• Kathedrale Rio de Janeiro

September 1 in Brazil ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir das Maracanã-Stadion wieder verlassen hatten, ging es weiter in Richtung Innenstadt.

Eigentlich waren wir schon vor ein paar Tagen direkt an der Kathedrale von Rio vorbeigekommen – aber irgendwie haben wir ihr damals kaum Beachtung geschenkt. Im Nachhinein: ein echter Fehler! Denn dieses Bauwerk ist alles andere als eine gewöhnliche Kirche.

Von außen wirkt sie fast ein wenig futuristisch, mit ihrer kegelförmigen Architektur – mehr wie ein Science-Fiction-Bau als eine klassische Kathedrale. Doch sobald man den Innenraum betritt, bleibt einem fast der Atem weg: Das Licht fällt durch riesige, farbenprächtige Glasfenster, die sich bis zur Decke ziehen, und erzeugt eine Atmosphäre, die gleichzeitig erhaben und magisch ist.

Worte können das kaum beschreiben – also schaut euch am besten einfach die Fotos und das Video an. Die sprechen für sich :)

Nach diesem kleinen spirituellen Zwischenstopp ging es dann zu Fuß weiter – in Richtung Zuckerhut. Allerdings nicht den ganzen Weg, das wäre dann doch ein bisschen zu viel des Guten gewesen ;)