• Be wild and free
Current
  • Be wild and free

No india, Marroc,Thailand,

Und dann bin ich doch nach 2 Monaten im kalten Indien.
Es ist chaotisch. jetzt noch kalt, in vielen Stadtteilen megadreckig, aber ich liebe es!!
Ich liebe die Menschen, die Tempel,die Farben, die heiligen Kühe, die Tuc TucChai und Thali, den Spirit🙏
  • Currently in
    🇪🇸 Jerez de la Frontera, Spanien

Sevilla

March 3 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Sevilla ist für mich die beeindruckenste spanische Stadt. Es war immer San Sebastian, weil es dort ein Stadtstrand gibt, aber in Sevilla hat mich die Kathedrale so beeindruckt, die Altstadt, das größte Holzkonstrukt der Welt.
    Zudem habe ich im Hostel wunderbare Begegnungen gehabt.
    Die Kathedrale ist die größte gotische Kathedrale der Welt mit dem größten goldenen Altarbild der Welt.
    Als ich die Kathedrale von aussen gesehen habe, dachte ich so etwas Schönes habe ich noch nie gesehen, außer den Petersdom.
    Überall Bögen, Verzierungen , Verschnoerkelungen.
    Innen kamen mir fast die Tränen, da gerade ein Gebet gesprochen wurde.
    Als ich unter der Holzkonstruktion stand, war es auch sehr imposant.
    Sie wurde von einem deutschen Architekt entworfen. Und der Place de Espagna. So wunderschön!
    Die gesamte Stadt ist für mich ein Kunstwerk!

• Dann fahre ich mit dem Bus nach Portugal

February 26 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C

Nachdem ich Frieda in der Fiat Werkstatt abgegeben habe und sie eine Woche dort bleiben muss, fahre ich einfach mit dem Nachtbus nach Portugal.
    Ich fahre in Faro mit einem Boot zu einem wunderschönen Strand und verbringe dort den ganzen Tag.
    Ich laufe dorthin, wo keine Menschen mehr sind
    Ich liebe das!
    Portugal ist für mich irgendwie lieblicher als Spanien.
    Ich wollte eigentlich Nähe Lagos, wo die wunderbaren Strände mit den Felsen sind, aber da fährt kein Bus hin,
    so fahre ich nach Tavira.
    Eine schöne kleine Stadt, schlafe im Hostel, lerne interessante Frauen kennen .
    Auch hier gibt es einen herrlich wilden Strand 7 Kilometer, den ich abgehe.
    Ich finde riesen Muscheln und erfreue mich an dem Wellengang.
    Abends esse ich im indischen Restaurant und träume mich nach Indien. Dort war gestern Holi, das Fest der Farben.
    Mein Lieblingsfest, da alle sich mit Farbe bewerfen und alle dann kunterbunt sind .
    Heute fahre ich nach Sevilla, da hier Sturmwarnung angesagt ist.

• Und dann kommt Sami...

February 23 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Am 22.ten kam ein Freund von mir. Sami, aus Deutschland angeflogen.
    Er holt mich mit einem Leihauto ab und wir fahren in das Naturschutzgebiet Sierra de Grazalema. Richtig schön, Bäche, Flüsse, kleine Wasserfaelle, schneebedeckte Berge und tausende von Olivenbäumen.
    Danach besuchen wir Ronda.
    Die Stadt mit der Schlucht oder dem Riss mittendrin.Irgendwie ein bisschen romantisch und bewundernswert.
    Wir schlafen jeden Tag woanders, weil wir viel sehen wollen und Sami nur 5 Tage da ist.
    Das Highlight wäre die Alhambra in Granada gewesen ....leider sagt man uns an der Kasse, dass es bis Anfang März keine Karten gibt. Soo Schade!!!
    Wir fahren ans Meer nach Malaga.Auf der Fahrt fallen so unschöne Worte, das ich auststeige, alleine im Hostel schlafe und heute mit dem Bus zum Campingplatz zurück fahre.
    Ich frage mich, ob ich überreagiert habe, aber mein Gefühl sagt sein. Das ist sehr traurig, aber ich bin auch nur ein Mensch und nehme jede zarte Schwingung auf .
    Morgen kommt Frieda mit 2 Wochen Wartezeit endlich in die Fiat Werkstatt.
    Das wird die höchste Rechnung werden, aber Frieda muss noch nach Deutschland gebracht werden... über Portugal!!

