Silvester in Paris

diciembre 2024 - enero 2025
Una breve pero excelente aventura de friesenjung.robin & Krümel on Tour Leer más

Lista de países

• 0Me gusta
  • Willkommen Paris

30 dic.–3 ene. 2025, Francia ⋅ ☁️ 3 °C

Moin Moin,
    wieder mal eine kleine Kurzreise – dieses Mal über Silvester und nach Paris!

Morgens, bevor es losging, noch schnell ein paar Sachen erledigt und eingekauft, damit die sehr spontane Tochter auch Silvester in der Partyhütte feiern kann. Und natürlich die Batterie vom Auto tauschen, weil die unmittelbar vorher kaputtgehen musste. Dann ist es auch schon 9:00 Uhr, und es geht los Richtung Paris!

Mit dem Auto Richtung Niederlande, Amsterdam, und dann kurz vorher links abgebogen Richtung Lille. Durch Belgien durch, und zack, da sind wir zumindest schon in Frankreich! Ab auf die A1 und dann immer geradeaus Richtung Paris.
    Ca. 8–9 Stunden später sind wir dann auch schon da. Um ca. 18:07 Uhr haben wir einen Parkplatz vor unserem Airbnb gefunden – und der war sogar kostenfrei!

Also schnell die Sachen ausgeladen, in den 6. Stock getragen, frisch gemacht und los geht’s!

Kurz angemerkt: Schaut euch die Treppe auf dem Foto an. Typisches französisches Hinterhaus. 😅
    Aber wir waren nicht die ganze Zeit in diesem Airbnb – da gab es leider einige Unstimmigkeiten, die jedoch direkt nach Silvester geklärt werden konnten!

• Eiffelturm

30 de diciembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 3 °C

Nach dem Frischmachen war der erste Weg die Straße runter, dann rechts abgebogen, und nach weniger als 100 Metern sehen wir den Eiffelturm in seiner kompletten, beleuchteten Pracht …

Also hin zur Aussichtsplattform, auf die Uhr geschaut und 7 Minuten gewartet bis zur vollen Stunde – und ja, er tut es noch: Neben dem Leuchten blinkt er zu jeder vollen Stunde 5 Minuten lang. Man kann sagen, was man will, aber das ist echt schön. 🥰

Erstmal ein bisschen genießen und dann etwas zu essen suchen. Aber was? Oh, ein Weihnachtsmarkt direkt neben dem Eiffelturm – muss mitgenommen werden! Also wird erstmal ein Glühwein geholt und etwas zu essen gesucht. Beides gefunden, und dann haben wir auch noch direkt einen Sitzplatz ergattert – top! 👍🏻
    Also hingesetzt, gegessen und getrunken.

Gegenüber von uns saßen drei junge Deutsche. Wir kamen kurz ins Gespräch, haben uns wirklich nett unterhalten, und wie der Zufall es so will: Eine von den dreien hat sich gerade bei der Polizei beworben und war total froh und stolz, angenommen worden zu sein. Es waren wirklich gute und konstruktive Gespräche.

Danach ging es noch ein wenig die Seine entlang, und wir haben Paris erkundet. Dazu gehörten neben der Seine auch die weihnachtlich geschmückten Einkaufsstraßen (z. B. die Champs-Élysées) und natürlich der Ort des Geschehens – der Arc de Triomphe. Danach haben wir schnell noch etwas gegessen und einen kurzen Abstecher zur Freiheitsstatue von Paris gemacht. Ein sehr schöner und ruhiger Ort, den viele Touristen vermutlich gar nicht kennen.

Aber das muss für heute reichen. Es ist fast 2 Uhr – jetzt erst mal zurück zum Airbnb und schlafen.😴

• Louvre, Notre Dame und Umgebung

31 de diciembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 4 °C

Guten Morgen,
    wir haben den 31.12.2024, und heute haben wir mal etwas länger geschlafen. Es ist ca. 11 Uhr, und jetzt geht’s erstmal los.

