• Vom Gletscher ins Meer gespült...
    Jahrtausende alte Eis-Diamanten am schwarzen Strand

Diamond Beach

June 14, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 10 °C

Stefan: Ok, das ist jetzt Kitsch. Aber andererseits: Erstens ist sehr viele Kitsch hier in Island. Zweitens finde ich Kitsch auch schön und drittens wusste schon André Heller: Sonnenuntergänge gibt es, und damit basta.
    In diesem Sinne: Eigentlich wollte ich nach der Eisberg-Bootstour gar nicht mehr an diesen Strand, weil warum, größer und schöner wird es in Richtung Meer, also weg vom Gletscher wohl nicht werden. Gut, dass Agnes sich durchgesetzt hat und ich recht hatte: größer und schöner nicht, aber anders und anders reizvoll in der Begegnung von Sonne, schwarzem Sand, Eis, Wasser. Und so war das eine perfekte Stunde noch an diesem Strand, an dem ich dann auch an den Satz denken musste, dass dies auch einer der traurigsten Orte der Welt ist, wenn man sieht, wie die eben noch mächtigen Eisberge verschmelzen, sich auflösen, in eine andere, wässrige Existenz übergehen und damit quasi sterben. Aber in solcher Schönheit sterben, das wäre schon nicht verkehrt!
    Und ich bin sehr stolz auf Agnes, wie viele Fotos sie schon gelöscht hat, dass nur diese hier übriggeblieben sind!