• St. Maria

February 17 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Frieda hat es tatsächlich 20 Kilometer auf einen Campingplatz am Strand und Meer geschafft
    Ich suche mir die ruhigste Ecke unter Bäumen und dusche ganz lange. Erst frage ich mich, was soll ich hier so lange bis zum 26.ten, Friedas Reparaturtermin bei Fiat. 12 Werkstätten wollten Frieda nicht reparieren.
    Nach vier Tagen spüre ich. Wie ich zur Ruhe finde. Hier gibt es nichts zu erkunden.
    Ich schlafe viel, mache lange Spaziergänge und sammle Muscheln, die ich dann in Spiralen oder Herzen lege.
    Wenn ich Muscheln sammle und lege. , bin ich im absoluten Flow.
    Ich finde endlich meine Balance...habe nur positive Gedanken im Kopf. Weiss dass ich irgendwie zurück finde und Frieda verkaufe. Auf dem Campingplatz ist eine sehr sterile Stimmung. Meiner spricht miteinander.
    Das ist sehr befremdlich für mich. In Indien verging kein Tag, wo ich nicht viele kleine Gespräche hatte
    Komisch ist auch, dass hier fast niemand Englisch spricht.

Am Strand schaue ich jeden Abend auf die Brücke.
    Sie sieht aus wie die Köhlbrandbrücke in Hamburg .
    Ich träume mich nach Hamburg zu meinen Freunden,!!!

Im Video habe ich meine wunderbare Begegnung erzählt.

• Karneval in Cadiz

February 15 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Es hatte auch etwas Gutes, das Frieda nur bis Cadiz gefahren ist. Ich durfte den Karneval an zwei Tagen miterleben.
    Das war so schön, alle sind ausgelassen, feiern und tanzen auf der Straße. Am Samstagabend traten überall kleine Gruppen in den Gassen auf, ich lauschte einem Gitarrespieler.Mit dem ich später Sangria trinken war.Ein Italiener mit dem ich ein Gespräch über Herzschmerz und Liebe hatte. Sehr intensiv, wie die Italiener halt so sind.
    Am Sonntag könnte ich die Parade bestaunen. Sooo schön!
    Ein bisschen mystisch irgendwie.
    Ich fand es schöner als unseren deutschen Karneval!Sorry!

• Cadiz

February 11 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Fahre von Tarifa nach Cadiz , da dort mehrere Werkstätten sind.
    Sechs Werkstätten können oder wollen mir nicht helfen.
    Ein netter Spanier, der perfekt deutsch spricht, fragt ob ich Hilfe brauche.
    Er ruft die restlichen 2 Werkstätten an und Fiat .
    Fiat hat erst Ende März einen Termin, die anderen beiden Werkstätten verneinen.
    Ein Freund von ihm schließt ein Diagnose Gerät an, kann Frieda nicht finden.
    Er schreibt auf Spanisch einen Zettel für die Polizei, da ich dort nicht stehen darf
    Ein guter Freund will mich von Deutschland mit dem Abschlepper holen, Frieda ist zu schwer.
    Ich rufe den an, der mir Frieda verkauft hat werde laut, während des Telefonats höre ich ein Knall in der Küche, denke jemand hat die Scheibe eingeschmissen. Nein ich vergaß das Gas abzustellen, weil ich kopflos bin. Die Scheibe vom Herd ist in hundert Stücke zersplittert. Was soll's!!
    Ich will Frieda hier stehen lassen und mit dem Zug nach Hause fahren. Züge fahren nicht, wegen Hochwasser. Ebenso müsste ich zum Flughafen mit dem Zug
    Die HUK und der ADAC fühlen sich auch nicht zuständig. Die Zahlen nur. wenn ich im Ausland einen Unfall gemacht habe .
    Buche mir erstmal ein Zimmer für zwei Tage, bis es eine Lösung gibt
    Ich will nur noch schlafen!!!

• Herzensmenschen!!

February 8 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

An dieser Stelle, ich bin fast genau drei Monate unterwegs,
    möchte ich
    meinen Herzensschwestern Svenja und Claudia und meinem Sohn Nikolai danken.
    Ich danke euch für die vielen
    voicemails, Nachrichten, Fragen, Unterstützung, tröstende Worte zu jeder Tageszeit, Lichtblicke, Austausch, verschiedene Sichtweisen, einfach zuhören,
    Luft Umarmungen, Energieschübe, Problemlösungen, Kraft über die Ferne, eure Zeit, Verbundenheit....einfach Liebe!

Ohne euch hätte ich an manchen Tagen nicht weiterfahren können...

Ihr seit wunderbar!

Ich danke euch from the deep bottom of my ❤️.

