• So viel Gastfreundschaft

December 5, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 8 °C

Gehe zuerst auf einen Souk, der nur heute ist. Kaufe mir ein typisch marokkanisches Tuch.
    Bekomme dann eine Massage von einem Berber mit Gläsern, Feuer und Heilsalbe . Sehr außergewöhnlich, aber wirksam.
    Freue mich auf Frieda, soll fertig sein.
    Frieda kommt angerollt, sehe wie der Mechaniker den Kopf schüttelt. Ein neues Teil muss aus Casablanca geholt werden, da das Reinigen nicht ausreichend war.
    Ich fange aus Verzweiflung an zu weinen. Mustafa, der l' Auberge Chef beruhigt mich. Ich darf mit Frieda vor seiner Lauberge schlafen und alles nutzen bei ihm.
    Ich packe eine große Tasche mit Dingen aus Frieda und bringe alles zur Familie.
    Ich reibe Oma und Opa die Knie ein mit meiner indischen Salbe, habe das Baby bestimmt eine Stunde auf dem Arm und singe ihm deutsche Lieder vor. Ein Baby kann alles in mir beruhigen.
    Ich backe mit Brot, forme die Fladen. Eine marokkanische Frau muss jeden Tag Brot backen für die Familie. Auf einmal steht eine Ziege in der Küche!
    Spiele mit den größeren Jungs. Habe Seifenblasen und andere Sachen mitgebracht.
    Abends gibt es das Dessert, was ich mir gewünscht habe
    Später gibt's Fleisch, aber das Herz von einer Ziege konnte ich nun wirklich nicht essen.
    Ein Tag voller Farben, Gastfreundschaft, Wärme. Verbundenheit und Mitgefühl.
    Chukran❤️