• Letzter Tag in BA - Relaxen & genießen

12 September, Argentina ⋅ 🌙 13 °C

Der letzte Tag in Buenos Aires stand ganz im Zeichen von Entspannen und Genießen. Schon früh am Morgen bin ich aufgestanden, um den Sonnenaufgang über der Stadt und dem Rio de la Plata mitzuerleben – ein leuchtendes Farbenspiel, das Himmel, Wasser und die Dächer der Stadt in sanftes Gold tauchte. Ein ruhiger Moment, der noch einmal bewusst machte, dass die Reise langsam zu Ende geht.

Anschließend wartete die Sonnenliege am Pool – das leise Plätschern des Wassers und die Wärme der Morgensonne waren die perfekte Einstimmung auf diesen Abschlusstag. Gegen Mittag, wenn die Sonne ihren höchsten Stand erreicht und die Strahlen besonders intensiv sind, zogen wir uns für ein kleines Frühstück Richtung Hafen ins Havanna zurück. Danach unternahmen wir einen Spaziergang durch den weitläufigen Park in der Nähe. Unter alten Bäumen und zwischen duftenden Blumen ließ sich die Stadt noch einmal von ihrer ruhigen Seite erleben.

Auf dem Rückweg machten wir einen kurzen Abstecher in den Supermarkt, bevor es am Nachmittag wieder auf die Liege ging – diesmal für eine Stunde purer Entspannung. Danach wartete die Sauna, deren wohlige Wärme einen sanften Kontrast zur tropischen Luft draußen bildete.

Der Abend gehört schließlich dem kulinarischen Abschluss: ein letztes Mal Essen gehen in dieser lebendigen Stadt, vielleicht begleitet von Cocktails und Livemusik – so, wie es sich spontan ergibt. Danach heißt es Koffer packen und alles vorbereiten für die Heimreise. Mit einem wehmütigen, aber dankbaren Gefühl endet damit das Kapitel Buenos Aires – ein Ort, der mit seiner Mischung aus Kultur, Lebensfreude und Gelassenheit in unserem Gedächtnis bleiben wird und den wir sicherlich nicht das letzte Mal gesehen haben!
    Baca lagi