• Gili-Inseln

Aug 10–18, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nordwestlich der Insel Lombok liegen drei kleine Sandinseln, die Gili-Inseln. Zwei davon haben wir besucht, Gili Air und Gili Meno. Die dritte Insel, Gili Trawangan, haben wir ausgelassen, da sie den Ruf einer Partyinsel hat. Die anderen beiden sind ruhiger, obwohl es auch hier an den Stränden Bars und Restaurants mit lauter Musik gibt.

Die Inseln sind bekannt als Schnorchel- und Tauch-Paradise, da alle drei von Korallenriffen umgeben sind. Der Tourismus und das Dynamitfischen haben allerdings schon viele Korallen abgetötet. Fischen mit Sprengstoff ist inzwischen verboten und es laufen Bemühungen, neue Korallen zu züchten. Auf einem Ausflug im Glasbodenboot haben wir die Korallen dann auch bestaunt.

Auf den Inseln gibt es keine Autos. Die Strassen wären dafür zu schmal und vielerorts zu schlecht ausgebaut. Die beliebtesten Fortbewegungsmittel sind deshalb das Fahrrad und die Pferdekutsche. Neuerdings sieht man auch viele Elektro-Roller. Wir haben die Inseln zu Fuss erkundet. Da sie wirklich sehr klein sind, geht auch das problemlos. Im Innern der Inseln findet man das authentische und ursprüngliche Leben der Indonesier mit zum Teil sehr einfachen Behausungen, kleinen Läden, Warungs (kleine familiengeführte Restaurants, die wir gerne unterstützt haben) und der Moschee, die man in jeder Ecke der Insel lautstark hört.

👉
    - "Slow Spa" - ein Hauch von Luxus zu erschwinglichen Preisen. Super Angebot, einfach buchbar auf der Website. Wir hatten verschiedene Behandlungen und waren sehr zufrieden. Gili Air

-"Warung Licung Bamboo" dieses Restaurant können wir empfehlen 👌
    Gili Meno