• Über den höchsten Berg in NRW

September 7, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Zuerst müssen wir wieder nach Willingen, um unsere Tour fortsetzen zu können. Es ist Sonntag und die öffentlichen Verkehrsmittel sind rar. Wir entscheiden uns für den Bus, der vom Hotel gut zu erreichen ist. Wir haben viel Zeit, denn Abfahrt ist erst 10.47 Uhr....Da steht plötzlich Karl-Heinz vor uns - er möchte heute mit uns wandern. Das ist super! Wir werden bis zum Sessellift von Willingen mit dem Auto gebracht und sind dadurch fast 1,5 Stunden früher am Start. Bald können wir wieder dem Rothaarsteig folgen. Dieser führt uns zielstrebig zum Gipfelkreuz auf dem Langenberg und bald darauf erreichen wir die Hochheidehütte. Es ist sonnig und warm, wir fühlen uns wie auf einer Alm in den Alpen. Unser Hunger ist nicht allzu groß, doch wir nutzen die Gunst der Stunde... Nach dem Essen verabschieden wir uns von Karl-Heinz, er geht zur Bergstation der Kabinenbahn und wir folgen weiter dem Rothaarsteig. Am Clemensberg muss Angelika leider aussteigen, da jetzt auch das andere Bein Probleme bereitet. Wieder finden wir eine Mitfahrgelegenheit, diesmal nach Winterberg. Jetzt ist es schon 14.15 Uhr und es liegen noch 16 Kilometer vor mir. Ich lasse mich nicht hetzen und genieße erstmal die Hochheide. Auf dem weiteren Weg treffe ich viele nette Leute und verquatsche mich ein bisschen. Die schönen Pausenplätze kann ich auch nicht links liegen lassen und so vergeht Stunde um Stunde. Um 19.15 Uhr bin auch ich endlich am Ziel.Read more