• Von einer Katastrophe in fie Nächste

February 8 in Spain ⋅ 🌬 12 °C

Am Morgen frage ich den Abschleppdienst, ob er mich zur Fähre schleppt. Ich hätte gehört, das wäre ein Gratis Service.
    Er sagt nein 200€
    Ich bin fassungslos. Für drei Kilometer 200€?.
    Ich sage ihm, dass ich gestern für 200 Kilometer 450€ gezahlt.
    Wir diskutieren laut. Ich gehe weg .
    Manchmal fährt Frieda, wenn sie gestanden hat ein paar Kilometer.
    Ich probiere es selbst in den Hafen.
    Sie bleibt nach 1 Kilometer stehen und genau der Mann hält, der 200€ von mir wollte.
    Mit dem Seil bringt er mich zur Werkstatt.
    Ich komme 10 Minuten zu spät zur Fähre.
    Aber der wunderbare Mensch am Schalter schreibt mich für 20 Uhr ein.
    Irgendwelche blöden Deutschen sagen mir, wenn du den kleinen weißen Zettel für dein Van nicht hast, musst du hier bleiben.
    Ich komme auf die Fähre und könnte den Boden küssen.
    Irre in Spanien umher, da ich keine Verbindung mehr habe, schlafe auf Parkplatz.
    Nachdem ich Simkarte und ein Wunderbares Frühstück hatte und ein Strandspaziergang Frage ich am Campingplatz nach einem Platz .
    Er sagt wir haben geschlossen, ich frage Mittagspause, nein ganz wegen dem Wind. Ich sage wie dringend ich eine Dusche brauche und darf duschen!
    Sage, das ich zu einem anderen Campingplatz fahre
    Er sagt: Die haben auch alle zu!!
    Ich komme vom Hochwasser in Sturmgefahr!
    Stehe über Nacht auf einem Parkplatz, wollte jetzt zur Werkstatt....achja ist ja Sonntag!
    Weiss nicht weiter .
    Soll ich probieren in die Berge zu fahren? Dort haben 70 Prozent der Campingplätze erst ab 01. März geöffnet.
    Friedas Motorlampe leuchtet sei gestern dunkelrot, vielleicht habe ich bald einen Motorschaden .....
    Ich bräuchte so dringend eine Umarmung und das jemand sagt: Alles wird gut ....wir schaffen das!!!

• Kleines Wunder, großes Unglück

February 5 in Morocco ⋅ 🌧 16 °C

Nach drei Flügen komme ich völlig fertig in Marrakesch an, am Campingplatz, wo Frieda steht. Ich schlafe 12 Stunden in Frieda und fahre los Richtung Tanger Hafen. Sie springt sofort an und fährt 400 Kilometer.
    Ich hole mir in einem kleinen Dorf einen Cafe, die Frau fragt mich, wo ich hin will. Ich sage Tanger. Sie sagt, die Polizisten haben alles abgesperrt wegen dem Hochwasser,du kommst nicht weiter.
    Ich gehe zu der Blockade, so eine Ueberschwemmung habe ich noch nie gesehen.
    Lese dann im Netz das überall in Nordmarrokko Überschwemmungen sind und über 50.000 Marrokaner evakuiert werden mussten.
    Ich schlafe eine Nacht an der Hauptstraße, laut Polizei soll das Wasser in drei Tagen zurück gehen. Ich muss aber in zwei Tagen an der Fähre sein.
    Ich gehe am Mittag zur Absperrung um zu sehen, ob das Wasser zurück gegangen ist .
    Das komplette Wasser ist verschwunden, die Absperrung aufgehoben. Das ist ein Wunder für mich. Ich fahre los, Frieda bleibt genau vor der Brücke stehen. Eine Marrokanern , die Deutsch spricht organisiert mir einen Mechaniker und beruhigt mich, da weine ich das erste Mal .
    Frieda wird repariert ich fahre 50 Kilometer, bleibt sie mitten auf der Autobahn stehen.
    Ein Marrokaner hält, letztendlich werde ich nach Tanger abgeschleppt .
    Das kostet 450 €.
    Im Hafen sagt ein Polizist, die Fähre nach Gibraltar fährt morgen nicht. Das ist zuviel für meine Nerven, ich Weine nur noch, dann hätte ich mich nicht abschleppen lassen müssen. Später stellt sich heraus, die Fähre fährt doch. Der Marrokaner aus dem Abschleppwagen sagt die ganze Zeit: why are you crying Susan?
    Er weiss nicht, dass ich vorher schon 6 Pannen hatte und Frieda bei Fiat repariert wurde.
    Ich kann nicht mehr, ich möchte nach Indien zurück, zu meinen Freunden, mit meinem Rucksack, der kann nicht kaputt gehen
    Dazu kommt, das in Spanien und Portugal auch Hochwasser ist.
    Ich würde Frieda gerne hier verkaufen, aber ich habe den Brief in Deutschland ...
    Ich bin überfordert, hilflos, traurig und erschöpft!

