• Zeitreise in die Vergangenheit

December 17 in Cape Verde ⋅ ⛅ 17 °C

In dem Bergdorf Figueiras zu übernachten, ist schon etwas besonderes. Zu Essen bekommen wir, was Vorort verfügbar ist: Papayas, Kochbananen, Yams und die Frucht vom Affenbrotbaum - alles mit viel Liebe zubereitet. Halt! - Zum Frühstück gibt es ein Omelette, Hühner laufen hier überall rum. Strom gibt es nur, wenn die Sonne scheint, doch so haben unsere Stirnlampen wenigstens ihre Berechtigung dabei zu sein. Heute begeben wir uns wieder in Richtung Zivilisation, dazu geht es mehrere Stunden über Maultierpfade bergauf und bergab, so wie wir es gewohnt sind. Wir steigen zu einer Bucht mit Sandstrand ab, da kann Jan nicht widerstehen und nimmt eine Erfrischung in der Brandung. Auf den letzten vier Kilometern müssen wir der Straße bergauf folgen. Wir möchten per Anhalter fahren, doch es kommt kein Auto. Die Zeit nutzen wir für unsere weitere Planung. Die Überlegung ist, dass es schön wäre, in dem Bergdorf Alto Mira III zu übernachten, um nochmal eine kompett andere Landschaft zu erleben. An der Hauptstraße werden wir tatsächlich mitgenommen und dürfen auf der Ladefläche eines Pritschenwagens Platz nehmen. Jetzt geht es auf Kopfsteinpflaster hoch in die Berge. Auf einer Passhöhe werden wir abgeladen. Für uns heißt es, nochmal vier Kilometer entlang einer Straße bergab zu laufen. Es gibt hier eine schöne Unterkunft, die uns empfohlen wurde. Wir mieten uns gleich für zwei Tage ein.Read more