• Louvre, Notre Dame und Umgebung

31 de dezembro de 2024, França ⋅ ☁️ 4 °C

Guten Morgen,
    wir haben den 31.12.2024, und heute haben wir mal etwas länger geschlafen. Es ist ca. 11 Uhr, und jetzt geht’s erstmal los.

Aber was zuerst?
    • Frühstücken
    • Sightseeing

Hm, kurz überlegt und dann beschlossen, dass wir erst zum Louvre gehen, dann frühstücken (mein Lieblingsrestaurant in Paris seit 2018: Bianco - https://maps.app.goo.gl/6DpuLLY3UPzFoj3H7?g_st=… – unbedingt den Brunch nehmen!) und danach zur Notre Dame.

Gesagt, getan!
    Erstmal zum Louvre. Dabei sind wir natürlich an verschiedenen Sehenswürdigkeiten vorbeigekommen, wie z. B. dem Grand Palais, dem Petit Palais und durch mehrere kleine, schöne Parkanlagen. Und dann war er da: der Louvre. Leider war sehr viel los, und da wir nicht anstehen wollten, haben wir uns entschieden, diesmal nicht in den Louvre zu gehen.

Aber auch von außen ist er immer sehenswert. 😍

Nachdem wir den Louvre hinter uns gelassen hatten, mussten wir einer kleinen Rechts-Links-Kombination folgen, um zum Bianco zu gelangen (übrigens, die Gegend dort ist nicht wirklich touristisch!).

Einen Platz draußen geben lassen, bestellt und dann das Frühstück genossen: mit Sekt, frisch gepresstem Orangensaft und dem weltbesten Büffelmozzarella … einfach gut. 👍🏻

Danach ging es weiter Richtung Notre Dame. Dort wartete jedoch eine Warteschlange von mindestens 2–3 Stunden. Wer wirklich überall rein möchte, sollte definitiv ein paar Tage oder einen längeren Aufenthalt einplanen!

Wir haben uns stattdessen für den Besuch von 2–3 anderen Kirchen entschieden, die mindestens genauso schön waren.

Plötzlich war es auch schon 17 Uhr, und wir sind nochmal zum Airbnb zurück, um uns auszuruhen, fertigzumachen und uns für die große Party vorzubereiten….
    Leia mais