• Die letzten Tage in Delhi

January 30 in India ⋅ 🌙 13 °C

Ich kann es kaum beschreiben, weil es so emotional war.
    Ich war glaube ich nur 2 Stunden alleine, die andere Zeit war ich mit Freunden zusammen. Zudem durfte ich den Auftakt einer indischen Hochzeit erleben. Rituale Tanz. Musik. Tanzen...ich liebe das, bunte Saris, Rhythmus , eine. Welle von Freude!
    Mit Arun war ich Momo essen und Kaffee trinken und 4 Stunden geredet. Wir hatten uns ein Jahr nicht gesehen...und die restliche Zeit war ich mit Sunil, Palli und Ravi zusammen ..im Tuc Tuc fahren . Im Tuc Tuc Bier trinken( total verboten), super lecker essen gewesen, den goldenen Tempel besucht. Aber das aller schönste war das Kochen mit Sunils Familie. Ich bekam zur Begrüßung Blüten über den Kopf gestreut und mit einer Öllampe umkreist.
    Wir waren zusammen einkaufen und haben vier Stunden gekocht. Viel gelacht, unterhalten konnten wir uns nicht, da Picky kein Englisch kann und kein Hindi lesen
    Wir haben mit Augen und Armen geredet.
    Zwischen durch war ich mit Sunil auf dem Balkon, wir hatten ein so inniges Gespräch, das ich dort zum ersten Mal geweint habe .
    Als wir gegessen haben, habe ich mit den drei Freunden gegessen und old monk probiert. Picky und die Kinder durften nicht mit uns essen.
    Ich sagte wir standen Stunden in der Küche und sie muss noch länger warten?? Aber das ist wohl eine Form des Respekts.

Als ich zum Flughafen musste, hat Picky mir ein wunderschönes Tuch geschenkt und mir die Füsse geküsst. Dann hab ich wieder geweint.
    In dieser kleinen Wohnung, fast im Slum war irgendwie Liebe!
    Im Flugzeug ging es weiter mit der Heulerei.
    In keinem anderen Land habe ich je so eine Herzoffenheit, Freundlichkeit, Wärme, Verbundenheit und Mitgefühl erlebt.
    Sie geben einem das Gefühl, das man ein weiteres Familienmitglied ist und alles haben kann. Jeder Wunsch wird erfüllt ...und ganz viel Respekt und Achtsamkeit und Spirit .
    Danke ihr wunderbaren Menschen!!

• Bundi

January 25 in India ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem ich nochmal 2 Tage in Jaipur war habe ich mich dort mit meinem besten indischen Freund getroffen.
    Wir hatten uns 2 Jahre nicht gesehen und jeder ist über 1000 Kilometer auf den anderen zu gefahren.
    Unsere Freude war groß!
    Wir konnten uns so unterhalten, als hätten wir uns gestern gesehen. Das klappt sonst nur mit Freundinnen...,:-)
    Wir haben ganz Bundi und Umgebung erkundet, waren zusammen im Tempel, haben gebetet. Chai und Bier getrunken.
    Ein so schönes Fort, Monumente und einen Palast angeschaut.
    Beim Essen über Träume und Visionen geredet. Aber das schönste waren die vielen freundschaftlichen Umarmungen!!!
    Das war alles so schön, dass ich das Gefühl habe nicht mehr alleine reisen zu können.
    Jetzt sitzen wir beide wieder in Bussen in entgegengesetze Richtungen.
    Ich muss nach Delhi und von dort aus nach Marrakesch fliegen.
    Frieda und ich müssen aus Marroko raus, sonst muss ich eine hohe Strafe zahlen.
    So sieht's aus!

• Mandawa

January 22 in India ⋅ ☁️ 21 °C

Man könnte Mandawa als Freiluftmuseum bezeichnen.
    Man schlendert durch die Stadt und sieht märchenhafte Innenhöfe, bemalte Fassaden. Kleine Paläste, Herrenhäuser.
    Wirklich sehr schön, als ob die Zeit stehen geblieben ist.
    Beliebte Motive sind Elefanten, Shiva. Ganesh, Liebespaare.
    Ich hatte einen super freundlichen Homestay Chef, der mir jeden Wunsch erfüllt. ebenso durfte ich bei seiner Familie essen, seine Schwester hat mir ein Sweatshirt geliehen, da es soo kalt war.
    Dann dachte ich ein Wunder hat mich ereilt, was schnell wieder zerplatzte....hört euch die Story an...

