• Troisième jour à Vienne

21. Juni 2024 in Österreich ⋅ ⛅ 31 °C

Ce troisième jour en Autriche sera placé sous le thème de la psychanalyse : nous démarrons notre journée par la visite du musée sur Sigmund Freud.
    Après être devenus de véritables spécialistes du sujet et parce que réfléchir, ça creuse, nous nous arrêtons dans un restaurant recommandé par l'Office du tourisme. C'est un régale ! En guise de balade digestive, nous choisissons à nouveau de suivre les traces du célèbre psychanalyste : passage devant l'université de Vienne, dans le parc où il allait balader son chien (et où accessoirement se trouve une superbe église), devant son magasin de papier préférée... Nous passons également devant le parlement et l'hôtel de ville de Vienne, deux bâtiments grandioses !
    Et puisque marcher, ça creuse, une pause dans un café s'impose. Ça sera un gourmand café viennois pour Louen et un cheesecake pour Tilio.
    Il est maintenant temps d'aller danser pour éliminer tout ça : effectivement, c'est la fête à Vienne en ce moment ! Sur la grande île au milieu du Danube se tient un immense festival de musique et associatif. Quelle ambiance !