• Anreise nach Kornelimünster

September 14 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Die Nacht ist kurz, da Leni schon um 4.00 Uhr raus möchte. Ich weigere mich, gebe ihr ein paar Krümel Futter, doch das hält nicht lange an. Eine Stunde später fühle ich schon wieder ihre liebevolle Tatze im Gesicht. Okay, dann bleibe ich jetzt wach und trinke schon mal einen Kaffee im Bett. Mein Zug nach Hannover geht um 6.31 Uhr. Die Weiterfahrt über Köln gestaltet sich problemlos, alle Anschlüsse werden erreicht. In Aachen werde ich schon von BonnGiorno erwartet. Er weiß, wo die Busse nach Kornelimünster abfahren. Kaum haben wir den Bus verlassen, öffnet der Himmel seine Schleusen. In der Bushaltestelle finden wir Schutz, doch es juckt in unseren Füßen. Der Trailhead des Eifelsteigs ist schnell erreicht und eine fachkundige Fotografin ist Vorort. Na, dann kann es losgehen. Natürlich gibt es viel zu quatschen, doch der Weg zieht sich. Eine Wegsperrung wird ignoriert, dafür müssen wir die Inde auf Steinen queren. Der Anteil der Single-Trails ist für heute mehr als ausreichend, denn durch den vielen Regen ist es recht matschig. Zu den schönsten Erlebnissen des heutigen Tages gehört für mich das NSG Struffelt und der Blick auf die Staumauer der Dreilägerbachtalsperre. Gegen 18.00 Uhr sind wir schließlich im Brunnenhof in Roetgen. Eine Gelegenheit zum Abendessen bietet sich gleich schräg gegenüber an.Read more