• Jaipur

January 20 in India ⋅ ☀️ 19 °C

Ich hatte so schönen Begegnungen in Jaipur. Mit einem Elefanten, mit Affen,
    mit Gaurav., dem freundlichsten und hilfsbereitesten Hotelchef ever, mit Leslie aus England, mit einer Gruppe Indern, die mich zur Pujar eingeladen haben, mit tanzenden Inderinnen , mit denen ich spontan mitgetantzt habe. Mit einem Lassiverkaufer.
    Zudem hat Jaipur viele schöne Gebäude.
    Gestern bin ich aus Versehen nach Mandawar anstatt nach Mandawa gefahren.
    Schnell wieder zurück nach Jaipur, in einem knallvollen Zug , aber es war soo lustig.

• Rishikesh changed

January 18 in India ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich wollte ich 3 Wochen in Rishikesh bleiben, das reduzierte sich jetzt auf 3 Tage.
    Ich wollte 3 Wochen in einer Wohnung leben, um zu sehen wie es sich anfühlt dort zu leben.
    Nicht street food essen, selber kochen. Tagesrhythmus...
    Zudem hatte ich mir ein Projekt ausgedacht, was das Government leider abgelehnt hat.
    Jetzt kann ich es ja ruhig sagen
    Ich wollte das größte Haus im ehemaligen Beatles Ashram renovieren, natürlich mit Unterstützung, so dass es ein Hostel wird. Zum meditieren und Yoga machen.
    Ich hatte alles in meinem Kopf.
    Zudem ist Rishikesh im Moment eine riesen Baustelle. Überall Steinberge, Gerüste. Staub.
    Keine schöne Energie.
    Aber das schönste war,dass ich eine andere Deutsche getroffen habe. Sie reist seit zwei Jahren durch Asien. Wir haben uns drei Stunden unterhalten. Sie sagte eigentlich alles was in meinem Herz und meiner Seele ist...ich habe immer geknickt.
    Meine Gefühle. Zweifel, Ängste können einfach nur andere Reisende verstehen. Danke!!
    Ich war überwiegend am Ganges, zur Feuerzeremonie. Zur heiligen Waschung...Männer haben Gitarre gespielt und gesungen , mittendrin Kühe und Affen.. und zwischendrin kleine schöne Szenen: Du hast eine schöne Energie ....du hast ein großes Herz...rede mit Kindern und Frauen...und beobachte ganz viel.
    Seitdem ich in Indien bin, ist mein Herz leichter und wärmer.
    In Thailand waren wunderbare Strände, aber hier sind wunderbare Menschen!

• 2 Tage Delhi

January 18 in India ⋅ ☁️ 9 °C

Treffe endlich meine Freunde in Delhi wieder. Wir gehen Dosa und Thali essen, fahren mit dem Tuctuc durch Delhi und frühstücken. Es ist so schön,
    leider bekomme ich einen kleinen Schock, da es in Delhi einen Temperatur Sturz gab.
    Ich komme von 32 Grad auf 10 Grad. Überall brennen kleine Feuer, die Menschen wärmen sich. Ich habe nur Flip Flops und keine Jacke!
    Ich war immer zur warmen Jahreszeit in Indien, es wirkt ein bisschen fremd. Ich gehe in den Hanumantempel....
    Aber das schönste war, das ich die Kinder im Slum besucht habe. Es war eine Überraschung.
    Es war soviel Freude und Lachen in diesem kleinen Raum,
    das ich garnicht gehen wollte .
    Kinder sind wunderbar!

• 2 Tage Bangkok

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Besuche ein Museum, treffe Robin nochmal, der mir bei dem Problem mit dem Visa hilft und treffe im Hotel zwei Männer aus Israel mit denen ich einen sehr schönen Abend verbringe.
    Wenn die Thais ein neues Haus bauen, bauen sie daneben immer ein ganz kleines Haus, dort wohnen die guten Geister. Jeden Tag bringen sie Blüten und Wasser dorthin.
    Ich muss den Flug, das Hotel , den Bus nach Rishikesh canceln, da das Visum zu spät kommt, aber dann fliege ich endlich nach Delhi🙏

