• Brisbane nach Gladstone

27 juin–4 juil. 2024, Australie ⋅ 🌧 19 °C

Ab Brisbane sind wir nun in unserem schnittigen Camper "Johnny Feelgood" Richtung Norden unterwegs. Wir machten halt in Caloundra, Noosa, Maaroom, Bargara, Agnes Water, Tannum Sands und Gladstone.

Wir haben viel schöne Landschaft gesehen und uns langsam ans Camper-Leben gewöhnt. Es gibt an der Ostküste traumhafte Strände. Besonders gefallen hat uns der ewig lange Strand ausserhalb von Noosa. In Maaroom leben viele wilde Kängurus, die, wie wir, die Ruhe in dem kleinen Fischerdorf schätzen. Bargaras wunderschöne Küstenlandschaft konnten wir leider nur aus dem Auto sehen, weil es den ganzen Tag geschüttet hat. In Agnes Water machten wir zuerst Halt am Workman's Beach, wo es ebenfalls einen wunderschönen langen Strand gibt. Übernachtet haben wir direkt am Agnes Water Beach. In Tannum Sands hatten wir bereits den perfekten Gratisparkplatz, mit allem was das Camper-Herz begehrt, gefunden. Am Strand war dann allerdings auch ein Schild, das auf die Anwesenheit von Salzwasserkrokodilen hinwies, die bis zu sechs Meter lang werden können. Das war uns dann doch etwas zu unheimlich und wir fuhren nach Gladstone weiter, eine kleine Hafenstadt mit ein paar Bars, die etwas länger als nur bis 20 Uhr geöffnet sind.
    En savoir plus