- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 19
- torsdag 8. august 2024 15:44
- 🌬 16 °C
- Høyde: Sjønivå
NorgeTerneboane59°4’25” N 5°30’37” E
Warten aufs passende Wetterfenster

Nachdem wir Skudeneshaven am frühen Mittag verlassen haben, konnten wir mit schönem Halbwind Stavanger ansteuern.
In der Hafeneinfahrt durften wir ein riesen Kreuzafhrtschiff welches grad den Hafen verließ mit ordentlich Winken verabschieden. Wir legen diesmal direkt an der Kneipenmeile in Stavanger an. Das Wetter begrüßt uns mit Sonnenschein. Hier werden wir mindestens. 3 Nächte bleiben. Der Wind ist aktuell nicht mit uns. Wir gehen in die Planung. Zur Zeit ist der Plan am Sonntag nach Dänemark zu starten. Welle und Wind sind nicht wirklich perfekt vorraus gesagt. Dennoch müssen wir in 8 Tagen im besten Fall zurück in Holland sein. Nachdem wir lecker gegessen haben, gehen wir Erwachsenen noch auf die Kneipenmeile. Wir landen in einer kleinen Bar mit toller live Musik. Tobias schwächelt etwas und will ins Bett. Also gönn ich mir noch ein Bierchen mit Nina und Ron auf der Cheers. Der nächste Tag startet entspannt. Wir schlafen aus und Frühstücken ausgiebig.
Dannach machen wir eine bummel Tour durch Stavanger . Hin und wieder schüttet es wie es Kübeln. Diese Stadt ist wirklich vielfältig und Sehenswert.
Am Nachmittag regnet es immer wieder. Gemeinsam mit den Kinder entscheiden wir uns eine runde Bowlen zu gehen . Ron wächst über sich hinaus und zockt uns alle gnadenlos ab. Alle Groß und Klein hatte eine Menge Spaß.
Auf Ninas Wunsch und aufgrund des Herbstlichen Wetters, wird zum Abendessen ordentlich aufgetischt. Es gibt Knödel mit Braten ordentlich Soße dazu Rotkohl. Was ein Fest Menü. Alle sind Satt und Glücklich. In der Stadt ist viel los am Abend, ein paar Kilometer entfernt ist eine 90/2000er Konzert/Party. Das lassen Tobias, Nina und Ron sich nicht nehmen und checken die Lage in den verschiedenen Kneipen nochmal aus. Diesmal schwächel ich und gehe ins Bett.
Der Samstag verläuft völlig unspektakulär und entspannt. Wir kaufen nochmal ein, füllen Wasser auf und machen unsere Sparks Abfahr bereit. Am Sonntag morgen gegen 6:30 Uhr werden wir uns auf den Weg nach Dänemark mit dem Ziel Hivde Sande machen. Somit verlassen wir Norwegen schon. Es war eine super tolle, beeindruckende Zeit in Norwegen. Hier waren wir nicht das letzte mal. Aber die Heimreise muss vorran schreiten. Wir freuen uns die Cheers in Dänemark wiederzusehen.Les mer