Aber was zuerst?
    • Frühstücken
    • Sightseeing

Hm, kurz überlegt und dann beschlossen, dass wir erst zum Louvre gehen, dann frühstücken (mein Lieblingsrestaurant in Paris seit 2018: Bianco - https://maps.app.goo.gl/6DpuLLY3UPzFoj3H7?g_st=… – unbedingt den Brunch nehmen!) und danach zur Notre Dame.

Gesagt, getan!
    Erstmal zum Louvre. Dabei sind wir natürlich an verschiedenen Sehenswürdigkeiten vorbeigekommen, wie z. B. dem Grand Palais, dem Petit Palais und durch mehrere kleine, schöne Parkanlagen. Und dann war er da: der Louvre. Leider war sehr viel los, und da wir nicht anstehen wollten, haben wir uns entschieden, diesmal nicht in den Louvre zu gehen.

Aber auch von außen ist er immer sehenswert. 😍

Nachdem wir den Louvre hinter uns gelassen hatten, mussten wir einer kleinen Rechts-Links-Kombination folgen, um zum Bianco zu gelangen (übrigens, die Gegend dort ist nicht wirklich touristisch!).

Einen Platz draußen geben lassen, bestellt und dann das Frühstück genossen: mit Sekt, frisch gepresstem Orangensaft und dem weltbesten Büffelmozzarella … einfach gut. 👍🏻

Danach ging es weiter Richtung Notre Dame. Dort wartete jedoch eine Warteschlange von mindestens 2–3 Stunden. Wer wirklich überall rein möchte, sollte definitiv ein paar Tage oder einen längeren Aufenthalt einplanen!

Wir haben uns stattdessen für den Besuch von 2–3 anderen Kirchen entschieden, die mindestens genauso schön waren.

Plötzlich war es auch schon 17 Uhr, und wir sind nochmal zum Airbnb zurück, um uns auszuruhen, fertigzumachen und uns für die große Party vorzubereiten….

• Silvesterparty

31 de diciembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 5 °C

Als Erstes ging es direkt zum Arc de Triomphe, nur um festzustellen: Alles war abgesperrt. Naja, damit hatten wir gerechnet. Aber die Frage war: Wo und wie gelangen wir jetzt zur Partymeile?

Den Massen links oder rechts folgen?

Wir haben uns für rechts entschieden – eine gute Wahl, denn so landeten wir später genau auf der Hauptstraße und waren vorne mit dabei.

Aber erstmal durch die Sicherheitskontrollen:
    1. Tasche und Körper
    2. Tasche und Körper
    3. Tasche und Körper
    4. Tasche und Körper
    5. Tasche und Körper
    Alles abgeben, was nicht erlaubt war.

Ja, wir wurden insgesamt fünfmal durchsucht – von schwer bewaffneten Polizisten mit MPs, Blendgranaten, großem und kleinem Pfefferspray usw. Das war schon beeindruckend. Aber man fühlte sich sicher, und genau das zählte in dem Moment.

Das einzige Problem: Essen und Trinken auf der Meile. Es gab nur einen McDonald’s und einen kleinen Kiosk. Über die Preise reden wir lieber nicht … Aber immerhin waren wir versorgt und konnten uns auf das neue Jahr freuen!

Und das haben wir auch. Wir waren hin und weg von der Lichtershow und dem Feuerwerk. Einige Eindrücke seht ihr unten in den Videos bzw. Bildern – auch wenn diese natürlich nicht annähernd das Gefühl vor Ort wiedergeben können. Es war atemberaubend, wunderschön und einfach unvergesslich. ❤️

Nach Mitternacht:
    Gegen ca. 00:30 begann die Menge sich aufzulösen. Wir haben uns dann noch spontan mit Alex, unserem Fliesenleger, getroffen, der zufällig auch dort gefeiert hat. Gemeinsam gingen wir bis 4:00 Uhr Cocktails trinken.

Fazit:
    Es war ein tolles und gelungenes Silvester mit spontanen Begegnungen, viel Party und grandioser Stimmung!

