• Die dritte Panne...

November 30, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C

Ich bleibe gestern mit Frieda fünf Kilometer vor der Tankstelle stehen. Sonst kam immer alle 40-50 Kilometer eine Tankstelle, gestern lagen 110 Kilometer zwischen den Tankstellen. Das passiert auch noch im Nirgendwo.
    Eine Stunde kommt kein Auto, dann halte ich einen Taxifahrer an, er fährt mit mir zur Tankstelle.
    Ich will guter Laune nach Tata weiter fahren. Frieda bleibt trotz Sprit stehen. Kamel so heißt der Taxifahrer ruft einen Mechaniker. Nach einem Kilometer bleibe ich wieder im Dorf stehe, rufe den Mechaniker an. Er meint, dass er in 5 Minuten da ist. Ich warte 2 Stunden, probiere zum Campingplatz zu fahren,bleibe wieder 500 Meter davor stehen. Rachid schiebt mich auf den Campingplatz. Ich rege mich auf, Rachid nimmt mich in den Arm und sagt beruhige dich, es wird eine Lösung geben.
    Die Mechaniker wollen am nächsten Morgen um 11 kommen. Sie kommen um eins.
    Das Ende vom Lied, der Filter muss nach Agadir eingeschickt werden.
    Ich bin bedient!
    Zwingt Frieda mich langsamer zu sein?
    Ich bin irgendwie nur noch müde, will schlafen.
    Ich vergleiche meine Reise als Backpacker...nichts konnte kaputt gehen...ich konnte in Bus. Bahn stundenlang aus dem Fenster schauen, habe mich während der Fahrten immer mit Leuten unterhalten.
    Konnte zwischen verschiedenen Unterkünfte wählen von Hostel bis chichem Hotel, konnte grosse Städte besuchen, fahre mit Frieda nicht in Städte, außer Casablanca.Musste keine Tankstelle suchen ...habe viele Alleinreisende getroffen und war mit manchen mehrere Tage unterwegs.
    Auf jedem Campingplatz bin ich nur von Paaren umgeben...
    Ich habe vor ein paar Tagen zu einer Freundin gesagt, ich brauche nicht mal Frieda...dann bin ich ganz frei.
    Ich wollte weiter nach Mali oder Mauretanien, dass ist aber zu gefährlich.
    Nach Spanien, Frankreich oder Portugal ist mir zu europäisch und kenne ich schon ganz viel.
    Ich werde Frieda Mitte Dezember auf einen gesicherten Platz stellen und für 6 Wochen mit meinem Rucksack in ein anderes Land fliegen.
    Vielleicht werdet ihr denken, die gibt ja schnell auf und lässt Frieda zurück, aber ihr sitzt nicht hinter dem Lenkrad ..