• Sprint ÜbungenIm Doppeldecker Bus oben ganz vornWenn der Trockner im Hafen nicht so gut funktioniert

Southampton bei Sonne Sturm und Regen

July 20, 2023 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Wir machen uns um 7 Uhr auf den Weg von Poole nach Southampton⛵️. Der wind genügt leider nicht, deswegen Motoren wir erst ein Stück. Schließlich können wir doch den Code Crusing setzten und wir kommen sehr schnell vorwärts. In Southampton werden wir für zwei Nächte in der Town Quay Marina festmachen. Wir müssen auf der Sparks dringen Wasser auffüllen, Wäsche muss gewaschen werden und am Samstag sind Starkwinde bis zu 40kt und ziemlich viel Regen angekündigt🌬🌬🌬🌧🌧🌧. Die Marina liegt Zentral, mit den Kindern geht es zu einem großen Spielplatz im Centralpark🛝. Anschließend gönnen wir Erwachsenen und noch ein kühles Getränk in einer der vielen Bars🍻. Am Abend nach dem Essen wird es dann nochmal Sportlich. Lea, Lara und Nick wollen für das im September anstehende Mud Master Event trainieren🏃🏃. Gesagt getan, also wird der Steg schnell zur Sprintstrecke umgewandelt. Ein riesen Spaß für groß und klein.
    Am nächsten morgen werden wir von Regengeräuschen auf dem Boot wach. Das Wetter war ja auch so gemeldet. Also geht es ran ans Wäsche waschen. Am Nachmittag wird hier ganz in der Nähe bei den Isle of Wight das Fastnet Race ⛵️⛵️gestartet. Das Fastnet Race ist ein alle zwei Jahre stattfindendes Offshore- Yachtrennen, das vom R
    Royal Ocean Racing Club (RORC) des Vereinigten Königreichs mit Unterstützung der Royal Yacht Squadron in Cowes und der Stadt Cherbourg  in Frankreich organisiert wird. Und das bei 38kt Wind gegenan🤢😅. Wir entscheiden uns für das SeaCity Museum anzuschauen. Aufgrund des wirklich nassen und durch den Wind sehr unangenehmen Wetters, entscheiden wir uns für den Bus 🚌. Im Museum wird sehr viel über die Geschichte und die Crew der Titanic ausgestellt und beschrieben. Hier in Southampton lief die Titanic in Jahr 1912 aus. Nach dem Museum gönnten wir alle uns einen kleinen Snack in einer Bar. Heute will man sich wirklich nicht draußen aufhalten 🌧🌧🌧🌬🌬🌬. Am Sonntag soll es dann zu dem Isle of Wight weitergehen. Das Wetter ist wieder gut vorhergesagt 🌞, ich freue mich schon sehr drauf.