- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Tuesday, September 2, 2025 at 3:04 PM
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 197 m
ArgentinaPuerto Iguazú25°41’45” S 54°26’48” W
Iguazu Falls 🇦🇷

Moin zusammen,
heute standen die Iguazú-Wasserfälle auf der argentinischen Seite auf dem Programm.
Nachdem wir im Hotel angekommen sind und unser Gepäck verstaut hatten, ging es direkt los – hinein in den Dschungel und zu den berühmten Fällen. Schon am Eingang merkt man: Hier trifft UNESCO-Weltnaturerbe auf Nationalpark.
Das Areal ist riesig: Besucherzentrum, viele Infotafeln über Tiere und Pflanzen, und überall Möglichkeiten, sich zu informieren oder einfach nur zu staunen. Also fix die Eintrittskarten geholt – und los ging es zur Teufelsschlucht (Garganta del Diablo), dem höchsten Punkt, den man besuchen kann.
Zuerst fährt man ein Stück mit einer kleinen Bummelbahn, dann folgt ein etwa 2 km langer Weg über Stege, die sich durch Wasserflächen und Dschungel ziehen. Schon auf dem Weg haben wir die ersten frei lebenden Tiere gesehen: Schildkröten, Fische, unzählige Vögel und hunderte Schmetterlinge.
Im Hintergrund war dabei immer ein leises Rauschen zu hören – mit jedem Schritt etwas lauter. Und dann plötzlich: Man tritt aus dem Dschungel, und vor einem steigt die Wassergischt in den Himmel. Der Lärm ist überwältigend. Da sind sie – eine der größten Wasserfälle der Welt. Atemberaubend!
Diese Wassermengen, die Höhe, die Lautstärke – ein unvergesslicher Anblick. Wir haben uns viel Zeit gelassen und lange in der Teufelsschlucht gestanden, bevor wir weiter über den oberen und später den unteren Rundweg gelaufen sind.
Neben den Wasserfällen hat uns besonders die Tierwelt fasziniert: Affen, Wasserschweine, Nasenbären… einfach wow. Aber Vorsicht – es sind Wildtiere! Man sollte ihnen nicht zu nahe kommen. Wir haben uns daran gehalten – außer bei einem besonders neugierigen Nasenbären, der von sich aus immer näher kam und keine Scheu zeigte.
Wer einmal Lust hat, ein Naturwunder mit eigener Tierwelt und Dschungel-Atmosphäre zu erleben, ist hier genau richtig.
Heute geht es für uns zur Sightseeingtour- Argentinien, Brasilien und Paraguay :)Read more
Traveler
It was so nice there - breathtaking