• Neujahr in Paris

1 de enero, Francia ⋅ ☁️ 7 °C

Neujahr in Paris – oder fast entspannt. Warum nur „fast“?
    Weil fast alle Geschäfte geschlossen waren – außer die, die für touristische Zwecke geöffnet haben sollen. Also im Grunde: fast alle. 😅

Dementsprechend fühlte es sich noch ein bisschen voller an als sonst. Aber wir haben die Zeit genutzt, um erneut in meinen Lieblingsladen zu gehen, um ein bisschen was zu essen (wieder Brunch!), und danach noch ein wenig Sightseeing zu machen, unser Airbnb zu wechseln, und abends ging es dann hoch auf den Eiffelturm.

Nach etwa 1,5 Stunden Wartezeit waren wir endlich dran und konnten auf den Eiffelturm fahren. Fahren?
    Ja, dieses Mal war es leider so windig und nasskalt, dass die etwa 700 Stufen ohne mich auskommen mussten. Aber mit dem Fahrstuhl war es auch okay, und es ging natürlich bis in die Spitze – auf etwa 300 Meter Höhe. Die Fotos könnt ihr ja unten sehen!

Es ist, wie es ist: Einfach wunderschön. Nachts sogar noch ein bisschen mehr als tagsüber!

Nachdem wir wieder unten waren, suchten wir etwas zu essen. Es wurde ein kleiner Party-Szene-Italiener (https://maps.app.goo.gl/C98ToV2VvkJogptW9?g_st=…) – echt gut! Eine klare Empfehlung.

Unser neues Airbnb war übrigens auch top: direkt am Eiffelturm, sauber, mit eigenem Bad inklusive Dusche (https://www.airbnb.com/l/sUvTeszn).

Alles in allem war es doch ein entspannter Tag – und das erste Mal seit Tagen, dass wir vor Mitternacht wieder im Airbnb waren. Also erstmal die Augen ausruhen und von den letzten Tagen erholen. :)

Mal sehen, was morgen noch passiert und was wir noch so anstellen!

• Sacre Coeur und Sightseeing

2 de enero, Francia ⋅ ☁️ 4 °C

Ausgeschlafen geht’s wieder los!

Was war geplant?
    Die Katakomben und Sacré-Cœur.

Falls ihr euch fragt: „Wo sind die Fotos von den Katakomben?“ – Tja, mittlerweile kommt man nur mit Online-Reservierung rein, und die nächsten fünf Tage waren ausgebucht! Also: Plant das früh genug ein und holt euch Tickets. Es lohnt sich auf jeden Fall – ich habe es ja schon mehrfach gesehen.

Wie alles begann:
    Da wir das mit der Reservierung erst später erfahren haben, machten wir uns auf den Weg zu den Katakomben. Wie? Metro oder 1 Stunde und 36 Minuten zu Fuß. Ganz klar: Laufen! Wir wollten ja auch was von Paris sehen.

Also ging es los – vorbei am Eiffelturm, durch den Park dahinter und entlang mehrerer älterer Gebäude. Unterwegs haben wir uns noch einen Bäcker für ein leckeres Frühstück gesucht – ein Volltreffer!

Angekommen bei den Katakomben:
    Leider mussten wir feststellen, dass sie für uns geschlossen waren (siehe oben).

Nächster Halt: Sacré-Cœur.
    Da der Weg dorthin zu Fuß nochmal 2 Stunden gedauert hätte, nahmen wir die Metro. Das war definitiv die richtige Entscheidung.

Oben angekommen, haben wir die Atmosphäre genossen, uns ein wenig umgesehen und bei Starbucks entspannt.

Danach:
    Es ging wieder zurück, denn was gehört bei einem Paris-Trip unbedingt dazu? Shoppen!
    Davon gibt’s jetzt aber keine Fotos. 😉

Der Rückweg:
    Im Dunkeln machten wir noch einen Abstecher zum Louvre. Es war wie immer wunderschön beleuchtet, aber dann wurde es auch schon spät, und wir machten uns langsam auf den Heimweg zum Airbnb.