• Von koh mak nach Bangkok

January 8 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Nachdem ich drei so chillige Abschlusstage in Koh Mak verbracht habe ...nur 1000 Einwohner, wie mein Heimatdorf.
    Absolute Ruhe, nur Strände und Wald.Damit ich mir dieses wunderbare Strandhaus leisten kann. Habe ich drei Tage im 6 er Zimmer geschlafen. Das war es mir wert!
    Aber ich habe es nur einen halben Tag an diesem wunderbaren Strand In meiner tollen Hütte ausgehalten.
    Am nächsten Tag laufe ich 15 Kilometer über die Insel, entdecke einsame Strände, andere Deutsche, die letzte Hippiebar...
    Abends ist an meinem Strand chillige Musik mit Barbecue.. schön.
    Aber irgendwas fehlt mir an dieser dritten Insel. Ja es ist mir schon zu ruhig, die Atmosphäre fehlt mir. Ich würde immer Koh Kood wählen. Ein Traum.
    Gestern komme ich gegen fünf in Bangkok an.
    Aber ich wusste es ja, anstatt Stränden, kristallklarem Wasser und Ruhe... Hochhausser, Lärm ,
    Menschenmengen ...aber ich muss hierhin, weil hier der Flughafen ist.
    Am Abend treffe ich Robin. Ich zeige ihm mein Visum. Das ist nur eine vorläufige Bewilligung.
    Wir schicken Fotos, fehlende Daten hinterher.
    Heute morgen die Nachricht. Das Visa ist erst in zwei Tagen bearbeitet. Ich muss alles canceln...ich wäre heute geflogen.Flug , Hotel. Bus.
    Zudem hat mir das Immigration Amt in Hong Kong, wo ich ja gar nicht hin will dreimal 177 Euro abgebucht.
    Auf jeder Reise passiert mir wohl eine große daemliche Sache!!!🙏
    That's life or that's me🙏
    An der Reception spricht mich ein Mann an: you are German...wir kommen ins Gespräch. Er ist von Marroko nach Schweden ausgewandert.
    Wir reden lange über Marroko und auf einmal sehe ich innerlich alle Gesichter von den Menschen in Marroko vor mir die mir die mir geholfen haben, spüre eine tiefe Freude .
    Die Thais sind laut und unnahbar! Ich hatte hier nur mit Deutschen längere, gute Gespräche.
    Ich habe keine wirklich herzliche Thai Frau kennengelernt, Männer noch weniger, die sind für mich so unsexy!😊

• Little Paradise...koh kood

January 5 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Ich laufe und trampe zu verschiedenen Strände. Jedesmal muss ich erst Mal Luft holen und denke, dass ich in einem Werbespot für Batida Colada bin.
    Überall knallweisser Sand, türkis farbenes Wasser in allen Tönen, Palmen, coole Strandbars,...
    Diese Insel ist die schönste, die ich in meinem Leben gesehen habe, schöner als Goa.
    So ist meine Stimmung auch leicht wie eine Wolke.
    Innerlich bedanke ich mich, dass ich an diesem wunderbaren Ort sein darf.
    Und nach langer Zeit schlafe ich mal wieder im Hostel im gemischtem 6 er Zimmer.
    Keiner schnarcht , alle sind leise, sehr angenehm. Nach zwei Tagen weiß ich immer noch nicht. wer da mit mir schläft?
    Da ich mich bis jetzt nicht getraut habe ein Scooter auszuleihen, da ich zuletzt vor 30 Jahren gefahren bin und man hier links fährt, habe ich Angst in den Gegenverkehr zu fahren so bin ich jetzt bestimmt bei 10 Leuten hinten drauf mit gefahren. Auf der Insel gibt es nur Scooter, kein Auto...vereinzelt ein paar Taxis...
    Thais halten immer sofort an, andere Touris nur ein Pole und eine Frau aus Litauen, die erzählt mir, dass sie mit ihrer Familie jetzt hier lebt und ein Restaurant aufgemacht hat. Vorher hat sie Koh kood nicht gesehen!!!
    Chris der Tauchlehrer hat sich hier vor 20 Jahren verliebt und geheiratet und ist gleich hier geblieben. Benno aus dem Ruhrpott ist zwei Monate im Jahr auf einer Kirschfarm in England 2 Monate in Deutschland auf einer Fischzucht. 8 Monate Koh kood.
    Eine Canaderin sagt mir. Alle kommen wieder, wie eine große Familie.
    Vorgestern sitze ich mit sieben Männern zusammen was sehr lustig war.
    Gestern treffe ich sie am Strand wieder, diesmal 10 Männer, davon 4 Deutsche.
    Ich gehe irgendwann. Sie sind mir zu laut, die Witze zu flach, zuviel Alkohol...5-10 Flaschen Bier trinken alle am Abend.
    Wir sind doch nicht am Ballermann!!!

