• Minoh Wasserfall Spaziergang

14 November 2025, Jepang ⋅ ☀️ 18 °C

Als Erstes stand Minoh heute auf unserem Plan. Ein kleiner Spaziergang in den Bergen mit Option zur Wanderung. In der Nähe von Minoh steht einer der bekanntesten Tempel Japans. Um den soll es heute aber nicht gehen.
    Mit der Bahn fährt man gerade einmal eine halbe Stunde nach Minoh, dank der Expresszüge.

Der Spaziergang selber ist heute gerade im Herbstlaub extrem schön gewesen. Unendlich viele Bilder könnte man machen, aber man möchte ja weiterkommen.
    Am Ende der 2,8 km befindet sich der Minoh Wasserfall. Ein schöner mittlerer Wasserfall mit leider zu wenig Blick.
    Auf dem Rückweg konnte man die Strecke dann variieren. Abseits der vielen Menschen kann man dann entspannter den Herbstwald genießen.

Auf dem Weg dahin schon gesehen, liegt hier auch ein Insektenmuseum. Und wer schon mal riesige Hirschkäfer sehen wollte, ist hier richtig. In Japan gibt’s, glaube ich, die fettesten Käfer in Hamstergröße. 🐹

In Minoh zurück haben wir noch DIE Spezialität probieren müssen: frittierte Ahornblätter. Ziemlich süß und schmeckt nicht nach Blatt 😅
    Baca selengkapnya