FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • TanzmausTravelerAlentejo und Costa de la Luz
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 33
    • Tuesday, February 4, 2025 at 9:00 PM
    • 🌙 9 °C
    • Altitude: 150 m
    • PortugalMinas de São Domingos37°40’28” N  7°30’5” W
    Die ersten Ruinen scheinen Wohnhäuser gewesen zu sein.Der ehemalige Bahnhof.Schutthalden2Dieses Wasser fließt in den Stausee, wo baden erlaubt ist.Teilweise bedrückend.Wir folgen der Bahntrasse.Santana de CambasAuch dieses Gewässer lädt nicht zum Baden ein.EukalyptusbaumDas Dorf Montes Altos wird nur gestreift.Wieder zurück in Mina de São Domingos.

Der Minenweg von Mina de São Domingos

February 4 in Portugal ⋅ 🌙 9 °C

Im Bereich der alten Minenanlage wurde ein "Gedenkweg" eingerichtet. 1966 wurde die Mine geschlossen, nachdem hier 25 Millionen Tonnen Pyritgestein abgebaut wurden. Eine riesige Umweltkatastrophe begann sich abzuzeichnen: ungesicherte Bergbauabfälle, Grundwasserverschmutzung und Industrieruinen. Von den vielen Eindrücken werden wir fast erschlagen. Wie schön ist es dann, in dem kleinen Dorf Santana de Cambas auf dem Marktplatz zu sitzen und Kaffee zu trinken. Der Bäcker kommt vorbei und verkauft leckere Brötchen, eins bekomme ich geschenkt. So machen wir uns gut gestärkt auf den Rückweg, der noch einige interessante Ausblicke bereit hält.Read more

See translation
    Swiss Jim Hawkins

Swiss Jim HawkinsHut ab! Ihr seid stark unterwegs zu Fuss. Die Minengegend habe ich bis jetzt nur motorisiert erkundet (Auto/Moto). Ich finde es immer wieder äussert eindrücklich. Habt weiterhin interessante Wanderungen! Wenn alles nach Plan verläuft, starte ich im März Richtung Südwesten. Grüsse aus der Schweiz.

Tanzmaus

TravelerWandern ist meine Leidenschaft! Im März geht es bei uns wieder nach Nordosten.

Familie E.

TravelerDieses Wasser fließt in den Stausee, wo baden erlaubt ist.Diese Farbe sieht nicht gesund aus

Tanzmaus

TravelerDort ist gar nichts gesund.😐

2 more comments
    4 likes