Ich bin 83 Kilometer über die Insel gelaufen!😀

• Von Koh Chang nach Koh Kood

January 2 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Leider fährt nur ein Speedboot nach Koh Kood.
    Eine Frau gibt mir kleine Beruhigungspillen und was gegen Seekrankheit.
    Als das Boot einmal richtig hoch spring, kralle ich mich bei meinem Nebenmann fest und sitze fast auf seinem Schoß.
    Er schaut verwundert und sagt: ITS only water..
    Im Flugzeug hat einmal mein Nebenmann vier Stunden meine Hand gehalten..das war wunderbar! Mein Nebenmann möchte wohl nicht meine Hand halten.
    Aber der Blick auf den ersten Strand entschädigt mich für alles, ich bin verwundert, begeistert.
    Koh Chang hatte auch schon wirklich schöne Strände, aber das hier sieht aus wie gemalt, als ob ich in einer Werbung für Cocktails oder Kokosnussmilch gelandet bin.
    Knallweisser Sand, helltuerkises Wasser, riesige Palmen, eine Sandbucht...ich dachte immer in Goa sind die schönsten Strände, nein die sind hier.
    Leider muss ich meine Hütte tauschen, da alles am Rand zugemuellt ist, aber lustiger Weise bekomme ich Nr.5 bei den Mermaids. Meine alte Hausnummer.Auf Koh Chang habe ich einen Deutschen getroffen, der in einer Bucht mit ca 25 anderen Deutschen lebt. Alle ausgewandert!! Eine Community!
    Ich frage ihn, was er für sein kleines Haus am Meer bezahlt.
    250€...ich suche ja noch ein neues Zuhause :-) aber das ist glaube ich woanders!
    Dorthin habe ich heute ein Flug gebucht:-)

• Happy new year!

December 31, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Am letzten Tag des Jahres hatte ich mir eine Schiffsfahrt zu drei kleinen Inseln gebucht .
    Im Taxi zum Pier setzt sich Irina aus Russland neben mich. Ein Blick wir verstehen uns sofort und wenn wir nicht schnorcheln, reden und lachen wir die ganze Zeit.
    Die erste Insel haut mich um, noch weisserer Sand, kristallklares Wasser, keine Bewohner. Herrlich!
    Die anderen Inseln sind so klein, dass wir nicht anlegen können, aber schwimmen und schnorcheln. Wunderbar!
    Ich lerne noch Roman und Matthias aus der Schweiz kennen und wie verabreden uns alle beim lonley beach zur Sylvesterparty .
    Ein bisschen wie auf einer Goaparty. Alle tanzen zu Electro music im Sand. Es riecht überall nach Gras, dann gehen Ballons mit Lachgas umher. Und wahrscheinlich unterm Tisch noch andere Drogen...
    Wir trinken nur Caipirinha und tanzen ausgelassen.
    Vor zwölf gibt es eine coole Feuershow und dann das Feuerwerk.
    Wir umarmen uns alle.
    Irina schaut mich an und auf einmal küssen wir uns auf den Mund. Ist mir auch noch nie passiert, aber schön!
    Ich hatte zehn kleine Zettel mit Wünschen für das neue Jahr geschrieben. Diese verbrenne ich an der Feuerstelle und hoffe, dass manches davon in Erfüllung geht.
    Ich sende Neujahrsgrüße nach Deutschland und telefoniere mit meinem Sohn, aber da ist es ja erst 18 Uhr.
    Die schönen Lichterwesen waren in Pattaya .
    Im Gegensatz zu Weihnachten in Asien, finde ich den Jahreswechsel sehr cool in Asien!
    Ich wünsche euch allen, dass eure Herzenswünsche in Erfüllung gehen!

• Koh Chang

December 25, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Eine wunderschöne grüne Insel mit Bilderbuch Stränden.
    Am 27. Dezember kamen wohl die Nachwirkungen von Weihnachten. Ich lag nur im Bett , nichts gegessen. Alles schwer!
    Am 25. Und 26. Dezember in meinem Resort an meinem Strand nur Familien, die zusammen lachen, spielen, essen....Paare , die zusammen schwimmen gehen. Küsschen hier, Küsschen da.
    Ich kann das nicht ertragen!
    Habe Nikolai schon gesagt, egal wo ich sein werde, Weihnachten bei ihm und Jasmin.
    Ich bin ja das Alleine Reisen gewohnt und komme damit gut zurecht, aber dieses geballte Glück vor meinen Augen, ist zuviel für mich
    Wie durch ein Wunder lerne ich Harald und Thomas am nächsten Tag kennen.
    Ich fahre mit ihnen über die Insel, an verschiedene Strände. Gehen gemeinsam essen und tauschen sehr intime Geheimnisse aus und essen gestern mal so richtig Fisch am Pier.
    Leider mussten sie heute weiter...aber das war für mich wie eine Energie Spritze! Danke!

• Weihnachten mal anders...

