Moin zusammen!
Gestern haben wir uns spontan entschieden, und heute sind wir schon unterwegs nach Harlesiel zum Wangerooge-Anleger. Genau zu dieser ostfriesischen Insel geht es heute – ein kleiner Tagesausflug!
Heute Morgen sind wir früh aufgestanden und haben uns auf den Weg nach Harlesiel gemacht. Dort angekommen, haben wir erst mal einen Bäcker aufgesucht und uns Frühstück geholt, um anschließend im Auto mit Blick auf den Hafen zu frühstücken.
Danach ging es auch schon aufs Schiff. In der Hoffnung, zumindest ein oder zwei Robben zu sehen, sind wir Richtung Wangerooge gestartet.
Und siehe da! Lange mussten wir gar nicht warten – schon bald haben wir eine Robbe auf dem Weg zur Insel entdeckt.
Während alle anderen direkt mit der Inselbahn in den Ort gefahren sind, dachten wir uns: Wir laufen einfach los und erkunden schon mal einen Teil der Insel – immer am Wasser entlang, erst über einen kleinen Weg, dann über den Strand und später durch die Dünen.
Am Strand haben wir eine kleine Pause gemacht und die Sonne genossen. Wie sollte es anders sein – natürlich musste ich mal wieder ins Wasser und eine kleine Runde schwimmen gehen. Wassertemperatur: 11 °C!
Anschließend sind wir im Friesenjung eingekehrt und haben eine Kleinigkeit gegessen – mit traumhaftem Blick auf die schöne Nordsee.
Nach dem Essen sind wir noch ein wenig durchs Dorf geschlendert, haben uns etwas zu trinken geholt, und dann ging es auch schon mit der Inselbahn zurück zum Fähranleger (Inselhafen).
Mit dem Watt-Sprinter geht es übrigens deutlich schneller und bequemer.
Alles in allem war es ein wunderschöner, entspannter Tag auf der Insel – bei herrlichem Sonnenschein und mit so gut wie keiner Wolke am Himmel.
Für einen Tag oder auch ein Wochenende können wir Wangerooge wärmstens empfehlen!Read more