Ankunft Sydney

Wer hat denn da seine Hausaufgaben nicht erledigt? Schockmoment am Counter von China Airlines bei der Abgabe unserer Taschen nach Sydney: „Nein, Sie können nicht einchecken, das ETA Visum fürRead more
Sydney, mein Sydney

Wir stellen uns die Frage, warum wir noch nicht früher hier waren…Es ist soooo schön hier (und wir haben bisher nur Sydney gesehen)!
Silvester war natürlich der absolute Knaller. Es gibt nur dasRead more
Sydney Teil 2

…und es ist noch immer fantastisch hier in Sydney 😘☺️.
Es liegt eine Leichtigkeit in der Stadt, die einfach nur Spaß macht.
Mit all ihren Parks, versteckten kleinen Buchten oder großenRead more
Eastcoast Tasmanien

Harald hat sich bei der Routenauswahl durchgesetzt (zum Glück 😜) und wir sind mit einem oneway Ticket von Sydney nach Hobart geflogen.
Seit Jahrzehnten mal wieder in einem Backpacker HostelRead more
Wandern, baden, Austern essen

…ungefähr in der Reihenfolge finden unsere Tage auf Tasmanien statt. Nachdem wir fantastische Tage an der Ostküste hatten, sind wir in die Mitte Tasmaniens gefahren und stoppten für drei Tage inRead more
Melbourne

Der Zeitpunkt unserer Ankunft in Melbourne war perfekt: es war die Zeit der Endspiele der Australian Open und wir haben sogar noch Tickets für das Halbfinale der Herren im Einzel bekommen.Read more
Great Ocean Walk

Wir haben die 106km von Apollo Bay zu den zwölf Aposteln in sechs Tagen zu Fuß geschafft. Es waren sehr abwechslungsreiche Wandertage, teils am Sandstrand entlang, überwiegend jedoch durch WälderRead more
Wo die Aussies Urlaub machen

Auf unserem Weg von Melbourne nach Sydney erkunden wir Gebiete jenseits der bekannten touristischen Routen. So haben wir im Yarra-Valley einige Weingüter besucht, waren wieder wandern und sindRead more
Good bye Australia

Ach, es ist so herrlich in Australien. Wir verbringen die Tage in unterschiedlichen Orten, wandern an einsamen Stränden entlang, beobachten Surfer (theoretisch könnten wir es jetzt auch 🤔),Read more
Farmstay und nördliche Südinsel NZ

Nach einem gemeinsamen Tag in Christchurch zu dritt durften wir die Hosts von Marla auf ihrer Farm kennenlernen. Unser Abendessen verdienten wir uns durch Mithilfe beim Füttern der Farmtiere. MarlaRead more
Weiter Richtung Süden

Nun sind wir wieder als Duett unterwegs und steuern die Westküste an. Nach längerer Fahrt zwischen Weinfeldern und Wiesen mit Schafzucht (es soll wohl 30 Mill. Schafe in NZ geben bei rund 5 Mill.Read more
Dunedin

Mittlerweile sind wir wieder an der Ostküste: in der Stadt Dunedin. Diese wurde von schottischen und irischen Einwanderen gegründet, was in dem lokalen Einwanderungsmuseum sehr gut dokumentiertRead more
Abschluss Südinsel

Ein weiteres Highlight war unsere Wanderung zum Mt. Cook, dem höchsten Berg Neuseelands. Bei schönstem Sonnenschein am Ostersamstag waren wir dort natürlich nicht allein. Man muss sich schon starkRead more
Auckland

Nun sind wir im Norden der nördlichen Insel Neuseelands angekommen. Etwa 30% der Neuseeländer wohnen in Auckland, was sich an der Verkehrsdichte sofort bemerkbar macht.
Die Innenstadt wirdRead more
Great Barrier Island

Diese Etappe unserer Reise wurde von Kerstin durchgesetzt...gut so ! Hier ist unser absoluter Lieblingsplatz auf unserer Neuseeland Rundreise. Aotea, wie diese Insel bei den Māoris heißt, ist dieRead more
Vulkane und Geysire

Die Nordinsel unterscheidet sich bzgl der vorhandenen Vulkane und Geysire erheblich von der Südinsel. In Rotorua stinkt die Stadt nach Schwefel ( faulige Eier), im Park blubbert es aus den Teichen,Read more
Mittelerde

Wenn irgendwo Mittelerde ist, dann hier…! Während unserer Fahrt auf dem „Forgotten world highway” waren wir tief beeindruckt von seichten Tälern, kleine begrünte Berge in mehreren ReihenRead more
That's it.

...dachten wir, als wir gestern Abend das Kreuz des Südens am Sternenhimmel sahen. Heute Morgen am Check-in dann die Überraschung, dass unser Flug gestrichen ist. Qatar-Airways hat uns im bestenRead more
TravelerSehr cool. 😎
TravelerOh Mann, ich wäre ja nervlich ein Wrack gewesen 😣 wie toll-Australien 🥳