte. Leider ist derRead more
Au Revoir Südsee
April 21, 2018 in French Polynesia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute musste ich endgültig von der Südsee Abschied nehmen! 😢 Bereits um 9:00 Uhr ging mein Flieger in Richtung Auckland und dann weiter nach Brisbane. Mit dem ersten Flug werde ich wieder dieRead more
Goodbye Moorea
April 20, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌬 29 °C
Heute stand schon wieder der Abschied von der Insel Moorea an 😢. Die Insel hat mir sehr gut gefallen, sodass ich es auch durchaus noch länger hier ausgehalten hätte.
Da ich noch bis 9:00 Uhr denRead more
Mit dem Roller um die Insel
April 19, 2018 in French Polynesia ⋅ ⛅ 26 °C
Im zweiten Anlauf hat’s dann doch noch geklappt und ich konnte mit dem Roller die Insel unsicher machen 😊.
Um 10 Uhr ging’s bei sonnigem Wetter los Richtung Osten. Auch auf Moorea gibts nurRead more
Magic Mountains
April 18, 2018 in French Polynesia ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem heute mein ursprünglicher Plan einen Roller zu mieten nicht geklappt hat, hab ich mich spontan entschieden eine Wanderung zu den Magic Mountains zu unternehmen 😊.
Als ich mich nach demRead more
Diving @ Moorea
April 17, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌬 29 °C
Heute stand zum letzten Mal auf meiner Reise tauchen an. Die Tauchbasis hab ich am Vortag bei einem Strandspaziergang entdeckt und einfach mal angefragt. Da bislang nur für Dienstag genügend LeuteRead more
Goodbye Bora Bora/ Hello Moorea
April 16, 2018 in French Polynesia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 5 Tagen auf Bora Bora hieß es heute zum zweiten Mal Abschied nehmen.
Vor es los ging bin ich noch etwas am Strand entlang spaziert und hab nochmal alles aufgesaugt! Wenn ich zu Hause bin werdRead more
Relaxen am Matira Beach
April 15, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌙 28 °C
Heute ist mein letzter voller Tag in Bora Bora angebrochen. Ich habe beschlossen in ganz relaxt am Beach direkt an meiner Unterkunft zu verbringen. Ein bisschen lesen, dösen, baden und dasRead more
Mit dem Fahrrad einmal um die Insel
April 14, 2018 in French Polynesia ⋅ ☀️ 29 °C
Da Bora Bora nur einen Umfang von 32 km hat, hab ich mich heute entschlossen ein Fahrrad zu leihen und die Insel 🏝 näher zu erkunden 😊. Es gibt nur eine Küstenstraße, die einmal um die InselRead more
Tauchen im Haifischbecken
April 13, 2018 in French Polynesia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute hab ich mich nochmal entschlossen tauchen zu gehen 👌. Am Morgen wurde ich direkt an meiner Unterkunft abgeholt 🚙 und zur Tauchbasis gebracht.
Zu meiner Verwunderung hatte ich allein mitRead more
Back to Bora Bora
April 12, 2018 in French Polynesia ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem ich gestern die Aranui verlassen hab ging’s mit dem Flieger nochmals zurück nach Bora Bora um hier ein paar Tage zu relaxen nach den ganzen Strapazen 😜.
Der Flughafen ist absolut MiniRead more
Goodbye Aranui
April 11, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌬 28 °C
Ist kann’s kaum glauben, aber schon wieder sind 14 Tage vergangen 😢. Heute heißt es schweren Herzens Abschied nehmen von der Aranui.
Insgesamt haben wir 4.226 km zurückgelegt. Von den SocietyRead more
Bora Bora - Motu Tapu
April 10, 2018 in French Polynesia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute stand bereits der letzte Stopp meiner Schiffsreise an - der Südseetraum schlechthin - Bora Bora.
Bereits um 6:00 Uhr wurden wir von unserem Zimmergenossen aus dem Bett geworfen! „Raus ausRead more
Rangiroa
April 9, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌧 7 °C
Zum Tag 100 meiner Reise sind wir in Rangiroa angekommen, dem größten Atoll des Tuamotu Archipels 😊. Endlich bin ich wieder 100 Prozent fit und ich kann es in vollen Zügen genießen. Schon vonRead more
Seetag
April 8, 2018 in French Polynesia ⋅ ☀️ 29 °C
Endlich wieder fit 😊
Von morgens bis Mittags gabs nen Polynesien Brunch! Ich hab mich allerdings noch zurück gehalten, da ich die letzen 2 Tage außer 2 Bananen nix runter gebracht habe 😬 habRead more
Nuka Hiva / Ua Pou
April 7, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌙 1 °C
Am Vormittag haben wir nochmals in Nuka Hiva angelegt. Da ich leider in den Morgenstunden heftige Magenkrämpfe hatte und auch den Arzt aufgesucht habe. Bin ich morgens im Bett geblieben und hab bisRead more
Ua Huka
April 6, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌬 30 °C
Der heutige Tag lief mehr oder weniger unter dem Motto „wir lagern vor Ua Huka und haben die Pest an Bord“ 😐. Es ist nicht ganz klar ob’s am Abendessen lag oder einer der Passagiere einenRead more
Hiva Oa
April 5, 2018 in French Polynesia ⋅ 🌬 30 °C
Heute legten wir nochmals auf der Insel Hiva Oa an, allerdings auf der Südseite in Atuona. Der Hafen lag etwa 3 km außerhalb des Ortszentrums. Da ich auf Grund meiner Fußverletzung nicht so weitRead more

TravelerLiebe Nicole Freitag. Danke das ich an der interessant beschriebenen und bebilderten Reise „als fremder Oldie“ teilnehmen durfte, es hat mir die vier Wochen im Spital erleichtert. Es hat in mir auch viele schöne Erinnerungen geweckt und es war schön die Unterschiede zwischen der Zeit wo ich noch in der Swissair die grösseren Strecken fliegen konnte aufzuzeigen und vor 50 Jahren war das Reisen noch ein Privileg und die schönen Orte fast leer - teilweise fast langweilig allein unter Palmen 👍 😉 Mit ganz lieben Grüssen Hermann Ammann hermann.ammann@bluewin. ch