December 24, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Am Tage fahre ich zu dem Platz wo der höchste Tannenbaum steht.33 Grad. Dort singen Kinder. Buden sind aufgestellt.
    Von dort sende ich Videos zu all meinen Freunden.
    Ich bin ziemlich sentimal und fange mehrmals an zu weinen.
    Nur mit meinem Sohn habe ich einen richtigen Videocall.
    Obwohl ich unter diesem Tannenbaum stehe. Bin ich null in Weihnachtsstimmung.
    Um halb treffe ich mich mit Robin im Hot Pot Restaurant
    Das war das köstlichste was ich auf dieser Reise gegessen habe.
    Ein bisschen wie Fondue, bloß dass es drei Suppen gibt,wo alles reingetaucht wird und ungefähr 20 Toppings.
    Alles ist weihnachtlich geschmückt , zwischendurch gibt es kleine Shows.
    Wir gehen noch auf die Kohsanroad, mir wird es schnell zuviel laute Ballermusik. Touristen rempeln einen an.
    Ich fahre ins Hotel und lasse mir als Abschluss in einer ganz ruhigen Straße eine Fußmassage geben bei besinnlicher Musik! Thats IT.
    Jetzt sitze ich im Bus nach Koh Chang . Herrlich ich kann aus dem Fenster schauen. Schlafen, schreiben.....!
    In Frieda musste ich mich jede Minute konzentrieren...

• Wat Poh und der Koenigspalast

December 22, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Ich war fast erschlagen von der Schönheit des Palastes und der Tempel.
    Verzierungen, Gold, Mosaik.
    Aber am meisten hat mich der 46 Meter liegende goldene Buddha angezogen, fast magnetisch.
    Er steht für das Nirwana, für Erleuchtung, Frieden und Endlichkeit.
    Dahinter standen 108 Schalen, in die ich der Reihe nach Pennys geworfen habe. Während jeder Schale habe ich, ein Wunsch geflüstert oder Namen meiner Familie und Freunde genannt.
    Das soll Glück bringen.
    Gestern Abend war ich noch spontan mit einem Freund und anderen Reisenden bei einem Life Konzert...Beatles Musik
    Das habe ich vermisst.
    Später bekam ich noch eine Rose geschenkt..hihi

• Und auf einmal sitze ich in Bangkok

December 21, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Der Flug war anstrengend,
    aber wenn ich mich jetzt massieren lasse, thaifood und chinafood esse, im Tempel bete, fühle ich mich, als wäre ein 5 Zentner Last von mir abgefallen.Es ist mir sowas von egal wo Frieda steht.
    Ich fühle mich so leicht und unbeschwert, fröhlich.
    Zudem ist es hier fast 15 Grad wärmer, kann wieder meine Kleider anziehen und ich kann mit den Vespa Taxis fahren.
    Ich liebe das!
    Gestern Abend habe ich meinen besten indischen Freund getroffen. Wir haben mit seinen WG Bewohnern gekocht, Chang Bier getrunken und viel gelacht. Das war soo schön, ein vertrauter Mensch, eine Umarmung...gesehen werden.
    Ich mag Bangkok, es ist so quirlig. Lebendig. Impulsiv und trotzdem zwischendrin viele Tempel, um in sich zu kehren.
    Im Tempel habe ich viele Wunschbänder und Blätter ausgefüllt und Lotusbluten gespendet, für alle Freunde, Nikolai und natürlich mich!Danach gebetet,
    das fühlt sich gut an.
    Morgen fahre ich wahrscheinlich nach Kohpangan, aber das ist noch nicht sicher .
    Weihnachten kommt immer näher....

• Simple life

December 15, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C

Frieda stand vier Tage bei Fiat, ich fragte jeden Tag, ob sie den Fehler gefunden haben.
    Am vierten Tag, war Frieda repariert, ich zahlte nur 147€.
    Ich dachte die Rechnung wäre
    4 mal so hoch.
    Jeden Tag durfte ich mich im Porsche Raum am Buffet bedienen.
    Ich habe in drei verschiedenen hübschen Riads geschlafen, bin durch alle Souks und die Medina gelaufen, irgendwie kopflos ..
    Jetzt sitze ich in Marrakesch am Flughafen und warte auf mein Flug nach Bangkok.
    Ich habe stundenlang überlegt, wo ich hin fliege, ich wusste nur mit Frieda geht es nicht weiter.
    Ich hatte die Weltkarte vor mir und habe mich reingefühlt
    Ich war auch bei Costa Rica, Mexiko, Panama oder Kuba gelandet, aber letztendlich will ich in Thailand nach Koh Chang, Koh Pangan und Flores.
    Ich habe mich jetzt von 140qm, mein zu Hause, was vermietet ist , auf 10qm Frieda, auf einen halben Quadratmeter , mein Rucksack 12,8 Kilo (witzig ich habe am 12.8. Geburtstag)reduziert.
    Ich habe mich so runter reduziert..ich habe nur noch meine Lieblingsklamotten im Rucksack.und die Fotos meiner Lieblingsmenschen.. mehr brauche ich nicht mehr!
    Jetzt bin ich wirklich frei!!