FindPenguins
  • Aanmelden
Weergeven op kaart
  • TanzmausReizigerKammweg
    • Reis weergeven
    • Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
    • Delen
    • Dag 8
    • woensdag 17 juli 2024 om 21:15
    • ☀️ 16 °C
    • Hoogte: 1.013 m
    • DuitslandAuersberg50°27’23” N  12°38’50” E
    1Auf dem Auersberg
    Ich verlasse Rittersgrün nach Süden.PreßhausteichHimmelswiese - ein schöner Name für dieses Fleckchen Erde.Geschlossener Grenzübergang.Hier in Johanngeorgenstadt wird kontrolliert, hat Nancy angeordnet, erzählen mir die Beamten.Altstadt JohanngeorgenstadtErinnerung an den BergbauDie ehemaligen Straßen sind noch auszumachen.Blumen wachsen jetzt in den Himmel.In der Mittelstadt ist alles überdimensioniert.Die Figuren in der Pyramide stellen bekannte Einwohner dar.VertriebenendenkmalEndspurt zum AuersbergSchöner Aussichtsturm und meine Unterkunft im Hintergrund.2Der Blick aus meinem Fenster.Live Übertragung Fußball ⚽️2Noch ein Blick vom Turm und dann ist Feierabend.

Von Rittersgrün zum Auersberg

17 juli 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einem sehr spärlichen Frühstück, es gab noch nicht einmal Marmelade, war ich schon um 8.30 Uhr unterwegs. Über lange Strecken folgte ich der deutsch-tschechischen Grenze bis Johanngeorgenstadt. Etwas orientierungslos fragte ich nach der Altstadt. Die Antwort war: "Sie stehen auf dem Marktplatz." Dann folgte die Erklärung: Die Russen haben nach dem 2. Weltkrieg hier in den 50iger Jahren Uran abgebaut. Der ganze Berg wurde ausgehöhlt, sodass die Menschen umgesiedelt werden mussten. Nach der Wende wurde alles mit Beton aufgefüllt. Zum Glück hat die Kirche überlebt. In der Mittelstadt habe ich mir viel Zeit genommen, weitere Wanderer kennengelernt und gute Gespräche geführt. Der Nettomarkt war mein Ziel. Keine Gastronomie, auch nicht am Abend am Auersberg Haus. Dafür die Übertragung des Freundschaftsspieles Aue gegen Dortmund. 😬Ich hatte auf einen ruhigen Abend gehofft.Meer informatie

Zie vertaling
    BonnGiorno

ReizigerAuf dem AuersbergIst ja fast die Höhe vom Fichtelberg und dann bei diesem Wetter!👍

17-07-2024ReagerenVertalen
    BonnGiorno

ReizigerDer Blick aus meinem Fenster.Was für ein toller Blick!😁

14-08-2024ReagerenVertalen
    Tanzmaus

ReizigerEine Unterkunft mit besonderem Flair. Habe ich sehr genossen!

15-08-2024ReagerenVertalen
    2 meer opmerkingen