• Stadion Maracana

September 1 in Brazil ⋅ ☁️ 25 °C

Moin moin aus Rio!

Wenn man schon in Rio de Janeiro ist, dann darf ein Besuch im legendären Maracanã-Stadion natürlich nicht fehlen. Dieses riesige Fußball-Mekka ist schließlich nicht nur ein Wahrzeichen der Stadt, sondern auch ein Symbol für die brasilianische Fußballleidenschaft.

Eigentlich wollten wir hier ein Spiel live erleben – mit zehntausenden Fans, Gesängen, Emotionen pur. Doch leider passte das Timing nicht, es fand gerade kein Spiel statt, und Tickets waren auch nicht zu bekommen. Also entschieden wir uns für eine Stadiontour. Und auch die hatte es in sich.

Schon beim Betreten spürt man die besondere Atmosphäre: Das weite Rund, die gewaltigen Tribünen, die berühmte Rasenfläche – alles strahlt Geschichte aus. Hier haben Legenden gespielt, hier wurden Titel gewonnen, Träume geboren und Tränen vergossen.

Am beeindruckendsten war, wie spürbar die brasilianische Fußballkultur hier lebt – selbst ohne Spielbetrieb. Überall Erinnerungen an große Momente, jubelnde Fans auf Bildern, Trikots, Pokale. Es wurde einmal mehr deutlich: Fußball ist hier nicht einfach nur ein Sport. Es ist ein Stück Identität, ein Gefühl, das verbindet – und das in diesem Stadion besonders greifbar wird….