• Ankunft New York Manhattan

October 12 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einer ziemlich unruhigen Nacht mit starkem Wellengang haben wir es tatsächlich geschafft, pünktlich um 8 Uhr in Manhattan am Pier 88 anzulegen. Allein das Gefühl, wieder festen Boden unter den Füßen zu haben, war herrlich.

Natürlich haben wir die Gelegenheit gleich genutzt und sind zu einem Landgang aufgebrochen und sind dabei prompt mitten in eine Parade auf der Fifth Avenue geraten. Entsprechend war es gar nicht so einfach, sich durch die Stadt zu bewegen. Also haben wir uns auf ein letztes Ziel konzentriert, das wir in den Tagen vor der Kreuzfahrt noch nicht besucht hatten: die beeindruckende Grand Central Station.

Nach wenigen Stunden im regnerischen Manhattan zog es uns schließlich wieder zurück aufs Schiff. Dort haben wir den Abend entspannt in der Sauna verbracht mit einer Glasfront und direktem Blick auf das nächtlich beleuchtete Manhattan. Ein absoluter Gänsehautmoment und vielleicht sogar das Highlight der gesamten Reise.

Zum Abschluss gab es noch ein gemütliches Abendessen im Cucimare, bevor unser vorletzter Tag in New York zu Ende ging.