• Eisbach baden und Rückfahrt

August 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Der letzte Tag in München! Also früh aufstehen, frühstücken und alles im Auto verstauen – lief alles nach Plan.

Doch bevor es endgültig nach Hause ging, hatte ich noch eine Sache im Kopf: ein Sprung in den Eisbach! Also fuhren wir nochmal zum Englischen Garten, und ich machte mich bereit für das eiskalte Abenteuer.

Ganz so einfach war es dann aber doch nicht… Überall standen "Baden verboten"-Schilder mit Totenköpfen – nicht gerade beruhigend. Also wartete ich erstmal ab, bis jemand ins Wasser ging, der es offensichtlich schon mal gemacht hatte. Sicherheit geht vor!

Während wir so am Bach entlangtrieben, bekam ich gleich eine kleine Einführung: Wo man rauskommt, warum das Seil über dem Wasser so wichtig ist – und dass tatsächlich jedes Jahr Menschen hier ertrinken. Super motivierend! 😅

Dann hieß es: Springen, treiben lassen und das Seil bloß nicht verpassen! Falls doch – Luft anhalten, denn dann wird es richtig wild. Aber alles lief gut, und ich kam heil wieder raus. Adrenalinkick inklusive!

Nach dieser kleinen Mutprobe ließen wir uns noch etwas in der Sonne treiben, genossen die letzten Momente in München und machten uns dann auf den Heimweg.

Die Rückfahrt war okay, auch wenn wir mal wieder feststellen mussten, dass es einige… spezielle Autofahrer gibt. 🙄 Aber das Wichtigste: Wir sind gut zu Hause angekommen!

München, es war schön – bis zum nächsten Mal! 😊