• Sacre Coeur und Sightseeing

January 2 in France ⋅ ☁️ 4 °C

Ausgeschlafen geht’s wieder los!

Was war geplant?
    Die Katakomben und Sacré-Cœur.

Falls ihr euch fragt: „Wo sind die Fotos von den Katakomben?“ – Tja, mittlerweile kommt man nur mit Online-Reservierung rein, und die nächsten fünf Tage waren ausgebucht! Also: Plant das früh genug ein und holt euch Tickets. Es lohnt sich auf jeden Fall – ich habe es ja schon mehrfach gesehen.

Wie alles begann:
    Da wir das mit der Reservierung erst später erfahren haben, machten wir uns auf den Weg zu den Katakomben. Wie? Metro oder 1 Stunde und 36 Minuten zu Fuß. Ganz klar: Laufen! Wir wollten ja auch was von Paris sehen.

Also ging es los – vorbei am Eiffelturm, durch den Park dahinter und entlang mehrerer älterer Gebäude. Unterwegs haben wir uns noch einen Bäcker für ein leckeres Frühstück gesucht – ein Volltreffer!

Angekommen bei den Katakomben:
    Leider mussten wir feststellen, dass sie für uns geschlossen waren (siehe oben).

Nächster Halt: Sacré-Cœur.
    Da der Weg dorthin zu Fuß nochmal 2 Stunden gedauert hätte, nahmen wir die Metro. Das war definitiv die richtige Entscheidung.

Oben angekommen, haben wir die Atmosphäre genossen, uns ein wenig umgesehen und bei Starbucks entspannt.

Danach:
    Es ging wieder zurück, denn was gehört bei einem Paris-Trip unbedingt dazu? Shoppen!
    Davon gibt’s jetzt aber keine Fotos. 😉

Der Rückweg:
    Im Dunkeln machten wir noch einen Abstecher zum Louvre. Es war wie immer wunderschön beleuchtet, aber dann wurde es auch schon spät, und wir machten uns langsam auf den Heimweg zum Airbnb.